19:33 01.09.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Факел

ФНЛ, 9-й тур, "Факел" - "Зенит-2". Итоги матча (Видео)

В рамках 9-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" принимал безнадёжного аутсайдера "Зенит-2" из Санкт-Петербурга. Хозяева поля завершили турне по городам Волги эпичной волевой победой в Волгограде – воронежцы в присутствии 30000 болельщиков на трибунах на 6-й компенсированной минуте реализовали стандарт!  

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1) 

ГОЛЫ: Бирюков, 17 (1:0), Макеев, 42 (1:1), Скроботов, 47 (1:2), Лебеденко, 52 (2:2).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Цвейба, Божин, Кагермазов, Осипенко, Кузьмин (Макарчук, 76), Лебеденко, Ломакин (Афанасьев, 81), Мануковский, Молодцов, Бирюков (Орлов, 62 (Митасов, 73)).

"ЗЕНИТ-2": Кизеев, Синяк (Байрамов, 79), Бугриев, Терентьев (Богаев, 59), Скроботов, Кириллов, Иванов (Казаков, 60), Мусаев, Капленко (Каккоев, 71), Прудников, Макеев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осипенко, 81; Мануковский, 89 – Прудников, 53; Мусаев, 90+2.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород) 

1 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

"Сине-бело-голубые", в свою очередь, полезли с открытым забралом на ворота "Спартака-2" и… Поплатились за горящие глаза и отсутствие рассудка. Своём петербуржцы не забили, а в обороне дали слабину трижды. Как итог – разгромное поражение и обновление антирекорда лиги по числу неудач на старте сезона. В Воронеже "Зенит-2" не мог рассчитывать сразу на пятерых футболистов! Все ждали продолжение победной серии "Факела". Однако зенитовцы дали бой и смогли заработать свой дебютный турнирный балл в новом сезоне – 2:2.

Начало осени! Прекрасная пора – лето не стремится передавать свои законные права, а осень дразнится, нехотя перенимая корону через пару недель после вверенного ей часа. В Воронеже в час начала игры синоптики обещали 35 градусов выше нуля! Болельщиков в столице Черноземья ни такая аномальная жара, ни столь раннее начало матча не отпугнули – небольшие очереди в кассу Центрального стадиона профсоюзов наблюдались даже за 2-3 дня до начала отчётной игры!

Стартовые 10 минут матча после стартового свистка нижегородца Игоря Низовцева действовали футболисты "Факела" крайне хаотично. Несколько раз ошибались в безобидных ситуациях "сине-белые", а Макеев дважды, пусть и из-за пределов штрафной, пробил в сторону ворот Дмитрия Кортнева. Первый "звоночек" скорого перелома игры случился тогда, когда впервые провалился в обороне "Зенит-2": 3 в 3 убежали воронежцы к воротам Кизеева, но Бирюкову не хватило сил, чтобы проткнуть мяч в направлении Ломакина. Ещё через пару минут на первый план, по обыкновению, вышел восстановившийся от повреждения капитан "огнеопасных" Игорь Лебеденко. Дважды "десятка" воронежцев обыгрался на входе в штрафную с Ломакиным, Александр уже заносил ногу для того, чтобы нанести разящий удар в дальний угол ворот "сине-бело-голубых", но в последний момент смахнул мяч с ноги защитник петербуржцев. На исходе четверти часа Лебеденко одним движением ушёл от Синяка, вошёл с правого края во владения Кизеева и в падении прострелил в свободную зону, где находилось сразу три игрока в белых футболках! Игроки "Факела" помешали друг другу, и момент для взятия ворот был упущен. Как оказалось, ненадолго. На 17-й минуте встречи "огнеопасные" вышли вперёд после того как сработала связка любимцев воронежской публики Лебеденко и Бирюкова – первый отдал на второго, а 17-й номер "факелонов" на минуте, соответствующей своему номеру, в ближнем бою переиграл вышедшего ему наперерез Кизеева.

Юрий Окрошидзе: Вратарь не может быть вечно запасным

На кураже и эмоциях продолжали играть с задором и очень красиво хозяева! Можно было подумать на минуту, что в футболках "Факела" вышла каталонская "Барселона" времён Пепа Гвардиолы! Столько было эстетики, передач на третьего, игры пятками – не передать. На экваторе тайма только нога защитника гостей помешала второму голу "сине-белых" после удара Бирюкова с 14 метров. Начал эту атаку воронежцев опять же, никто иной как Лебеденко. Были близки ко второму голу подопечные Пывина, но в итоге чуть ли не единственная грубая ошибка "факелонов" привела к обратке. Под занавес тайма довели гости мяч до Кирилла Макеева, который прицельным ударом издали снял "паутинку" с дальнего угла ворот Кортнева – 1:1!

Задержались дольше воронежцев в подтрибунном помещении зенитовцы, и их настрой перенёсся в изменение счёта на табло почти моментально. Первый же заработанный гостями корнер принёс им второй мяч: неловко сыграл Кагермазов, а Скроботов с пары метров спокойно послал мячик выше Кортнева – 1:2. Долго лидировать в счёте "сине-бело-голубым" было не суждено. Уже спустя 5 минут Максим Кузьмин адресовал мяч капитану "Факела", и Лебеденко бильярдным ударом уложил "пятнистого" в дальний угол ворот Кизеева - 2:2!

В оставшееся время игры чёртову дюжину моментов для того, чтобы вырвать победу упустили хозяева. Ломакин пробивал в штангу, неуверенно действовавшего Кизеева с ближних дистанций не смогли пробить Цвейба, Афанасьев… Обидная ничья для "Факела". С другой стороны, кощунственно будет сказать, что эту ничью гости не заслужили. Бились, боролись. В общем, заслужили.

Послесловие к матчу

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.