09:00 27.08.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Ротор, Факел

Волевая победа "Факела" на "Волгоград-Арене". (Видео)

"Ротор" – "Факел" – 1:2

В Волгограде на стадионе "Волгоград-Арена", построенном специально к ЧМ-2018, в рамках 8-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ "Ротор" принимал воронежский "Факел". Обе команды перед отчётной встречи успели выбыть из борьбы за Кубок России – "Ротор" уступил по пенальти в Сызрани, а "Факел" тоже в серии послематчевых 11-метровых ударов проиграл в Астрахани. К тому же и волжане, и воронежцы подходили к 8-му туру, находясь в незавидной турнирной ситуации, в зоне вылета. Хозяевам важно было взять максимум очков, показав, что не зря сами игроки отстояли Роберта Евдокимова на встрече с руководством. Гости же имели все шансы в случае виктории не только покинуть зону вылета, но и подняться поближе к середине Табели о рангах ФНЛ. В интереснейшей встрече с обоюдными шансами на успех уже на 6-й компенсированной минуте гости вырвали победу усилиями центрального защитника Бабенкова – 1:2.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

8-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:2 (1:1) 

ГОЛЫ: Мязин, 3 (1:0), Бирюков, 19 (1:1), Бабенков, 90+6 (1:2).

"РОТОР": Фильцов, Якуба, Байрыев, Васильев, Бугаев (Муллин, 60), Попов, Маляров, Воробьёв, Коротаев (Лобкарёв, 79), Николаев (Абдулавов, 70), Мязин.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Молодцов, Божин, Осипенко, Кагермазов (Бабенков, 74), Кузьмин (Митасов, 90+4), Мануковский, Цвейба, Ломакин (Макарчук, 87), Бирюков (Афанасьев, 77), Лебеденко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якуба, 38; Маляров, 72; Абдулавов, 90+6 – Лебеденко, 38; Цвейба, 53.

СУДЬЯ: Иван Сараев (Санкт-Петербург) 

26 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград-Арена". 29673 зрителя.

По сравнению с играми прошлого тура прибегнули Роберт Евдокимов и тренерский тандем воронежцев Пывин-Волгин к ротации. У "Ротора" таких перестановок было целых три: после поражения в Москве отправился на скамейку запасных Пискунов, а Эдиев и Друзин пропускали отчётную встречу из-за перебора жёлтых карточек. Вместо них на поле "Волгоград-Арены" с первых минут появились Васильев, Маляров и Якуба. Игорь Пывин ограничился двумя рокировками: в центр поля в пару к Мануковскому был отряжен Цвейба, а оправившийся от повреждения колена капитан и лидер атак воронежцев вернулся в стартовый состав, составив дуэт нападающих с Бирюковым.

Со стартовым свистком петербуржца Ивана Сараева развели мяч игроки "Ротора", но в первой же ответной атаке "факелоны" могли выходить вперёд: Кагермазов отлично забросил из глубины на Лебеденко, который вышел на рандеву с Фильцовым, пробил мимо того, но успел выбить мяч с "ленточки" защитник Маляров. Но, как известно, белые начинают и выигрывают! На отдельном отрезке произошло именно так, как это и бывает в шахматах. Уже на 3-й минуте нападающий волжан Андрей Мязин решился на удар с дальней дистанции и не прогадал. Дмитрий Кортнев капитулировал и "Факел" не выручил! Ход матча после этого гола южан нисколько не изменился – гости продолжили действовать с небольшим территориальным перевесом. Много били в сторону ворот Фильцова гости и к окончанию первой 20-минутки своё "факелоны" взяли. Это вернувшийся в старт Игорь Лебеденко выступил связующим звеном между средней линией и Бирюковым, который после передачи от "десятки" воронежцев мощным ударом с 18 метров прошил Фильцова – 1:1!

На эмоциях создали "огнеопасные" ещё один момент у ворот волжан, но времени для обработки и последующего удара Лебеденко не хватило. Вторая же половина тайма прошла преимущественно под знаком атак "Ротора". Много нагружали фланги подопечные Роберта Евдокимова, где в поте лица трудились Коротаев и Николаев. Однако запомнился отрезок перед свистком Сараева на перерыв скорее многочисленными остановками из-за повреждений и стычкой Лебеденко и Якубы в центральном круге.

Начало второй 45-минутки прошло в обоюдных атаках волжан и воронежцев, но чуть острее выглядели гости. Выходили на ударные позиции Кузьмин и Бирюков, но чуточку фарта и мастерства им в завершающей стадии не хватало. Когда стартовала пора замен Александр Ломакин простил волжан – не хватило 90-му номеру "Факела", чтобы замкнуть на дальней штанге прострел Лебеденко!

ФНЛ круче чемпионата Украины

Финальная четверть часа в Волгограде завершилась мощнейшим навалом хозяев на ворота Дмитрия Кортнева! В пару к Мязину был отряжен не менее мощный Абдулавов. После удара головой последнего голкиперу "Факела" пришлось по-настоящему спасать "огнеопасных", а на добивании Лобкарёв не смог пробить мимо частокола ног в чужой штрафной… Наверняка были бы довольны при таком сценарии концовки гости ничейным исходом, но нет! Заработали они право на стандарт и реализовали его на 6-й компенсированной Сараевым минуте! Это вышедший на поле Олег Бабенков замкнул на дальней штанге подачу Артёма Макарчука – 1:2!

"Факел" с мясом вырывает победу в Волгограде и уходит из зоны вылета. Теперь воронежский коллектив после двух викторий кряду располагается на 12-й строчке в турнирной таблице. "Ротор" от воронежцев на расстоянии одного выигрыша. На 18-м месте волжане. По-прежнему шаткие позиции тренерского штаба Роберта Евдокимова… В следующем туре "Факел" примет безнадёжного аутсайдера в лице "Зенита-2", обновившего антирекорд лиги. "Ротор" поедет в Подмосковье в гости к "Химкам".

Фото: Единый фан портал ФК "Ротор" 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.