18:10 09.08.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Дай бычку палец - всю руку засосет

Итоги 5-го тура первенства ФНЛ. (ВИДЕО) Часть 1

Продолжает приятно удивлять молодежь "Краснодара-2", которая после победы в 5 туре над опытным "Тамбовом", вышла на чистое второе место, отставая от лидера "Томи" на два очка. Победители прошлого молодежного первенства минуя ПФЛ оказались сразу в ФНЛ и сходу навели шороху в под элитном дивизионе. Никаких авторитетов для подопечных Игоря Пикущака словно и не существует. ФНЛ для них, как красная тряпка для быка. В следующем туре им предстоит встретиться с еще одним возмутителем спокойствия - с московским "Чертаново", который проповедует схожие футбольные принципы в игре. Будет очень интересно!

"Томь" - "Балтика"

Подопечные Василия Баскакова единственная команда в лиге, которая не потеряла за четыре тура ни одного очка и не пропустила ни одного мяча. В крайнем туре томичи забили "Зениту-2" уже на пятнадцатой минуте, и удержали победный счёт до финального свистка. Кроме того, у "Томи" в этом туре есть отличный шанс установить рекорд лучших стартов в ФНЛ. Для этого томичам было необходимо обыграть "Балтику". Полностью отчет о матче можно прочитать здесь.

Василий БАСКАКОВ: В нашем положении ничья с "Балтикой" - это нормально  

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: Реализация моментов – это одна из наших проблем

"Спартак-2" - "Факел"


В московских Сокольниках вторая команда столичного "Спартака" встречалась с воронежским "Факелом" в рамках 5-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. К очному поединку коллективы подходили в разном настроении: "красно-белые" показали хороший футбол в Новосибирске, но из-за поймавшего кураж Николая Цыгана вернулись с дальнего выезда с "баранкой", а "огнеопасные" наконец-то соответствовали своему прозвищу, не оставив никаких шансов на спасение прибывшему в Воронеж ярославскому "Шиннику". Полностью отчет о матче можно прочитать здесь.


Сергей ВОЛГИН: Оборонялись все время под нагрузкой и не имели выхода на атаки 

"Тюмень" - "СКА-Хабаровск"


В текущем сезоне "Тюмень", доверенная местному специалисту Евгению Маслову показывает неплохой результат, набрав 6 очков за четыре прошедших тура. С другой стороны, все стартовые игры, кроме встречи с "Нижним Новгородом" "Тюмень" проводит дома. Хабаровская команда также три матча из стартовых четырёх туров провела дома. Набрала за это время 8 очков. Любопытно, что в каждый из трёх крайних игровых дней Максим Казанков реализовывал пенальти за хабаровчан. Полностью отчет о матче можно прочитать здесь.



Евгений МАСЛОВ: Мы могли как победить, так и проиграть 

"Зенит-2" - "Сочи"


В прошлом сезоне сочинский клуб был питерским и принимал своих соперников в Северной Столице. Текущим летом бывшие динамовцы переехали на черноморский берег и наведались в свой бывший дом в пятом туре ФНЛ. Соперником подопечных Александра Точилина выступил "Зенит-2", который уже забыл, когда набирал очки. Если обратиться к статистике, то видно, что это произошло в последнем туре прошлого сезона. А после четырёх туров нового первенства команда Александра Горшкова незавидно обитала на предпоследнем месте. Полностью отчет о матче можно прочитать здесь.



Николай ПРУДНИКОВ: Я сам не понимаю что пошло не так 

"Шинник" - "Химки"


"Шинник" на момент 5 тура идет на 8 месте в турнирной таблице. Подопечные Александра Побегалова дважды одержали победу над "Сибирью" и "Авангардом", один раз сыграли вничью с "Спартаком-2" и потерпели единственное поражение в прошлом туре от "Факела" с разгромным счетом 0:3. "Химки" же идут на 10 месте, имея в своем активе две победы над "Авангардом" и "Лучом" и два поражения от "Томи" и "Сочи". Что интересно, в прошлом сезоне ФНЛ ярославцы оба раза оказались сильнее химчан, забив в общей сложности 5 безответных мячей в ворота подмосковной команды. Полностью отчет о матче можно прочитать здесь.


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Kortvv 11:21 10.08.18

Что за выражение такое - в крайнем туре (в отчете Томь-Балтика)???? Можно написать - в прошедшем, в последнем, в предыдущем, но не в крайнем.
Цитата: «Подобная повсеместная замена прилагательного «последний» прилагательным «крайний» - не что иное, как грубое нарушение норм русского языка», - замечают филологи.

Даже в речи работников опасных профессий оборот «в крайний раз» рассматривается как жаргонизм, продиктованный, по выражению языковедов, «нелепыми суевериями». И совсем недопустимо употребление такого сочетания в повседневной речи, к примеру, офисных тружеников. Литературной норме соответствует только: «в последний раз».

Отредактировано пользователем Kortvv, 11:26 10.08.18