12:10 09.08.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Зенит-2

В гостях как дома

"Зенит-2" – "Сочи" – 1:4. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "СОЧИ" (Сочи) – 1:4 (0:3) 

ГОЛЫ: Барсов, 2 (0:1), Барсов, 6 (0:2), Саная, 45 (0:3), Воробьёв, 65 (1:3), Бурмистров, 80 пенальти (1:4).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Саная, 34 (мимо).

"ЗЕНИТ-2": Гойло, Рукас (Сергеев, 46), Синяк, Скроботов (Молчан, 46), Байрамов, Казаков, Камышев (Плетнёв, 31), Мусаев, Прудников (Бачинский, 61), Воробьёв, Тарасов.

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Заика (Миладинович, 61), Мустафин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Косянчук, 47), Померко, Горбунов, Саная (Обольский, 47), Барсов (Саламатов, 52).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Томас, 32, Синяк, 34, Плетнёв, 78 - Мустафин, 67.

УДАЛЕНИЯ: нет 

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

8 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 521 зритель.

В прошлом сезоне сочинский клуб был питерским и принимал своих соперников в Северной Столице. Текущим летом бывшие динамовцы переехали на черноморский берег и наведались в свой бывший дом в пятом туре ФНЛ. Соперником подопечных Александра Точилина выступил "Зенит-2", который уже забыл, когда набирал очки. Если обратиться к статистике, то видно, что это произошло в последнем туре прошлого сезона. А после четырёх туров нового первенства команда Александра Горшкова незавидно обитала на предпоследнем месте.

Счёт в игре был открыт очень быстро – уже на 2-й минуте. Гости сделали заброс вперёд, Рукас не дотянулся до мяча, Скроботов тоже выглядел отстранённо – и самым расторопным в этой ситуации оказался Барсов (0:1). Питерцы попытались быстро отыграться, но вместо этого получили ушат холодной воды во второй раз. Сочинцам удался хороший выпад. Барсов выполнил слишком сильный прострел, однако гости сохранили мяч. С левого фланга последовала ответная передача, и Барсов головой проткнул мяч в сетку (0:2).

Жестокое начало для сине-бело-голубых. Но это футбол. Хозяева долгое время были не в состоянии создавать опасные моменты около чужих ворот и лишь на 26-й минуте организовали опасный эпизод. После передачи Тарасова бил Казаков, и гостей от проблем спас Заболотный, переведший мяч на угловой. Кстати, в конце нулевых этот кипер выступал за молодёжку сине-бело-голубых.

Вернёмся к нашему матчу. У зенитовцев не получалось оказывать на чужие ворота перманентное давление. А сочинцы всё никак не могли успокоиться и шли за третьим голом. На 34-й минуте арбитр Сергей Чебан усмотрел нарушение правил в штрафной хозяев после штрафного и назначил пенальти. Подошедший к точке Саная простил петербуржцев, отправив мяч выше створа.

Гости не стали отходить назад для экономии сил и были за это вознаграждены. Под самый конец первого тайма Саная всё-таки записал свою фамилию на табло. Форвард черноморцев откликнулся на подачу с углового и со второго этажа переправил мяч в сетку (0:3). Сочинцы выглядели гораздо лучше своего соперника и закономерно вели к перерыву с крупным счётом.

В начале второго тайма главные тренеры Горшков и Точилин прилично обновили составы своих команд. Соперники обменялись опасными моментами. Сначала Прудников в падении без особого сопротивления не смог попасть в створ головой. А затем недавно вступивший в игру Саламатов угодил в штангу.

Слабо верилось, что по такой игре питерцы способны спасти матч. Однако в середине тайма им удалось забить гол. После передачи из глубины Воробьёв зацепил мяч, отклеился от оппонентов и чётко поразил ворота Заболотного (1:3).

Впрочем, этого было мало, чтобы перевернуть ход событий. Хозяевам требовалось собрать волю в кулак и поднажать соперника в поисках ещё двух мячей. А вот с этим возникали проблемы. Сочинцы ну никак не хотели отходить назад и упускать нити игры. Периодически они заперли соперника на его половине поля. И это при преимуществе в два мяча! Как вам такая пресловутая игра по счёту?

И гости отличились-таки четвёртый раз в этот вечер. Тарасов на краю своей штрафной срубил Косянчука, и дальше арбитр указал на точку. Бурмистров отправил мяч с 11-метровой отметки в правый от себя угол, а Гойло упал в противоположный (1:4).

Сине-бело-голубые стремились уйти от крупного домашнего поражения и создали три голевых момента. Во всех этих случаях гостей выручил Заболотный. Пришлось в оставшееся время пару раз вступить в игру и Гойло.

Таким образом, "Зенит-2" терпит пятое поражение в ФНЛ из пяти возможных. Питерская команда падает, как курс рубля на Московской бирже. А сочинцы набирают вполне солидные 10 очков.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ГОРШКОВ:

– Сегодня получилась самая провальная игра из всей серии сыгранных матчей. Думаю, любую команду можно вывести из состоянии спокойствия, когда на первых минутах соперник забивает два гола.

– Может стоит попросись кого-нибудь, кто мало играет, из главной команды на 1-2 матча?

– Я считаю, что эта команда создана для молодых ребят, которые должны получать здесь практику и развитие. По моему мнению, когда много игроков, помогающих молодым ребятам, с одной стороны это хорошо. Но когда полкоманды таких, то смысл этой команды теряется. Нужно дать возможность молодым парням играть, развиваться. В таком случае мы можем сформировать какой-то костяк из молодых футболистов, которые через год смогут уже достойно представлять команды в ПФЛ или ФНЛ.

– Вы видите для себя какие-то причины, почему команда не бежит, не только психологические, но и физические? Сегодня за всю игру, помимо гола, было всего два момента. 

– Я больше моментов насчитал, особенно, во втором тайме. Турнир физически тяжелый, но я считаю, мы выглядим достойно. Матчи были тяжелейшие, например, во Владивостоке мы провели большую часть матча в меньшинстве. Сейчас мы проиграли из-за простых детских ошибок, команда в шоке. Ребятам тяжело отойти не физически, а психологически тяжело. Соперник получает преимущество, кураж и начинает немного играться, мы пытаемся что-то изменить, но это не так просто.

– Роберто Манчини в своё время делал немало комплиментов Илье Скроботову. Вы видите в нем будущее российского футбола? 

– У Ильи хорошие данные для защитника. Он несомненно перспективный игрок. Но проблема в том, что парни, в том числе и Илья, проводят большое количество времени с основной командой. В какой-то степени это идёт на пользу, но парням не хватает игровой практики.

Александр ТОЧИЛИН:

– Для нас игра сложилась легко, особенно начало. Мы быстро забили два мяча, не сумели забить пенальти, но затем реализовали третий гол. В первом тайме мы задачу решили, но это сыграло злую шутку с нами. Команда, к сожалению, перестала играть. На чужих ошибках мы учиться не умеем, только на своих. К счастью, для нас все хорошо закончилось.

– Ваша команда сейчас находится в процессе становления. Будут ли ещё новобранцы в составе ФК "Сочи"?

– В принципе формирование команды закончилось. Возможно, кто-то ещё появится. Но сейчас мы будем отбирать футболистов, которые сильнее, чем те, которыми мы на сегодняшний день располагаем.

– Задачи у команды уже поставлены?

– Задача всегда есть – выигрывать в каждой игре. А если говорить в глобальном плане, то выступить не хуже, чем в предыдущем сезоне, когда мы были под маркой "Динамо" (Санкт-Петербург).

– Как вы и команда чувствуете себя в Сочи после Петербурга?

– Мы ещё пока адаптируемся к климату. Жарко и влажно. На счёт бытовых вещей клуб постарался все решить. Мы сможем сказать насколько освоились после первой домашней игры на стадионе "Фишт".

Николай ПРУДНИКОВ:

– Как вы восприняли это поражение? 

– Это уже пятое поражение подряд, тяжело принимать такой удар. Но я уверен, мы найдём силы и исправим сложившуюся ситуацию. По крайней мере, будем делать для этого все возможное.

– С чем связано неудачное начало матча? 

– Не могу сказать, я сам не понимаю что пошло не так.

– Несмотря на крупный счет, игра в атаке все-таки получалась, учитывая большое количество голевых моментов. Согласны?

– Да, получалась, но это не то, что мы хотим. Мы можем больше, думаю, это дело времени.

– Насколько команда оптимистично смотрит на предстоящие матчи? 

– Внутри коллектива был разговор, что так продолжаться больше не может. Все хотят и надеются, что сегодняшняя игра станет точкой отсчета.

– Хотите ли обратиться к болельщикам и призвать их поддерживать команду несмотря ни на что? 

– Да, конечно, нам действительна важна поддержка болельщиков. И я хочу сказать им спасибо за то, что они с нами.

 08.08.2018 15:00 
Судья: Шадыханов (Москва)
 Томь - Балтика 1:1
Пугин, 58 (0:1); Зуйков, 78 (1:1, пен)
"Томь" впервые пропустила и потеряла очки . Итоги матча
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ ("Томь"): Реализация моментов – это одна из наших проблем
Василий БАСКАКОВ ("Томь"): В нашем положении ничья с "Балтикой" - это нормально
превьютекствидеообзор  
08.08.2018 16:00 
Судья: Зияков (Набережные Челны)
 Спартак-2 - Факел 2:1 
Гапонов.9 (1:1); Макарчук, 10 (1:1); Мамин, 90+3 (2:1)
Победа на флажке в Сокольниках . Итоги матча
Виктор БУЛАТОВ ("Спартак-2"): Мы одержали закономерную победу
Сергей ВОЛГИН ("Факел"): Оборонялись все время под нагрузкой и не имели выхода на атаки
превьютекствидеообзор  
08.08.2018 17:00 
Судья: Фролов (Москва)
 Тюмень - СКА 1:1 
Казанков, 9 (0:1); Столяренко, 80 (1:1)
Раздел очков в Тюмени . Итоги матча
Горан АЛЕКСИЧ ("Тюмень"): Никто не может остаться доволен ничьей дома
Сергей ПЕРЕДНЯ ("СКА-Хабаровск"): Считаю, что в Тюмени мы потеряли два очка
Евгений МАСЛОВ ("Тюмень"): Мы могли как победить, так и проиграть 

  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 17:00 
Судья: Чебан (Москва)
 Зенит-2 - Сочи 1:4 
Барсов, 2 (0:1); Барсов, 8 (0:2), Саная, 46 (0:3); Воробьев, 65 (1:3); Бурмистров, 80 (1:4, пен)
В гостях как дома  Итоги матча
Александр ГОРШКОВ ("Зенит-2"): Команда в шоке, проиграли из-за детских ошибок 
Александр ТОЧИЛИН ("Сочи"): К счастью, для нас закончилось всё хорошо
Николай ПРУДНИКОВ ("Зенит-2"): Я сам не понимаю что пошло не так
Анзор САНАЯ ("Сочи"): Если мы достигнем желаемых высот, то индивидуальный приз будет приятным бонусом 

  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 17:00 
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)
 Шинник - Химки 0:1 
Корян, 88 (0:1, пен)
Александр ПОБЕГАЛОВ ("Шинник"): В эпизоде с пенальти первым на мяче был Стешин
Игорь ШАЛИМОВ ("Химки"): Увозим из Ярославля три тяжелейших очка
  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 18:30 
Судья: Апонасенко (Москва)
 Тамбов - Краснодар-2 1:2 
Сулейманов, 6 (0:1); Уткин, 44 (0:2); Рыбин, 51 (1:2)

Молодые "бычки" быкуют не по детски. Итоги матча
Игорь Пикущак ("Краснодар-2"): Молодцы ребята, что выдержали борьбу
Тимур ШИПШЕВ ("Тамбов"): Мы сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше
  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 18:30 
Судья: Панин (Московская область)
 Авангард - Ротор 1:0 
Стеклов, 37
"Ротору" повторить прошлогодний сценарий матча не удалось. Итоги матча
Игорь БЕЛЯЕВ ("Авангард"): Доволен, что реализовали свои моменты
Роберт ЕВДОКИМОВ ("Ротор"): У "Авангарда" есть Касьян, с которым мы не справились
Вадим СТЕКЛОВ ("Авангард"): Всегда приятно забивать голы
  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:00 
Судья: Кукуляк (Калуга)
 Мордовия - Сибирь 3:0 
Р. Мухаметшин 17, 77, Дворецков. 87
Яркая победа на "Мордовия Арене". Итоги матча
Марат МУСТАФИН ("Мордовия"): Сыграли дисциплинированно и хорошо сработали со стандартов
Сергей КИРСАНОВ ("Сибирь"): Все три гола сами себе организовали

превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:00 
Судья: Чембулатов (Кострома)
 Нижний Новгород - Луч 0:0
28435 зрителей голов так и не увидели.  Итоги матча
Дмитрий ЧЕРЫШЕВ ("Нижний Новгород"): Увы, сегодня мы потеряли два очка
Рустем ХУЗИН ("Луч"): Благодарен ребятам за то, что они выдержали натиск
  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:30 
Судья: Анопа (Благовещенск)
Чертаново - Армавир 1:1 
Лусикян, 67 (0:1); Молчанов, 90+1 (1:1)
Боевая ничья и первое очко для "Армавира". Итоги матча
Игорь ОСИНЬКИН ("Чертаново"): Моментов было больше, чем на один гол
Арсен ПАПИКЯН: Во втором тайме "Чертаново" выглядело предпочтительнее
  превьютекст, видеообзор 
«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.