09:18 02.09.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Армавир

ФНЛ, 9-й тур. "Авангард" - "Армавир". Итоги матча. (Видео)

После восьми туров ФНЛ курский клуб забрался на седьмую строчку в турнирной таблице. В крайний игровой день "Авангард" в гостях обыграл "Нижний Новгород". Три крайних тура "Армавир" проигрывает со счётом 3:0. Набрав одно очко, южане идут на предпоследней строчке в турнирной таблице. Битва за три очка в судах завершилась. Если "Армавир" не прибавит в игре, то одно из пяти мест в зоне вылета останется за южанами. С другой стороны, в родных стенах "Авангард" набрал лишь 50% очков, даже в гостях результат лучше. Следовательно, для "Армавира" представлялся небольшой шанс на то, чтобы добыть второе очко в сезоне.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "АРМАВИР" (Армавир) – 1:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Гоцук, 33 (1:0)

"АВАНГАРД":  Чагров, Багаев, Никитин, Гоцук, Дашаев, Акбашев, Земсков (Войнов, 87), Кубышкин (Минаев, 75), Альшин (Синяев, 84), Стеклов, Федчук (Руденко, 66)

"АРМАВИР": Руденок, Кутин (Соловьев, 29), Мирошниченко, Гаджибеков, Дышеков, Безлихотнов(Лусикян, 62), Поляков, Гурфов (Каюмов, 73), Клопков, Романенко, Мичуренков (Синявский, 62)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 49; Руденко, 87 - Кутин, 24

СУДЬЯ: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

1 сентября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

Как и ожидалось, "Авангард" с первых минут завладел инициативой. Вадим Стеклов сначала откликнулся на подачу с углового, затем отдавал передачу на партнёра, но в обеих атаках завершающая стадия оказалась провальной. За первые пятнадцать минут встречи гости смогли только заработать корнер, который не принёс положительных результатов. Понимая, что просто так к воротам "Авангарда" не подобраться, Азамат Гурфов пробил с дальней дистанции. Удача подвела полузащитника "Армавира", мяч прошёл намного выше цели. Нараставшее преимущество "Авангарда" не выливалось в опасные моменты. Хозяева пытались зайти в чужую штрафную площадь с "воздуха", но подачи не находили нужные головы. Мяч либо прилетал в руки Константина Руденока, либо опускался к защитникам "Армавира". В середине первого тайма Илья Кубышкин принял передачу с фланга, но находясь спиной к воротам, не нашёл ничего лучше, как попытаться пробить пяткой. Даже по мячу толком попасть не получилось.

ФНЛ круче чемпионата Украины

Арсен Папикян отправил разминаться своих запасных ещё за двадцать минут до конца первого тайма. Возможно, понимал, что его стартовые 11 игроков не успевают за соперниками? Тем более, что к этому моменту уже заработал "горчичник" Денис Кутин. Именно он и уступил место на поле Алексею Соловьёву. Курск добился своего за десять минут до перерыва. Кирилл Гоцук подставился под прострел с правого фланга и стал автором первого забитого мяча в матче. Второй мяч хозяева могли забить достаточно быстро. Ильнур Альшин исполнил подачу со стандарта с левого фланга, Михаил Земсков головой переправлял игровой снаряд в ворота, но получилось чуть выше цели.

В дебюте второго тайма Кирилл Гоцук вновь записал свою фамилию в протокол матча. На этот раз он отметился со знаком "минус", заработав жёлтую карточку. Преимущество по-прежнему было на стороне хозяев. Альшин, находясь по центру за пределами штрафной площади, пробил на технику, но Руденок справился с ударом. За полчаса до конца встречи гости уже провели три замены, а "Авангард" не сделал ни одной перестановки. Время таяло, курская команда всё глубже садилась в оборону, а гости пытались отыграться. В одной из эпизодов Денис Клопков оказался в окружении двух соперников, но мощно пробил в верхний угол. Звон перекладины стал первым сигналом для "Авангарда". Хозяева быстро сделали выводы, сумев отодвинуть игру подальше от своих ворот. "Армавир" сумел создать финальный штурм, но курский коллектив сумел довести встречу до победы.

Послесловие к матчу



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.