09:58 09.08.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Томь

"Томь" впервые пропустила и потеряла очки

"Томь" – "Балтика" – 1:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ТОМЬ" (Томск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Пугин, 58 (0:1); Зуйков, 79 - с пенальти (1:1)

"ТОМЬ": Мелихов, Зуйков, Тен (Ставпец, 68), Тихий, Клещенко, Шумских, Кухарчук (Гвинейский, 74), Калинский, Казаев (Фомин, 55), Шалаев, Кузьмичев (Тлупов, 53).

"БАЛТИКА": Помазан, Магаль (Шабалин, 87), Плиев, Тишкин, Таказов, Буйволов, Касаев (Шаваев, 90), Григорьев, Пугин, Торбинский (Дзаламидзе, 85), Шешуков

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Шумских, 23; Шалаев, 38; Тихий, 69 – Таказов, 28; Шешуков, 50; Плиев, 89

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва)

8 августа. Томск. Стадион "Труд". 6050 зрителей.

Подопечные Василия Баскакова единственная команда в лиге, которая не потеряла за четыре тура ни одного очка и не пропустила ни одного мяча. В крайнем туре томичи забили "Зениту-2" уже на пятнадцатой минуте, и удержали победный счёт до финального свистка. Кроме того, у "Томи" в этом туре есть отличный шанс установить рекорд лучших стартов в ФНЛ. Для этого томичам было необходимо обыграть "Балтику". У калининградцев абсолютно обратная ситуация у калининградцев. Именно их называли главным претендентом на повышение в классе перед началом сезона, но за стартовые четыре тура команда Валерия Непомнящего набрала всего одно очко. Эта игра для калининградцев носит принципиальный характер. Главному тренеру на днях исполнилось 75 лет, Непомнящий продолжительное время работал в Томске, где его очень хорошо помнят. Поэтому поединок смело можно назвать центральным в туре по объёму прикованного внимания.

Обе команды начали встречу очень резво. Алан Касаев чуть не оставил без ног Сергей Зуйкова уже на третьей минуте, доказывая, что "Балтика" в этой встрече настроена только на победу. Рефери несколько секунд посомневался, но решил не наказывать игрока калининградцев жёлтой карточки уже на первых минутах матча. "Томь" ответила ударом из-за пределов штрафной площади Ильи Кухарчука. Евгений Помазан в падении перевёл мяч на угловой. Корнер мог стать результативным для хозяев, но Алексей Шумских в падении головой пробил выше перекладины. "Балтика" пыталась вывести на ударную позицию Алана Касаева, но в завершающей стадии у гостей были проблемы. На исходе четверти часа Николай Калинский с 20 метров пытался поразить угол ворот Помазана, но удар получился и слабым и неточным. В середине тайме гости создали отличный момент. Алан Касаев исполнил подачу со стандарта, Максим Григорьев пробил в защитника, Сослан Таказов добивал наверняка, но вновь свои ворота спас защитник "Томи". Рефери не заметил, что мяч коснулся футболиста томской команды, а Таказов пытался доказать обратное. В результате, Сослан получил "горчичник". В ответной атаке Илья Кузьмичёв пробил рядом с боковой стойкой. Неточным ударом за десять минут до перерыва отметился Дмитрий Торбинский. Практически сразу же представился шанс для удара Калинскому, но его "выстрел" с лёту перевёл на угловой Помазан. Под занавес тайма Алексей Пугин и Касаев разыграли отличную двухходовку, которую завершал Алан, но заработал только угловой.

В дебюте второго тайма Сергей Зуйков дважды вставал на пути мяча, который летел в ворота "Томи". "Балтика" увеличила давление, что привело к первому голу в матче. Алексей Пугин вышел на рандеву с голкипером хозяев Александром Мелиховым и перекинул игровой снаряд через голкипера. Праздновать мяч в ворота бывшей команды форвард не стал. Первый пропущенный гол в сезоне заставил уже томскую команду искать счастье у чужих ворот. За десять минут до финального свистка вышедшей на замену Александр Ставпец оказался на газоне в чужой штрафной площади. Помог ему с падением Буйволов. Зуйков с точки не промахнулся. В оставшиеся минуты обе команды очень хотели забить, но счёт на табло не изменился.

ПОСЛЕ МАТЧА

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ:

– Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков Томска за тёплый приём в мой адрес и в адрес команды. Главная сила в Томске – это болельщики. Что касается игры…Фрагментами я удовлетворён сегодняшней игрой. Результатом, конечно, недоволен т.к там были эпизоды когда мы могли забить, но реализация моментов – это одна из наших проблем. На протяжении длительного времени у нас проблемы в обороне, но сегодня более менее сыграли удовлетворительно. Мы знаем как умеют использовать ошибки команды соперника игроки команды "Томь", но сегодня одна грубая ошибка привела к взятию наших ворот. Сегодняшняя команда, которую вы видели, она ещё строится. У нас в каждом матче происходят изменения т.к не могут играть те или иные игроки. Мы не повторили ещё ни одного матча одним составом. Философия и структура игры также ещё вырабатываются. Это связано с тем, что мы несколько позже приступили к работе, с тем, что у нас процентов на 80 новая команда. Да, у нас есть звёздные игроки, но звёзды не играют – играет команда, и пока ансамбля у нас ещё нет.

– Какие сильные стороны "Томи" Вы выявили для себя? 

– Извините, но прокомментировать не смогу.

– Первый тайм прошёл при перевесе "Томи". Это изначально был такой план играть вторым номером или заставила так играть "Томь"? 

– Нет, зато мы острее контратаковали. Что касается второго тайма, то там несколько изменился план ведения игры.

– Василий Баскаков использовал все замен к 75 минуте, а Вы медлили до конца. Почему? 

– У нас к 60 минуте были под вопросом 2 игрока смогут ли они продолжать игру. В конце концов, они были заменены. А плановые замены должны были уже пойти потом.

Василий БАСКАКОВ:

– Хорошая команда, хорошая игра. Очень тяжело она складывалась, поэтому рады, что добились положительного результата. Знали в каком положении находится "Балтика" и что задачи стоят совершенно другие в отличие от нас. Наша команда пока что психологически не до конца готова к таким играм, но второй тайм провели на хорошем уровне. После замен отодвинули мяч от ворот и у нас начали появляться моменты. Замены сегодня сработали: Ставпец хорошо вышел, и Тлупов, и Гвинейский мог даже забить при удачном стечении обстоятельств, Фомин сыграл надёжно в опорной зоне. В нашем положении ничья с "Балтикой" - это нормально.

– Уже который раз Вы рано меняете Казаева. Тяжеловато ему? 

–  Мы проводим каждый раз компьютерное обследование, видим динамику. И Зуйков подсаживается, и Ян Казаев, и 3-4 человека так. У Сасина после игры была температура, и 3 дня не тренировался, Тлупов также вчера не тренировался, но решили выпустить его минут на 30. С "Олимпийцем", думаю, уже будет какая-то ротация.

– В первом тайме хорошо выходили из обороны, проводили быстрые атаки, но во втором первые 15 минут сильно прижались. С чем это связано? 

– Это дело в психологии. Сейчас за неделю ничего не поправишь. Стабильности в игре ещё нет, отсюда, наверно, такие ошибки.

– В 2006 году Сергей Парейко и Сергей Скобляков чтобы сменить вид деятельности ходили играть в большой теннис. Как Вы считаете, стоит ли нашим футболистам менять вид деятельности после игры, расслабляться, чтобы не было этого эмоционального напряжения? 

– У каждого своё расслабление. Кто-то рыбачит на базе, кто-то в теннисбол играет, кто-то гуляет с детьми. Пока не слышал, чтобы кто-то с ракетками бегал. На сборах – да, врачи привозят и ребята играют, а как сезон начался пока не видел.

– Зуйков был назначенным пенальтистом или сам взял инициативу на себя? 

– Если смотрите статистику, то у Зуйкова самая высокая результативность по пенальти – из 10 забил 9 за последние 4 года, поэтому тут не было никаких сомнений.

– После предыдущего матча Ян Казаев сказал, что 1 место начинает немного давить. Не обсуждали ли этот вопрос? 

– Футболисты всегда играют под давлением. Какая разница вверху ты или внизу. Болельщики требуют? Требуют. Тренер требует? Требует. Жена требует премиальные? Требует. Сыграли всего 4 тура. Выбирали стрессоустойчивых, которые не будут психовать и не подведут команду. Я не считаю, что мы играем под давлением так как у нас нет стратегических задач. Играйте и получайте удовольствие.

 08.08.2018 15:00 
Судья: Шадыханов (Москва)
 Томь - Балтика 1:1
Пугин, 58 (0:1); Зуйков, 78 (1:1, пен)
"Томь" впервые пропустила и потеряла очки . Итоги матча
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ ("Томь"): Реализация моментов – это одна из наших проблем
Василий БАСКАКОВ ("Томь"): В нашем положении ничья с "Балтикой" - это нормально
превьютекствидеообзор  
08.08.2018 16:00 
Судья: Зияков (Набережные Челны)
 Спартак-2 - Факел 2:1 
Гапонов.9 (1:1); Макарчук, 10 (1:1); Мамин, 90+3 (2:1)
Победа на флажке в Сокольниках . Итоги матча
Виктор БУЛАТОВ ("Спартак-2"): Мы одержали закономерную победу
Сергей ВОЛГИН ("Факел"): Оборонялись все время под нагрузкой и не имели выхода на атаки
превьютекствидеообзор  
08.08.2018 17:00 
Судья: Фролов (Москва)
 Тюмень - СКА 1:1 
Казанков, 9 (0:1); Столяренко, 80 (1:1)
Раздел очков в Тюмени . Итоги матча
Горан АЛЕКСИЧ ("Тюмень"): Никто не может остаться доволен ничьей дома
Сергей ПЕРЕДНЯ ("СКА-Хабаровск"): Считаю, что в Тюмени мы потеряли два очка
Евгений МАСЛОВ ("Тюмень"): Мы могли как победить, так и проиграть 

  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 17:00 
Судья: Чебан (Москва)
 Зенит-2 - Сочи 1:4 
Барсов, 2 (0:1); Барсов, 8 (0:2), Саная, 46 (0:3); Воробьев, 65 (1:3); Бурмистров, 80 (1:4, пен)
В гостях как дома  Итоги матча
Александр ГОРШКОВ ("Зенит-2"): Команда в шоке, проиграли из-за детских ошибок 
Александр ТОЧИЛИН ("Сочи"): К счастью, для нас закончилось всё хорошо
Николай ПРУДНИКОВ ("Зенит-2"): Я сам не понимаю что пошло не так
Анзор САНАЯ ("Сочи"): Если мы достигнем желаемых высот, то индивидуальный приз будет приятным бонусом 

  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 17:00 
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)
 Шинник - Химки 0:1 
Корян, 88 (0:1, пен)
Александр ПОБЕГАЛОВ ("Шинник"): В эпизоде с пенальти первым на мяче был Стешин
Игорь ШАЛИМОВ ("Химки"): Увозим из Ярославля три тяжелейших очка
  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 18:30 
Судья: Апонасенко (Москва)
 Тамбов - Краснодар-2 1:2 
Сулейманов, 6 (0:1); Уткин, 44 (0:2); Рыбин, 51 (1:2)

Молодые "бычки" быкуют не по детски. Итоги матча
Игорь Пикущак ("Краснодар-2"): Молодцы ребята, что выдержали борьбу
Тимур ШИПШЕВ ("Тамбов"): Мы сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше
  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 18:30 
Судья: Панин (Московская область)
 Авангард - Ротор 1:0 
Стеклов, 37
"Ротору" повторить прошлогодний сценарий матча не удалось. Итоги матча
Игорь БЕЛЯЕВ ("Авангард"): Доволен, что реализовали свои моменты
Роберт ЕВДОКИМОВ ("Ротор"): У "Авангарда" есть Касьян, с которым мы не справились
Вадим СТЕКЛОВ ("Авангард"): Всегда приятно забивать голы
  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:00 
Судья: Кукуляк (Калуга)
 Мордовия - Сибирь 3:0 
Р. Мухаметшин 17, 77, Дворецков. 87
Яркая победа на "Мордовия Арене". Итоги матча
Марат МУСТАФИН ("Мордовия"): Сыграли дисциплинированно и хорошо сработали со стандартов
Сергей КИРСАНОВ ("Сибирь"): Все три гола сами себе организовали

превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:00 
Судья: Чембулатов (Кострома)
 Нижний Новгород - Луч 0:0
28435 зрителей голов так и не увидели.  Итоги матча
Дмитрий ЧЕРЫШЕВ ("Нижний Новгород"): Увы, сегодня мы потеряли два очка
Рустем ХУЗИН ("Луч"): Благодарен ребятам за то, что они выдержали натиск
  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:30 
Судья: Анопа (Благовещенск)
Чертаново - Армавир 1:1 
Лусикян, 67 (0:1); Молчанов, 90+1 (1:1)
Боевая ничья и первое очко для "Армавира". Итоги матча
Игорь ОСИНЬКИН ("Чертаново"): Моментов было больше, чем на один гол
Арсен ПАПИКЯН: Во втором тайме "Чертаново" выглядело предпочтительнее
  превьютекст, видеообзор
«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.