08:12 01.09.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Химки

ФНЛ, 9-й тур. "Химки" - "Ротор". Итоги матча. (Видео)

В стартовом матче 9-го тура первенства ФНЛ "Химки" принимали "Ротор". Показав достаточно яркий и атакующий футбол, команды не смогли выявить сильнейшего, что с подмосковной командой случилось впервые в сезоне.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "РОТОР" (Волгоград) – 1:1 (1:1)

ГОЛЫ: Коротаев, 19 – с пенальти (0:1), Портнягин, 35 (1:1)

"ХИМКИ": Исупов, Мильдзихов, Димидко, Смирнов, Филин, Петрусёв, Корян (Мостовой, 72), Нетфуллин, Талалай (Яковлев, 76), Портнягин (Белоус, 66), Алиев.

"РОТОР": Фильцов, Байрыев, Маляров, Эдиев, Попов, Друзин, Завезён (Мязин, 74), Лобкарёв (Абдулавов, 90), Воробьёв, Шарипов (Николаев, 66), Коротаев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смирнов, 14, Мильдзихов, 18, Нетфуллин, 85 – Маляров, 60, Лобкарёв, 80, Воробьёв, 83.

СУДЬЯ: Алексей Матюнин (Москва).

31 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".


Команды подходили к отчетному матчу в диаметрально противоположном настроении. "Химки" после кубковой виктории в Иваново успешно съездили в Новосибирск, добившись волевой победы над "Сибирью" и взобравшись на восьмое место в таблице. А вот над "Ротором" сгущаются тучи - подопечные Роберта Евдокимова свою единственную победу одержали во втором туре, набрав с тех пор лишь два очка и вылетев из Кубка России. В последнем туре волгоградцы дома вели в игре с "Факелом", но умудрились в итоге проиграть и оказаться на 18-м месте. Добавляла интриги предстоящей встрече бескомпромиссность "Химок" (0 ничьих на старте сезона, 0 ничьих в последних 11 домашних матчах) и бескомпромиссность противостояния клубов в ФНЛ (по три победы в активе каждой из команд).

Игра, как нетрудно догадаться, состоялась в последний день лета, и команды словно решили проводить теплое время года очень яркой и событийной игрой. Меньше 30 секунд потребовалось гостям, чтобы создать первый момент: Воробьев исполнил проникающий пас в штрафную на Коротаева, а Александр "шведой" послал мяч в ближнюю штангу ворот хозяев. Далее "Химки" принялись за обстрел ворот "Ротора" - Алиев с линии штрафной не попал в дальний угол, Нетфуллин дальним ударом заставил Фильцова вытянуться в струнку, а после выстрела Петрусёва мяч и вовсе скользнул по перекладине.

Гости ответили еще острее: после подачи Попова с углового Коротаев без помех принял мяч и пробил с восьми метров, но Исупов отбил снаряд. А уже спустя минуту врывание левого защитника Попова в штрафную "Химок" оказалось неожиданным для Мильдзихова, Давид выставил "шлагбаум" и остановил оппонента с нарушением. Пенальти уверенно реализовал Коротаев, хотя Исупов и прыгнул в верном направлении - 0:1.

Первый гол в сезоне Коротаев забил в ворота "Луча", и именно в той игре "Ротор" добился единственной победы в сезоне. Однако в отчетной встрече была уверенность, что "Химки" смогут поразить ворота соперника, ведь игра подопечным Игоря Шалимова давалась. В итоге хозяева отыгрались ближе к концу тайма, при этом не обошлось без вратарской ошибки. Алиев нанес классный дальний удар, Фильцов неловко отбил мяч перед собой, Портнягин на подборе опередил голкипера и пропихнул снаряд в пустые ворота, несмотря на попытки Эдиева помешать при помощи приемов из смешанных единоборств - 1:1.

До перерыва забить могли как одни, так и другие, чуть острее по-прежнему были красно-черные. Классный момент нарисовали Корян и Алиев, но удар Камрана в нижний угол вытащил Фильцов. Также Александр справился с плотным ударом Талалая с линии штрафной, а Петрусёву не позволили выйти один на один защитники. У ворот Исупова неплохой момент имел Лобкарёв, но, выскочив из-за спины Смирнова, Владимир не попал в ворота ударом головой.

ФНЛ круче чемпионата Украины

Продолжения обоюдоострого футбола после перерыва, к сожалению, не случилось. "Ротор" плотно завладел инициативой и серьезно поддавил соперника, но до поры до времени серьезных угроз воротам Исупова не создавал. Лишь в середине второго тайма шикарный момент возник у Коротаева, но его удар в упор голкипер "Химок" невероятным образом накрыл. А спустя некоторое время вышедший на замену Николаев пробивал с линии вратарской практически наверняка, но мяч, словно намагниченный, пришел точно в руки Исупову. Был так же и опасный штрафной, заработанный Воробьёвым, однако Байрыев не сумел перекинуть "стенку".

Концовка встречи и вовсе разбилась на эпизоды - многочисленные замены, фолы, в том числе и оцененные предупреждениями, не добавляли динамики игре. Лишь в компенсированное время "Химки" попытались вырвать победу и, надо сказать, были близки к цели, создав сразу три неплохих шанса. Сначала Нетфуллин по-хоккейному подставлял ногу под прострел Смирнова, но не попал в ворота, затем острый прострел Петрусёва Фильцов прервал крайне своевременно, а после навеса Мильдзихова справа и голкипер оказался бессилен, но штанга пришла на выручку волгоградцам.

В итоге 1:1 - "Химки" впервые в сезоне играют вничью и продолжают обитать в середине таблицы, а "Ротор", в свою очередь, продлевает безвыигрышную серию в первенстве до семи матчей и остается на третьем с конца месте. В следующем туре обе команды сыграют на выезде: химчане отправятся в Санкт-Петербург к главному аутсайдеру турнира "Зениту-2", а "Ротор" сыграет в Новосибирске с "Сибирью".

Послесловие к матчу


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.