16:00 27.08.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Дмитрий Цыпченко: Мы не слабее Аргентины и Уругвая

После победы над “Мордовией” (2:1) интервью OneD дал форвард “Чертаново”

Начало сезона вышло насыщенным для одного из талантов "Чертаново" - 19-летнего форварда Дмитрия Цыпченко. Он вместе с командой дебютировал в ФНЛ, а несколько туров пропустил по уважительной причине - в составе юниорской сборной России (до 20 лет) участвовал в престижном международном турнире COTIF. Причем играл заметную роль, забил три гола, а россияне уступили только в финале Аргентине - 1:2.


- Как вам удалось обыграть "Мордовию" в гостях в последнем туре?

- Соперник нас ничем особенным не удивил. Встреча вышла непростой, но "Чертаново" атаковало острее и заслуженно победило. Играть на стадионе, принимавшем матчи ЧМ-2018, в присутствии 25 тысяч зрителей - настоящее удовольствие. Когда только приезжаешь на арену, уже чувствуешь особенный подъем.

- Лишь в восьмом туре вашей команде удалось первой открыть счет. Что это была за напасть у "Чертаново"?

- У нас нет объяснения, что было до этого. Мы знали о проблеме, настраивались начинать с места в карьер, но все равно первыми пропускали и только во втором тайме раскочегаривались. Семь матчей подряд приходилось отыгрываться - серия слишком затянулась. Хорошо, почти всегда сравнивали счет, порой одерживали волевые победы. В предыдущем туре с хабаровским СКА уступали 0:2, зато после перерыва были гораздо сильнее и, считаю, должны были выигрывать, но ограничились ничьей. И вот в Саранске впервые повели в счете и обыграли очень крепкую команду.

- Как вообще "Чертаново" дался переход из ПФЛ в ФНЛ?

- По сравнению со вторым дивизионом, конечно, разница заметна - выше скорости, плотнее борьба, но в целом мы справляемся. Порой чего-то не хватает из-за отсутствия опыта, однако с каждым туром мы чувствуем себя все увереннее и увереннее. Вообще же не сомневался, что будем выглядеть достойно.

- Какие цели стоят перед командой?

- Нам сказали, что самое главное - закрепиться в ФНЛ. А там уж - чем выше, тем лучше.

- Кто больше всего понравился из соперников?

- Пока сложнее всего было с "Краснодаром-2". Мы играем примерно в одной манере, вышла интересная встреча, в которой соперник оказался сильнее. У нас что-то не срослось, но ничего, постараемся взять реванш во втором круге. Вообще встречаться с такими оппонентами, которые не запираются, пропагандируют красивый футбол, сами играют и другим дают, очень приятно. Порой же в ФНЛ бывает так: диагонали, борьба, борьба, борьба.

- На минувшей неделе "Чертаново" вылетело из Кубка России от "Луки Энергия". Сильно расстроились?

- Не сказал бы, что это стало серьезным потрясением. С одной стороны проигрывать всегда неприятно, с другой - у нас и без Кубка очень плотный график.

- Вы пропустили несколько туров ФНЛ из-за участия в юниорской сборной России (до 20 лет) в престижном международном турнире. Какие впечатления остались от поездки?

- В целом уровень соперничества на турнире был пониже, чем в ФНЛ, но две сборные оказались очень интересные, выделялись - Уругвая и Аргентины. Аргентина при этом действует в привычном для нас ключе, многие в первой лиге проповедуют такой стиль - фланговые подачи, давление, дальние удары. А уругвайцы играют в комбинационный футбол. Думаю, ряд футболистов из этих двух сборных заиграют на самом высоком уровне. Надеюсь, и из нашей команды - тоже. По крайней мере, мы не чувствовали, что в чем-то уступаем. В том числе и аргентинцам в финале, где в равной борьбе уступили только в дополнительное время.

ФК "Чертаново" выиграл в гостях у "Мордовии". (Видео)


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.