20:36 26.08.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Чертаново

ФК "Чертаново" выиграл в гостях у "Мордовии". (Видео)

"Мордовия" – "Чертаново" – 1:2. Отчет о матче

В матче 8-го тура первенства ФНЛ выясняли отношения два новичка лиги - "Мордовия" и "Чертаново". В итоге чаша весов склонилась на сторону гостей, которые выстрелили дуплетом под занавес первого тайма. Поединок "Мордовии" и "Чертаново" мог быть интересен нейтральному зрителю сразу по нескольким причинам. В Саранске по-прежнему слышны отголоски чемпионата мира, и на ФНЛ летом ходят по 25 тысяч человек. Столичный коллектив берет своей необычной ставкой исключительно на своих воспитанников, большинство из которых только-только окончили среднюю школу. К тому же обе команды выступают достаточно зрелищно - в матчах с участием "Чертаново" до отчетной игры было забито 22 гола (лучший результат в лиге), в поединках с участием "Мордовии" случилось 20 голов (второй результат наравне с несколькими командами).

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

8-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 1:2 (0:2)

ГОЛЫ: Глушенков, 39 (0:1), Зиньковский, 43 (0:2), Обухов, 74 (1:2)

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Сухарев, Климов, Ятченко, Багаев (Лебедев, 46), Руст. Мухаметшин, Киреев (Адаев, 84), Поярков (Дворецков, 46), Петров (Орлов, 46), Русл. Мухаметшин, Обухов.

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Бартасевич, Редькович, Ежов (Тюменцев 90+4), Витюгов, Глушенков (Сарвели, 76), Горшков, Умяров, Цыпченко (Колесниченко, 81), Зиньковский (Великородный, 90+1).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Багаев, 15, Петров, 19, Сухарев, 65 – Ежов, 41, Колесниченко, 87.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы).

26 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 24326 зрителей.

Правда, между зрелищностью и результатом знак равенства ставится не всегда, посему обе команды с девятью набранными очками располагались в нижней части таблицы. "Мордовия" в последнем туре дважды вела в счете в Тамбове, но преимущество не удержала, а на неделе уступила в кубковом матче "Нефтехимику" (0:1). "Чертаново" и вовсе не мог выиграть последние четыре встречи, правда, ничью со "СКА-Хабаровском" (2:2) можно занести в актив, ведь удалось отыграться с 0:2. А вот в кубковой игре против "Луки-Энергии" были безголевые 120 минут и обидное поражение в серии пенальти.

Дебют встречи получился равным, соперники были достойны друг друга. Убойный момент в самом начале упустил Цыпченко, удар которого головой сумел парировать Кобзев. У противоположных ворот классную трехходовку с участием Пояркова и Обухова завершал Руслан Мухаметшин, но Ломаев выудил мяч из дальнего верхнего угла. В середине тайма курьезным голом мог отметиться Глушенков - Максим со штрафного с правого фланга крутанул мяч в дальний угол, и круглый, никого не задев, угодил в штангу ворот беспомощного в тот момент Кобзева. "Мордовия" и вовсе забила гол, когда Мухаметшин-старший опередил Ломаева в верховой борьбе на линии вратарской, но чуть ранее у опытного нападающего был зафиксирован оффсайд.

Ключевым отрезком игры стала последняя пятиминутка первой половины. Более молодые игроки гостевой команды (а разница средних возрастов у игроков стартового состава составила без малого 10 лет) сохранили чуть больше энергии и концовку провели на более высоких скоростях. Так, никто не поспел за резким ускорением Глушенкова, и удару с радиуса штрафной никто не помешал состояться, потому отчаянный прыжок Кобзева был бесполезен - 0:1. А спустя 3 минуты Зиньковский, сыграв в "стенку" с Цыпченко, беспрепятственно вошел в штрафную и поразил дальний верхний угол ворот хозяев - 0:2. Исторический момент - "Чертаново" впервые в ФНЛ забивает первый гол и выигрывает первый тайм.

Вторую половину Марат Мустафин начал с тройной замены, но кардинального перелома в игре не случилось. Да, "Мордовия" больше владела мячом, но кроме дальних ударов и "стандартов" ничего сопернику не предлагала. Правда, после одного из угловых и оплошности Ломаева на выходе Обухов пробивал по пустым воротам, но не попал в створ. Пробовали свои силы дальними ударами Орлов и Лебедев, а Сухарев со штрафного смог попасть в рамку, но не доставил проблем вратарю. Гости контратаковали гораздо острее, и будь расторопнее в завершающей стадии москвичи, матч можно было бы заканчивать гораздо раньше. Самый классный момент имел Глушенков, который на паузе заставил Кобзева оказаться в горизонтальном положении, но Александр каким-то образом среагировал на удар соперника и не позволил Максиму оформить дубль.

ФНЛ установила рекорд посещаемости тура

И всё же провести первый в первенстве "сухой" матч "Чертаново" было не суждено. Хозяева исполнили диагональный перевод на правый край штрафной, Киреев не смог выиграть борьбу у Горшкова, но на мгновение вывел оппонента из игры, подхвативший мяч Дворецков навесил на дальнюю штангу, а Обухов головой поразил ближний угол ворот Ломаева - 1:2. Интрига возродилась, однако атакующий кураж "Мордовии" поймать не удалось, и даже подобия опасного момента до самого финального свистка хозяева не создали.

А вот гости упустили еще несколько возможностей снять все вопросы. Очень своевременным оказался выход лучшего игрока первенства по системе "гол+пас" Сарвели (4+3). Сначала Влад на скорости ушел от опеки нескольких соперников и стрельнул с радиуса штрафной а-ля Глушенков, но в этот раз Кобзев спас, а затем Сарвели после перехвата выводил Зиньковского один на один с голкипером, но Антон промедлил с ударом и оформить дубль не сумел. Так же не достиг цели и дальний удар Зиньковского, который родился из очередной ошибки саранчан на своей половине.

В итоге 1:2 - "Чертаново" прерывает серию неудач и выбирается в верхнюю половину турнирной таблицы, а вот "Мордовию" настигают по очкам сразу несколько команд из зоны вылета. В следующем туре в первый осенний день москвичи сыграют дома с "Тюменью", а саранчанам предстоит визит к конкурентам из Владивостока.

Послесловие к матчу

Фото: Официальный сайт ФНЛ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.