18:53 01.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, СКА-Хабаровск, Томь

ФНЛ, 9-й тур. "Томь" - "СКА-Хабаровск". Итоги матча (Видео)

В прошлом туре томичи поделили очки на выезде с "Краснодаром-2", а хабаровчане – дома с "Лучом". В отчётном матче победа была нужна обеим командам. Хозяевам – да хотя бы просто потому, что они хозяева, не говоря уже об их пребывании на третьем месте. А гостям – чтобы начать восхождение к верхней части таблицы. Всё же перед армейцами стоит явная задача выхода в Премьер-лигу, поэтому команде Вадима Евсеева сейчас точно не до игры в кошки-мышки.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"ТОМЬ" (Томск) – "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 4:1 (1:1) 

ГОЛ: Кузьмичёв, 3 (1:0), Зайцев, 33 (1:1), Кухарчук, 49 (2:1), Шалаев, 72 (3:1), Ставпец, 79 (4:1).

"ТОМЬ": Мелихов, Клещенко, Лисинков, Зуйков, Тихий, Шалаев, Гвинейский (Фомин, 71), Кухарчук, Калинский (Макурин, 85), Ставпец (Сасин, 80), Кузьмичёв (Тлупов, 65).

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Приндета, Гарбуз, Ненахов (Федотов, 74), Зайцев, Дедечко, Квеквескири (Карасёв, 30), Кабутов, Казанков (Алейник, 30), Никифоров (Радченко, 60), Базелюк.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Калинский, 81; Тихий, 90+ – Квеквескири, 15; Ненахов, 42; Карасёв, 59.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи).

1 сентября. Томск. Стадион "Труд".


Отдельно отметим, что томичи были ослаблены двумя дисквалификациями. Перебор жёлтых карточек случился у Шумских, а Казаев пропускал игру после удаления в прошлом туре.

На самом старте отчётного матча хозяева были поактивнее, что вылилось в забитый ими быстрый гол. Ставпец сместился чуть в центр с правого фланга и отдал мяч Гвинейскому. Тот нанёс дальний удар, а снаряд в ворота лёгким движением ноги подправил Кузьмичёв (1:0).

В позиционной игре у хабаровчан опасные моменты не получались, зато они едва не отличились после контратаки на 16-й минуте. Томичи неудачно исполнили штрафной, и в ответном выпаде Кабутов пальнул издали. Попал в перекладину, а от неё мяч отскочил за лицевую.

Хозяева не прижимались к своим воротам и в середине тайма ответили тремя опасными дистанционными ударами. Гвинейский бил вроде не так уж и страшно, однако мяч в последний момент едва не опустился в девятку. После выстрелов Кухарчука и Тихого снаряд прошёл рядом со штангой.

Уже на 30-й минуте Вадим Евсеев провёл двойную замену: отдыхать отправились Квеквескири и Казанков, а в игру вступили Карасёв и Алейник. Видимо, главный тренер гостей встряхнул своих подопечных вовремя, потому что вскоре они сравняли счёт. Подачу корнера беспрепятственно с линии вратарской замкнул Зайцев (1:1).

ФНЛ круче чемпионата Украины

Хабаровчане почувствовали вкус игры и продолжили искать счастье в нападении. Армейцы могли забивать на 37-й минуте, но Карасёв красивым обводящим ударом чуть не попал в створ. Дальше взялись за дело хозяева. Калинский чуть выше пробил со штрафного, а Кузьмичёв после подачи углового на втором этаже направил мяч в сторону от ворот.

Второй тайм начался спокойно, однако затишье продолжалось недолго. Томичи разогнали быструю атаку, и Кухарчук решил не обыгрывать защитников, а пробить издали. Лучший игрок сибирской команды в августе по мнению болельщиков не прогадал. Мяч залетел практически в самую девятку (2:1).

Логично, что армейцы после такого поворота постарались сосредоточиться на атаке. Гости заработали штрафной, и рядом со створом пробил Дедечко. Впрочем, хозяева скоро своим активным отрезком погасили запал хабаровчан. На 67-й минуте Кухарчук имел сразу две возможности поразить ворота соперника и ни одну из них не использовал. Впрочем, через пять минут Шалаев исправил осечку партнёра, с левой ноги воткнув мяч в дальний угол после розыгрыша углового (3:1).

Томичи доказали тезис, что лучшая защита – это нападение. Видимо, они извлекли урок из первого тайма, когда позволили сопернику сравнять счёт. Теперь даже имея перевес в два мяча, хозяева продолжали прессинговать и атаковать при удобном случае. На 79-й минуте они провели разящий контрвыпад: Тлупов аккуратно вывел один на один с Генераловым Ставпеца, и тот катнул мяч мимо голкипера (4:1).

В оставшееся время армейцы опасных моментов создать так и не смогли, а Генералов спас своих партнёров после удара Сасина. Итак, томичи в родных стенах одерживают вторую подряд крупную победу – ранее в середине августа от сибиряков на "Труде" пострадали армавирцы. Команда Василия Баскакова по крайней на мере на короткое время возглавляет турнирную таблицу. А подопечные Вадима Евсеева так и остаются во второй половине табели о рангах.

Послесловие к матчу

 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.