14:30 01.09.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Мордовия

ФНЛ, 9-й тур. "Луч" - "Мордовия". Итоги матча (Видео)

В 9-м туре первенства ОЛИМП-ФНЛ "Луч" из Владивостока на своём поле принимал саранскую "Мордовию". Встречались команды, находившиеся по-соседству в таблице чемпионата и имевшие в активе по девять набранных очков. В последнее время оба коллектива не блещут позитивными результатами. Поэтому, и тем, и другим наверняка хотелось прервать серию неудач. Фаворитом игры считался "Луч". Всё-таки приморцы имели преимущество своего поля, плюс в истории противостояния этих коллективов гости выиграли один раз.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

9-Й ТУР

"ЛУЧ" (Владивосток) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 0:1 (0:0)

ГОЛ: Обухов, 90+1 (0:1)

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев, Степанец, Насадюк, Марущак, Замалиев (Пономаренко, 83), Дзахов, Носов (Хлебородов, 78), Машнев, Батов (Павленко, 46), Прокофьев (Визнович, 65)

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Багаев, Климов, Лебедев, Поярков, Дворецков (Петров, 70), Киреев (Соболев, 88), Р-м Мухаметшин (Адаев, 63), Р-н Мухаметшин (Юсупов, 84), Обухов

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дзахов, 36. Марущак, 61. Степанец, 89. – Багаев, 5.

УДАЛЕНИЯ: Дзахов, 85 (2 ж.к).

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва)

1 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо".

Хозяева ожидаемо постарались начать встречу максимально активно. Они забрали мяч под свой контроль и принялись разыскивать уязвимые места в защитных построениях противника. Получалось это у команды Рустема Хузина не лучшим образом, прямо скажем. Опасных моментов возле ворот Кобзева мы не видели. А ближе к середине тайма игра вовсе скатилась в глубочайшее уныние. Наблюдать за происходящим на поле с интересом было достаточно сложно. "Борьба, борьба и ещё раз борьба" - под таким девизом проходила встреча. Мяч постоянно находился в районе центрального круга. Лишь незадолго до перерыва в матче случились первые по-настоящему опасные моменты. Создал их коллектив Рустема Хузина. Сначала голкипер саранчан Кобзев успешно среагировал на непростой выстрел в исполнении одного из соперников после розыгрыша углового, а затем Александр потащил удар с близкого расстояния в исполнении Марущака.

ФНЛ круче чемпионата Украины

Второй тайм "Луч" также начал весьма бодро и организовал несколько подходов к чужим владениям. В них приморцы сумели заработать несколько стандартных положений, выложить максимум из розыгрышей которых у них не получилось. Вроде бы неплохо контролировали мяч дальневосточники, но в завершающей стадии атак им по-прежнему не хватало расторопности. Из матча в матч преследует эта проблема коллектив Рустема Хузина. "Мордовия" же продолжала искать счастье в редких контрвыпадах. Изредка гости появлялись на территории противника, но и у них с атакующей изобретательностью имелись существенные трудности. Первый удар по воротам Котлярова команда Марата Мустафина нанесла лишь в середине второго тайма.

Игра медленно, но верно приближалась к итоговой нулевой ничьей. Однако концовка всё-таки порадовала нейтральных зрителей запоминающимися событиями. Уже под занавес основного времени "Луч" остался в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку за жёсткий фол в центре поля схлопотал Дзахов. Заработав большинство, гости, естественно, оживились и попытались побороться за победу. Вскоре они получили право на многообещающий штрафной, после розыгрыша которого Котляров дважды спас дальневосточников от гола в крайне непростых ситуациях. Зато вскоре Александра откровенно подвели его защитники. Царикаев отдал нерасчётливый пас назад своему голкиперу, который перехватил Обухов, вытянул на себя вратаря и сделал передачу в центр, где Пономаренко завалил на газон Юсупова. Главный арбитр матча Сергей Чебан без колебаний указал на "точку". Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Обухов и принёс "Мордовии" победу. Всё-таки нашли свой шанс саранчане и заработали важнейшие три очка. Впервые в истории противостояния данных коллективов была зафиксирована победа гостевой команды.

Послесловие к матчу

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Marshal13 14:40 01.09.18

Ещё раз нас с победой! В Саранске сегодня праздник))) В кои-то веки в концовке забили не нам)) Ждём в гости Томь.