14:41 26.08.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Химки

Волевая победа "Химок" в Новосибирске (Видео)

"Сибирь" – "Химки" – 1:2

В восьмом туре первенства ФНЛ новосибирская "Сибирь" на своём поле принимала "Химки". К очному противостоянию команды подходили, имея в активе по девять набранных очков. Причём, команда Игоря Шалимова две предыдущие игры в рамках чемпионата проиграла "Спартаку-2" и "Факелу" соответственно. Естественно, подмосковный клуб горел желанием заработать позитивный результат в Новосибирске. Коллектив Сергея Кирсанова также не блещет в последнее время. Поэтому, обе команды настраивались исключительно на победу.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

8-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ХИМКИ" (Московская область) – 1:2 (1:1)

ГОЛЫ: Киреенко, 19 (1:0). Смирнов А., 25 (1:1). Петрусёв, 60 пен. (1:2).

Нереализованный пенальти: Корян, 69 (вратарь).

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Полюткин, Кушнирук, Ларенц, Макаренко, Азаров, Киреенко (Коржунов, 57), Свежов, Беляев (Тумасян, 46), Житнев

"ХИМКИ": Исупов, Мильдзихов, Димидко, Филин, Смирнов А. (Данилкин, 90+2), Нетфуллин, Талалай, Петрусёв, Алиев (Моргунов, 86), Корян (Мостовой, 76), Болов (Портнягин, 68).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Свежов, 56. Аравин, 62. Полюткин, 63.

СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск)

26 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак".

Хозяева начали встречу активнее соперника. У них получше держался мяч, однако "орлы" в большинстве случаев угрожали владениям Исупова ударами с дальней дистанции, которые чаще всего летели в "молоко". А вот у гостей изобретательности в атакующих действиях было побольше. Несколько раз у химчан получалось всерьёз заставить вступить в игру Цыгана, однако Николай в "рамке" действовал очень уверенно. Тем не менее, на 19-й минуте сибиряки открыли счёт. Им удалась отличная атака сходу, в завершающей стадии которой Киреенко ударом в одно касание успешно замкнул передачу партнёра с левого фланга – 1:0.

Однако радовались "орлы" недолго. После пропущенного мяча коллектив Игоря Шалимова быстро встрепенулся и восстановил равновесие. Мильдзихов с правого фланга выполнил передачу на дальний угол штрафной площади, откуда оставленный защитниками "Сибири" без присмотра Александр Смирнов плотным ударом направил снаряд в сетку ворот Цыгана – 1:1.

Забитый мяч заметно воодушевил игровой подмосковного клуба. До конца тайма они буквально доминировали на поле. Особенно хорош у "Химок" был левый фланг, где удачно между собой взаимодействовали Смирнов и Петрусёв. Михаил на регулярной основе угрожал воротам соперника симпатичными ударами в собственном исполнении, однако переиграть Цыгана у левого вингера гостей до перерыва так и не получилось.

В начале второй половины встречи игра проходила в спокойном ключе. Гости по-прежнему больше времени проводили с мячом в ногах, но у "орлов" получалось на наскоки неприятеля более-менее адекватно отвечать. Несколько раз хозяева зарабатывали перспективные стандартные положения, однако извлечь дивиденды из тех ситуаций у новосибирцев не получилось. Зато подмосковный коллектив на исходе часа игрового времени заработал одиннадцатиметровый. Усмотрел Антон Анопа нарушение со стороны одного из сибиряков на углу штрафной площади. К "точке" подошёл Петрусёв и уверенно переиграл Цыгана – 1:2.

Останавливаться на достигнутом гости не собирались. Они продолжали атаковать большими силами. Хозяев подобное развитие матча, естественно, не устраивало. Поэтому, стали активно идти вперёд, надеясь исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Однажды команда Игоря Шалимова смогла подловить противника на контратаке, и Цыгану пришлось сбивать соперника в пределах штрафной площади. Антон Анопа назначил второй пенальти в ворота "орлов". К "точке", на сей раз, подошёл Корян, однако ему, в отличие от Петрусёва, переиграть голкипера "Сибири" не удалось.

В оставшееся время хозяева продолжали искать возможности для организации давления на ворота Исупова. Но коллективу Сергея Кирсанова остроты в атакующих действиях явно не хватало. В итоге, они в концовке сбились на примитивный навал, который оказался безуспешным. Волевая победа "Химок". Прервала команда Игоря Шалимова серию из двух подряд поражений в чемпионате.

Фото: Официальный сайт ФК "Сибирь"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.