19:53 01.09.2018

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Спартак-2

ФНЛ, 9-й тур. "Спартак-2" - "Балтика". Итоги матча. (Видео)

Встреча 9-го тура первенства между "Спартаком-2" и "Балтикой" состоялась в Москве. Погода, несмотря на наступивший осенний месяц, выдалась тёплая, что ни на есть хорошо сказывается на качестве футбола и на состоянии игроков по ходу встречи.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"Спартак-2" (Москва) – "Балтика" (Калининград) – 2:1 (1:0)

ГОЛЫ: Пантелеев, 20; Тюнин, 82 – Григорьев, 48.

"СПАРТАК-2": Терёшкин, Мамин, Маслов, Гапонов, Воропаев, Бакаев (Тиуб, 60), Полубояринов (Лихачёв, 86), Пантелеев, Тюнин, Нимели (Рудковский, 78), Руденко (Мелкадзе, 59).

"БАЛТИКА": Лантратов, Таказов, Крючков (Магаль, 33), Плиев, Каленкович (Шабалин, 89), Дмитриев (Радунович, 46), Григорьев, Дзаламидзе, Шаваев, Шешуков, Касаев (Погребняк, 89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полубояринов, 14; Тюнин, 36; Маслов, 88 – Дзаламидзе, 88; Шаваев, 90+.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

1 сентября. Москва. Стадион "Спартак".

Подопечные Виктора Булатова, застолбившие за собой место в верхней части турнирной таблицы по итогам прошлого тура, одержали четыре победы кряду. Такой старт является самым лучшим в истории фарм-клуба "красно-белых". У "Балтики" же ещё до приезда на гостевую встречу дела обстояли менее успешно. После восьми туров команда, имеющая чуть ли не самый боеспособный состав в лиге, продолжает отсиживаться вблизи аутсайдеров. Но, нельзя не отметить, что в последних играх с "Шинником" и "Авангардом" калининградцы показали характер  и одержали нужные победы.

Однако этот самый характер футболисты Валерия Непомнящего показать в первом тайме не сумели. Уж очень активно начала игру спартаковская "молодёжка". Уже на второй минуте на замыкании с левого фланга оказался Пантелеев, но его удар был отбит голкипером. На добивании мог исправить ситуацию Руденко, но нападающий не попал в створ. Далее последовал ряд позиционно опасных атак в исполнении "Балтики". Наиболее активным был Сослан Таказов, однако его кручёные навесы с бровки на замыкание не доходили. К 19-й минуте вновь Руденко мог проверить реакцию Лантратова, но футболист после подачи в штрафную не выиграл верховую борьбу и упустил мяч. Однако спустя минуту на оплошность своего партнёра по команде ответил Пантелеев – на этот раз удачно. Владислав отправил мяч мощным ударом со стандарта прямиком в сетку ворот (1:0). После забитого мяча игра стала более спокойной и не несла в себе особо опасных моментов. Длинные забросы продолжал исполнять Таказов, но тщетно. У "Спартака-2" до перерыва активно дорабатывал Бакаев. Один из самых ключевых моментов не был реализован им на 44-ой минуте в розыгрыше с Нимели. Бакаев успешно оторвался от защитников, но выход 1 на 1 реализовать не сумел, обнадёжив свою команду на второй гол.

ФНЛ круче чемпионата Украины

Второй тайм для обеих коллективов начался активнее и агрессивнее, чем первый. Уже на 48-й минуте в своей первой атаке балтийцы восстановили равновесие после точного удара Григорьева (1:1). Нападающий, вбежав в штрафную, чётко среагировал на мяч и в подкате занёс его в дальний угол. На этом гости не успокоились вплоть до 60-й минуты. Момент, спустя несколько минут после забитого мяча, возникал у опытного Касаева, но расторопности Алану не хватило, и мяч полетел в створ очень слабо. После 60-ой минуты тренерский штаб "Спартака-2" принял решение освежить атакующую линию, отправив в игру Мелкадзе вместо Руденко. В игру Мелкадзе вошёл почти мгновенно и изрядно потрепал нервы защитникам, но до удара в створ не доходило. Однако и без Мелкадзе находились игроки, способные заставить Лантратова не расслабляться. Порой казалось, что "Балтику" устраивала ничья. Команда не пыталась рваться в атаку изо всех сил, акцентируя игровые действия на плавном контроле мяча. Такой неторопливый отрезок гостей действительно давал свои плоды вплоть до 77-й минуты. Именно в это время на поле вместо Нимели вышел Рудковский, который уже спустя пару минут развил потенциально опасную атаку вблизи ворот "Балтики". Не без его помощи был забит и второй гол "Спартака-2" в исполнении Тюнина. Капитан спартаковцев на выбивании подхватил круглого, подстроился под удар и свершил задуманное (2:1). 

В такой наглой манере у гостей был выбит последний кусок хлеба из рук. Почти сразу же на поле начался накал страстей, который к концу встречи перерос в потасовку. Однако судейская бригада среагировала вовремя и успокоила виновников торжества – Маслова и Дзамалидзе. Под занавес игры Дзамалидзе пытался отыграть мяч, но уже в дополнительное время последний штрафной удар прилетел в стенку, а игра так и закончилась победой хозяев. "Спартак-2" добивается пятой победы подряд в первенстве и сохраняет за собой место в первой тройке. 

Послесловие к матчу



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.