19:21 09.08.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Чертаново

Боевая ничья и первое очко для "Армавира"

"Чертаново" – "Армавир" – 1:1. Итоги матча

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

5-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "АРМАВИР" (Армавир) – 1:1 (0:0) 

ГОЛ: Лусикян, 68 (0:1), Молчанов, 90+ (1:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Сарвели, 59 (вратарь).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Горшков (Великородный, 87), Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Витюгов, Умяров, Колесниченко, Сарвели (Тюменцев, 90+), Ежов, Майрович (Молчанов, 81).

"АРМАВИР": Руденок, Романенко, Мирошниченко, Гаджибеков, Соловьёв, Клопков, Суханов (Дышеков, 62), Лусикян, Поляков (Гурфов, 76), Безлихотнов (Соболь, 46), Веркашанский (Синявский, 65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Веркашанский, 27; Безлихотнов, 40; Мирошниченко, 46; Клопков, 57.

УДАЛЕНИЯ: нет 

СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск).

8 августа. Домодедово. Стадион "Авангард". 1550 зрителей.

Обе команды подходили к очной встрече на фоне поражений. Но если для чертановцев проигрыш полнедели назад стал первым в сезоне, то армавирцы пока этим летом только и делали, что уступали. Фаворитом матча считались, конечно, хозяева. Однако лисам тоже надо было начинать набирать очки. Иначе они рисковали увязнуть на последнем месте турнирной таблицы всерьёз и надолго.

В стартовый состав армавирцев наконец вернулся восстановившийся после травмы символ команды опытный защитник Сергей Мирошниченко. А чертановцы, наоборот, оказались без своей главной звезды – атакующего хавбека Антона Зиньковского. Кроме того, сейчас отсутствуют в стане московского клуба Максим Глушенков и Дмитрий Цыпченко – вместе со сборной U-20 они вышли в финал турнира COTIF 2018. Однако в их отсутствие получают больше шансов реализовать себя другие воспитанники клуба – например, Кирилл Колесниченко и Максим Майрович.

Матч начался достаточно спокойно, а первый раз лисы показали свои зубы на пятой минуте. Клопков мощно пальнул со штрафного, и в рамке пришлось приходить на помощь партнёрам Ломаеву. Чуть позже Клопков ещё раз попытал счастье дальним выстрелом – новый удар Ломаеву отразить было уже полегче.

Армавирцы активнее выглядели на старте встречи, но чертановцы заработали в контратаке угловой, а затем и ещё один. После подачи Витюгова последовал опаснейший удар из пределов штрафной от Сарвели – мяч просвистел над перекладиной армавирских ворот.

Хозяева действовали преимущественно на контратаках. Соперник для них стопроцентной угрозы не представлял – Веркашанский бил то мимо, то во вратаря. В середине тайма москвичи стали чаще владеть мячом. Команда Игоря Осинькина выдала хороший отрезок, который, впрочем, не увенчался опасными моментами. Шла вязкая и плюс-минус равная игра.

До перерыва команды сумели создать ещё по одному хорошему шансу для взятия ворот. Сначала классное взаимодействие продемонстрировали Соловьёв и Поляков. Первый исполнил закидушку, а второй грамотно под неё ускорился. Оказавшись перед Ломаевым, Поляков запустил свечку ему за спину, но немного не угадал с точностью.

Чертановцы ответили, как им и полагается, скоростной атакой. Колесниченко прорвался на ударную позицию по левому полуфлангу и проверил на прочность дальнюю штангу. Мяч срикошетил от стойки прямо на ногу к Сарвели, однако тот не успел подстроиться нужным образом для опасного выстрела.

Во втором тайме вязкая игра поначалу продолжилась, а всколыхнула её стремительная атака хозяев. Чертановцы быстро довели мяч от своей штрафной до чужой, и врывавшегося в штрафную Ежова завалил Гаджибеков. Арбитр был непреклонен – пенальти. К мячу подошёл Сарвели и пробил не лучшим образом. Руденок упал, куда надо, и парировал этот выстрел.

А дальше сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Хозяева не накрыли Лусикяна на подступал к своей штрафной и позволили тому пробить. А зря. Мяч летел с большой скоростью, и Ломаев не смог выудить его из сетки (0:1). Чуть позже чертановцы едва опять не пострадали от реактивного Лусикяна. Тот ворвался в штрафную, однако мяч после удара защитники всё же смогли перевести снаряд на угловой.

Хозяевам как воздух были нужны забитые голы, и дважды они проворонили прекрасные возможности. Ежов запорол оба своих выхода один на один. Сначала он чуть не попал в створ, а затем проиграл дуэль Руденку.

На грани окончания основного времени армавирцы вроде бы успешно обрезали все атакующие потуги чертановцев, однако хозяева нашли в себе силы отыграться в пятом матче подряд. Подачу слева результативно замкнул Молчанов (1:1). Победу в огненной концовке могли вырвать обе команды, но Руденок выручил гостей после рандеву с Сарвели, а защита москвичей справилась с едва не вышедшим один на один с Синявским.

Боевая ничья и первое очко для "Армавира" в ФНЛ. В следующем туре чертановцы летят в гости к одному из лидеров "Краснодару-2". А лисы постараются одержать свою первую победу во Владивостоке.

ПОСЛЕ МАТЧА

Арсен ПАПИКЯН:

– Игра получилась с интересной концовкой. Понимали с кем будем играть и как играет "Чертаново". Молодые и быстрые футболисты. Поэтому в матче много было остроты, борьбы и передач за спину. В первом таме хорошо этому противодействовали, контролировали мяч. Имели пару неплохих моментов, но нам не хватало фланговой игры, мало играли вперед. Быстро справлялись с соперником, потому что понимали в какие зоны он будет бежать. Во втором тайме не хватило нам прочности, просели, но к сожалению в сегодняшней игре у нас было всего лишь два крайних защитника. Понимали, что у нас проблемы со скамейкой запасных, но ничего не могли уже сделать.  Как раз из этих зон пришла опасность. Пенальти прозевали. Получили неприятный гол на 90 минуте из-за индивидуальных ошибок. Во втором тайме "Чертаново" выглядел предпочтительнее. 

– Прокомментируйте ситуацию с протестом "Армавира". 

– Честно, я не лезу в эти дела. Мое личное мнение был нарушен регламент. В конечном итоге ответственность за это несет клуб.

Игорь ОСИНЬКИН:

– Могли проиграть, а должны были выигрывать. Моментов было больше, чем на один гол. По такой игре во втором тайме мы надеялись на победу. Конечно отпечаток большой наложился отсутствием игроков по разным причинам, двое в сборной и травмы. Еще и Зиньковский заболел. Хотя у нас глубокая скамейка запасных. В принципе мы ставим самое главное молодых ребят, они играют, развиваются. В целом мы играем в футбол достаточно интересный. В первом тайме был очень сложно. Во втором, наверное доминировали мы. 

– Вы сами решили кто будет пробивать пенальти ?

– Мы предоставляем себе примерно, кто у нас пенальтист.  В отсутствии Зиньковского это Сарвели и Солдатенков. У Солдатенкова был уже такой момент когда он не забил. Сарвели по игре увереннее себя чувствовал, чем Ежов. Мы должны в первую очередь должны говорить, как мы создаем эти моменты. Вот если бы мы не создавали их, вопросов было бы больше. Надо относится к незабитым пенальти как к части игры. Нельзя после этого расстраиваться и выпадать из ритма.

– Ваши ожидания от предстоящей игры с "Краснодаром-2"

– Самое главное надо наших ребят восстановить. Тем более очень короткий временной промежуток между играми. Надо с ними разобрать ошибки и подготовить к игре соперника. У "Краснодара-2" свой стиль игры. Сказать, что эта игра сверхважная, молодежное дерби это неправильно. Мы готовимся планомерно к каждой игре.

 08.08.2018 15:00 
Судья: Шадыханов (Москва)
 Томь - Балтика 1:1
Пугин, 58 (0:1); Зуйков, 78 (1:1, пен)
"Томь" впервые пропустила и потеряла очки . Итоги матча
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ ("Томь"): Реализация моментов – это одна из наших проблем
Василий БАСКАКОВ ("Томь"): В нашем положении ничья с "Балтикой" - это нормально
превьютекствидеообзор  
08.08.2018 16:00 
Судья: Зияков (Набережные Челны)
 Спартак-2 - Факел 2:1 
Гапонов.9 (1:1); Макарчук, 10 (1:1); Мамин, 90+3 (2:1)
Победа на флажке в Сокольниках . Итоги матча
Виктор БУЛАТОВ ("Спартак-2"): Мы одержали закономерную победу
Сергей ВОЛГИН ("Факел"): Оборонялись все время под нагрузкой и не имели выхода на атаки
превьютекствидеообзор  
08.08.2018 17:00 
Судья: Фролов (Москва)
 Тюмень - СКА 1:1 
Казанков, 9 (0:1); Столяренко, 80 (1:1)
Раздел очков в Тюмени . Итоги матча
Горан АЛЕКСИЧ ("Тюмень"): Никто не может остаться доволен ничьей дома
Сергей ПЕРЕДНЯ ("СКА-Хабаровск"): Считаю, что в Тюмени мы потеряли два очка
Евгений МАСЛОВ ("Тюмень"): Мы могли как победить, так и проиграть 

  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 17:00 
Судья: Чебан (Москва)
 Зенит-2 - Сочи 1:4 
Барсов, 2 (0:1); Барсов, 8 (0:2), Саная, 46 (0:3); Воробьев, 65 (1:3); Бурмистров, 80 (1:4, пен)
В гостях как дома  Итоги матча
Александр ГОРШКОВ ("Зенит-2"): Команда в шоке, проиграли из-за детских ошибок 
Александр ТОЧИЛИН ("Сочи"): К счастью, для нас закончилось всё хорошо
Николай ПРУДНИКОВ ("Зенит-2"): Я сам не понимаю что пошло не так
Анзор САНАЯ ("Сочи"): Если мы достигнем желаемых высот, то индивидуальный приз будет приятным бонусом 

  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 17:00 
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)
 Шинник - Химки 0:1 
Корян, 88 (0:1, пен)
Александр ПОБЕГАЛОВ ("Шинник"): В эпизоде с пенальти первым на мяче был Стешин
Игорь ШАЛИМОВ ("Химки"): Увозим из Ярославля три тяжелейших очка
  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 18:30 
Судья: Апонасенко (Москва)
 Тамбов - Краснодар-2 1:2 
Сулейманов, 6 (0:1); Уткин, 44 (0:2); Рыбин, 51 (1:2)

Молодые "бычки" быкуют не по детски. Итоги матча
Игорь Пикущак ("Краснодар-2"): Молодцы ребята, что выдержали борьбу
Тимур ШИПШЕВ ("Тамбов"): Мы сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше
  превьютекствидеообзор 
08.08.2018 18:30 
Судья: Панин (Московская область)
 Авангард - Ротор 1:0 
Стеклов, 37
"Ротору" повторить прошлогодний сценарий матча не удалось. Итоги матча
Игорь БЕЛЯЕВ ("Авангард"): Доволен, что реализовали свои моменты
Роберт ЕВДОКИМОВ ("Ротор"): У "Авангарда" есть Касьян, с которым мы не справились
Вадим СТЕКЛОВ ("Авангард"): Всегда приятно забивать голы
  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:00 
Судья: Кукуляк (Калуга)
 Мордовия - Сибирь 3:0 
Р. Мухаметшин 17, 77, Дворецков. 87
Яркая победа на "Мордовия Арене". Итоги матча
Марат МУСТАФИН ("Мордовия"): Сыграли дисциплинированно и хорошо сработали со стандартов
Сергей КИРСАНОВ ("Сибирь"): Все три гола сами себе организовали

превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:00 
Судья: Чембулатов (Кострома)
 Нижний Новгород - Луч 0:0
28435 зрителей голов так и не увидели.  Итоги матча
Дмитрий ЧЕРЫШЕВ ("Нижний Новгород"): Увы, сегодня мы потеряли два очка
Рустем ХУЗИН ("Луч"): Благодарен ребятам за то, что они выдержали натиск
  превьютекствидеообзор  
08.08.2018 19:30 
Судья: Анопа (Благовещенск)
Чертаново - Армавир 1:1 
Лусикян, 67 (0:1); Молчанов, 90+1 (1:1)
Боевая ничья и первое очко для "Армавира". Итоги матча
Игорь ОСИНЬКИН ("Чертаново"): Моментов было больше, чем на один гол
Арсен ПАПИКЯН: Во втором тайме "Чертаново" выглядело предпочтительнее
  превьютекст, видеообзор 
«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.