08:00 31.08.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Высота вторых и главные по подвалу. 9-й тур. Предисловие







Интересная у нас сложилась турнирная ситуация: вторые команды "Краснодара" и "Спартака" занимают две верхние строчки турнирной таблицы, а те команды, которые перед стартом первенства прочили на эти места – "СКА-Хабаровск" и "Балтику" - рулят в районе ватерлинии. И самое интересное в том, что к девятому туру сложилось такое положение, что лидеры имеют некоторый запас прочности. Даже успешное выступление записных фаворитов и провал молодёжи положение в турнире у команд в корне не изменит, хотя сюжет первенства закрутит с новой силой. Что же нас ожидает в стартующем в последний день лета туре.

В Химках команда Шалимова попробует справиться с "зомби"-"Ротором", ведь на послематчевой пресс-конференции Роберт Евдокимов заявил, что игроки и тренеры не просто расстроены результатом игры с "Факелом". Они просто убиты. Для того, чтобы добиться положительного для себя результата в Подмосковье, волжанам надо постараться ожить, и желательно ещё до матча, а не в последние 10-15 минут встречи, как это было в игре с "Факелом".

В День знаний, 1 сентября, во Владивостоке встретятся самая "скучная" команда ФНЛ – "Луч", и одна из самых зрелищных – "Мордовия". Подтверждением этого тезиса является то, что во всех играх дальневосточников зрители увидели только 7 забитых мячей, в то же время во встречах "Мордовии" случилось 23 взятия ворот. Больше только в играх "Чертаново" - 25 и "Тамбова" с "Сочи" - по 24. Пока "тигры", что дома, что в гостях "на мягких лапах". Вы понимаете, что я не имею здесь в виду боевой характер игр.

Новый главнокомандующий хабаровских армейцев поведёт свою дружину в Томске на штурм ворот местной команды. Совсем непростое начало для Вадима Евсеева. Для начала дальневосточное дерби, а теперь встреча двух фаворитов: фактического и записного. Тут обоим тренерам есть что доказывать. Василий Баскаков постарается всех убедить, что потеря первого места его командой – это просто недоразумение, а для коллектива Евсеева слова "премьер-лига" - не пустой звук, от многократного повторения которого во рту слаще не становится. Как ни крути, а это один из матчей дня.

В Воронеже разгорающийся "Факел" будет принимать антигероя ФНЛ – "Зенит-2", у которого 8 поражений в восьми турах. Так беззубо в первой лиге не стартовал ещё ни один клуб. Интересно, как понимать слова зенитовского тренера Александра Горшкова, сказанные после очередного поражения в последнем туре от "Спартака-2": "Результат нас не радует, но мы к нему и не стремимся".

Не оставил нас 9-й тур и без дерби. В Ярославле сойдутся два волжских коллектива – "Шинник" и "Нижний Новгород". Это будет матч открытия главной арены стадиона "Шинник" после реконструкции. Круг замкнулся: команда Побегалова окончательно возвращается из пристройки, по-настоящему домой. Команде Черышева открывать новые стадионы не привыкать. Сначала опробовали родной газон в Нижнем, поучаствовали в игре с "Сочи" на "Фиште", теперь, айда, в Ярославль. Домашнюю встречу, тогда ещё "Олимпиец", проиграл "Зениту-2" 0:1. В Сочи с тем же счётом переиграл одноимённый клуб. Как сойдутся звёзды на этот раз?

Балтика

В Москву, на игру со "Спартаком-2", пожалует калининградская "Балтика". Балтийцы, проведя 9 матчей, включая кубковый, 3 раза проиграли, 3 раза сыграли вничью и 3 раза выиграли. Как вы думаете, показатель, какой серии, должен измениться после матча в столице?

В Курске ждут "Армавир". Встреча двух команд: "надёга" и "безнадёга". Вопрос не в том, кто победит, а гораздо уже: южане пожалуют в Соловьиный край с новым главным тренером, или ещё нет?

Есть известное изречение: "Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность". То, что эта логическая цепочка неверна предстоит в четвёртой попытке доказать "Тамбову" в домашнем матче с "Сибирью". Пока же неудачные выступления "волков" на своём поле иначе, как феноменом, не называют.

Разве не интересно, чем закончится вторая гастроль "Тюмени". Для успеха команда Маслова должна будет усмирить в Москве самих "чертей". Получится ли?

Очень интересный матч нас ожидает в Сочи, где в южном краснодарском дерби сойдутся местный клуб и мОлодцы из "Краснодара-2".  Сохранят ли "быки" после этого поединка первое место за собой? Или команда Точилина сумеет нанести краснодарцам первое поражение в сезоне

Фото: ВК Группа ФК "Балтика", ВК Группа ФК "Сочи"

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 СеШ 05:51 01.09.18

#2 FibYar,
Как-то по дурацки турнир (ФНЛ) устроен... в ентом годе... или в сИзоне...
После игры с Вами (с уважухой)))
Кажный. следматч от Наших у Вас...

#2 FibYar 18:48 31.08.18

Раз уж автор вспомнил, что Нижний открывал стадионы, мог бы вспомнить и про то, что Нижний открывал "Малую арену Шинник". И выиграл тогда, кстати. На этот раз пора проиграть.

#1 СеШ 15:49 31.08.18

Хачу видеть Папикяна..!