07:49 27.08.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Нижний Новгород

Победа "Авангарда" в Нижнем Новгороде. (Видео)

"Нижний Новгород" – "Авангард" – 0:1

Нижегородцы удачно начали сезон под руководством Дмитрия Черышева и подобрались близко к зоне переходных матчей. В прошлом туре волжская команда успешно съездила на Чёрное море, где остудила пыл местных сочинцев минимальной победой. Теперь нижегородцы принимали "Авангард". Куряне – середняки таблицы, неделю назад они потерпели домашнее поражение от "Балтики".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

8-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "АВАНГАРД" (Курск) – 0:1 (0:0) 

ГОЛ: Акбашев, 48.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Сысуев, Хрипков (Нежелев, 61), Абазов, Хайруллов, Морозов, Федорив, Игнатович (Гогличидзе, 71), Палиенко (Сергеев, 69), Фомин, Симанов, Скворцов (Делькин, 46).

"АВАНГАРД": Чагров, Дашаев, Гоцук, Бурнаш (Войнов, 16), Багаев, Акбашев, Коробов (Земсков, 70), Альшин (Федчук, 86), Кубышкин, Стеклов, Касьян (Руденко, 78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Морозов, 85 – Гоцук, 73. 

СУДЬЯ: Алексей Николаев (Москва).

26 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

Скажем пару слов и о кубковых матчах, которые прошли в среду. "Нижний Новгород" скромно одолел на выезде "Челябинск" и в 1/16 финала встретится с "Уфой". Куряне же оказались сильнее брянского "Динамо" и в конце сентября готовятся принимать "Краснодар".

…На старте отчётной встречи поактивнее выглядели гости. На 3-й минуте куряне создали первый полумомент. Касьян простреливал на Стеклова, однако того успел вовремя прикрыть Морозов. Вскоре после двух угловых на дальней штанге слёта пробивал Хрипков – чуть мимо.

А вот дальше встрепенулись хозяева. Игнатович простреливал с левого фланга, и мяч попал в руку упавшему на газон Дашаеву. Несмотря на претензии Игнатовича, арбитр Алексей Николаев остался непреклонен и пенальти не поставил. Через несколько минут, по мнению нижегородцев, гости вновь сыграли рукой – после дальнего удара Симанова. Однако Николаев и в этой ситуации не усмотрел какого-либо криминала.

Уже на 16-й минуте главному тренеру курян Игорю Беляеву пришлось вносить в состав своей команды непредвиденные изменения. Защитник Бурнаш, видимо, потянул заднюю поверхность бедра – и его заменил Войнов.

Нижегородцы стремились разыгрывать комбинации низом, но в завершающей стадии можно было и навешивать. На 21-й минуте Федорив подал с левого фланга, и Симанову совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча на дальней штанге. Потом в штрафную простреливал Абазов, а после небольшого рикошета снаряд дошёл до Игнатовича. Впрочем, тот не ожидал такого развития событий и показал плохую обработку.

В середине тайма до Касьяна дошёл один из навесов гостей – мяч после удара поймал в падении Сысуев. Однако в основном атаковали хозяева. Например, Симанов подержал мяч в штрафной и выкатил его под удар Фомину. Тот пробил мощно, и Чагров парировал перед собой. На добивании слишком высоко пробил оказавшийся в офсайде Палиенко.

Краткие итоги первого тайма. Нижегородцы владели мячом 72 процента игрового времени. Хозяева нанесли гораздо больше ударов, чем их соперник, при этом попали в створ всего дважды. Значит, команде Дмитрия Черышева после перерыва нужно было прибавить в эффективности.

ФНЛ круче чемпионата Украины

Но нижегородцы решили усложнить свою ситуацию. На старте второго тайма Федорив потерял концентрацию и отдал никак не уместный пас назад – Акбашев таким подарком воспользовался сполна. Хавбек гостей выскочил на рандеву с Сысуевым и покатил мяч в ворота (0:1). Это называется: дождаться своего шанса.

Забитый гол подействовал на курян благотворно. Гости не хотели прижиматься к своим воротам и при случае продолжали играть вперёд. Касьян после длинной передачи оказался один перед Сысуевым, но не справился с обработкой и загубил момент.

А вот в исполнении хозяев острота вообще не получалась. И организовать стабильное давление команда Черышева тоже оказалась не в состоянии. Куряне отнюдь не были прижаты к собственным воротам и оборонялись достаточно спокойно. А на 76-й минуте Акбашев убежал в контратаку после очередного обреза защиты нижегородцев (помним, что гол в начале тайма был забит в результате похожего эпизода). На счастье хозяев, Хайруллов успел в последний момент нейтрализовать Акбашева. Правда, тот всё-таки двигался под острым углом к Сысуеву.

Нижегородцы так и не смогли создать хотя бы один голевой момент во втором тайме. Был активен вышедший на замену Гогличидзе – бил по воротам, боролся за мяч. В компенсированное время хозяева устроили навал – безуспешно.

Таким образом, команда Дмитрия Черышева упустила шанс подняться в зону стыковых матчей. А подопечные Игоря Беляева подтянулись к нижегородцам на расстояние двух очков.

Послесловие к матчу

Фото: ВК группа ФК "Авангард"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.