09:28 21.08.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019

"КАМАЗ" и "Нефтехимик" не проигрывают, "Челябинск" никак не может победить

Зона "Урал-Приволжье" после пяти туров

Ещё не успел закончиться август, а в зоне "Урал-Приволжье" в ПФЛ сыграна половина первого круга. Одиннадцать команд участниц не дают особого повода для разбега. Нужно показывать свой класс уже с первого тура. Не все клубы сыграли по пять матчей , т.к. в первенстве участвует нечётное количество команд, но к пятому игровому дню турнирная таблица уже приняла вид удобный для анализа. В этой статье разберём чего уже удалось добиться клубам "Урала-Приволжья", кто сможет исправить ситуацию, а кто поведёт борьбу за выход в ФНЛ. 

Начнём снизу. Главной сенсацией со знаком "минус" на старте сезона стал "Челябинск". В прошлом сезоне подопечные Руслана Узакова в крайний игровой день смогли одержать победу над "Сызранью-2003" и завоевать серебряные медали. В этот раз команда из самого "сурового" города России за пять сыгранных матчей смогла набрать всего два очка. Отметим, что три поражения были минимальными, но особенно "больным" стал проигрыш в пятом туре от "Уфы-2". Юноши из Башкирии повели в счёте на 20-й минуте, "Челябинск" атаковал на протяжении всей встречи, но не сумел отыграться и подарил первые три балла уфимцам. Несложно догадаться, что благодаря этим очкам они расположились на одну строчку выше "Челябинска". "Носта" два тура назад разгромила "Уфу-2" в родных стенах, но эта победа пока что единственная у "сталеваров". Как и челябинская команда, новотройчане проигрывают с разницей в один мяч, да ещё и упуская ничейный результат на последних минутах или в компенсированное время матча. 

Лидеры споткнулись

"Зенит-Ижевск", "Урал-2" и "Сызрань-2003" имеют по четыре-пять очков при таком же количестве проведённых матчей. Стоит выделить юношей из Екатеринбурга, которые неплохо смотрятся на старте сезона. Вполне вероятно, что команда Андрея Данилова ещё "попьёт крови" у лидеров сезона. Испытывающие финансовые трудности до начала первенства Ижевск и Сызрань исправно набирают очки в родных стенах. И те, и другие ещё не проигрывали в домашних матчах. Надеемся, что такая игра позволит командам найти средства для существования на будущий календарный год. 

Двадцать лет назад, в 1998-м году, Константин Парамонов стал лучшим бомбардиром второй лиги в зоне "Урал", забив за "Амкар" 30 голов. В том сезоне пермяки за 34 игры отметились сотней забитых мячей за сезон. В дальнейшем Парамонов блестяще выступал в первой лиге, позволив пермякам стать командой высшего дивизиона. Сегодня "Амкар" уже не существует, а Парамонов стал наставником другой команды из Перми "Звезда". Перед стартом сезона этот клуб был загадкой не только для болельщиков, но и для специалистов. В первых пяти турах "Звезда" сумела набрать семь очков, что заставляет считаться с дебютантом ПФЛ. Не обошлось и без связи поколений. Евгений Константинович Парамонов провёл две встречи, но забитыми мячами пока не отметился.  

Ульяновская "Волга" и "Лада-Тольятти" ведут спор за третью позицию в турнирной таблице. И если от команды из Ульяновска подобный старт был ожидаем, то "автозаводцы" удивили. Под началом Игоря Желтова собрался вполне боеспособный коллектив, который за пять сыгранных матчей потерпел всего лишь одно поражение. С другой стороны, "КАМАЗ" отправил в ворота Артёма Ефремова шесть безответных мячей. Однако больше подобных "осечек" "Лада" не допускала. 

Сергей Кузьмин: Бюджет у "Волги" маленький, но турнир выиграть хотим!

Не проигрывали пока что только две команды. Уже упомянутый "КАМАЗ" и "Нефтехимик". Челнинцы опережают коллектив из Нижнекамска на три очка, но у "химиков" игра в запасе. Не удивительно, что и лучший, на данный момент, бомбардир зоны Руслан Галиакберов представляет лидера. Воспитанник казанского футбола ярко проявил себя ещё четыре года назад, забив 12 мячей за "Рубин-2". В последующие годы Галиакберов успел поиграть в ФНЛ за "Нефтехимик", отметился девятью забитыми мячами за пятнадцать матчей в составе "Сызрани-2003", а сегодня блистает за "КАМАЗ". В преследователях у него группа игроков, насчитывающая девять человек, и имеющих по два гола в активе. 

И в завершении о том, ради кого бьются одиннадцать коллективов. За пять туров, 25 сыгранных матчей, посетили 14 870 болельщиков. В среднем на игру приходит по 600 человек. Лучшая средняя посещаемость у пермской "Звезды" – 2950 человек. Из всех зон ПФЛ больше зрителей ходят только на представляющий зону "Запад" "Текстильщик" (Иваново) – 3533 человека. Худшая посещаемость у "Уфы-2" – 225 человек. Вполне логично, в Перми ещё свежи воспоминания о Большом футболе, а уфимцы предпочитают следить за игрой основной команды, штурмующей групповую стадию Лиги Европы. 

В целом, за пять туров в зоне "Урал-Приволжье" уже появились свои лидеры и аутсайдеры. Радует, что все команды могут удивить, как с положительной, так и с отрицательной стороны. А значит интрига будет жить до последнего тура. А разве может быть что-то интересней?



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.