20:39 01.09.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень, Чертаново

Чертовски чумовая команда есть в России. И это "Чертаново"

"Черти" добиваются самой крупной победы во всей лиге

В матче 9-го тура первенства ФНЛ "Чертаново" дома принимал "Тюмень". Забив перед перерывом, хозяева разорвали соперника на контратаках во второй половине, оформив самую крупную победу этого сезона ФНЛ. Кроме того, "черти" впервые на новом уровне оставили свои ворота неприкосновенными.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 4:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Сарвели, 43 (1:0), Зиньковский, 68 (2:0), Ежов, 81 (3:0), Ежов, 90+4 (4:0).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Горшков, Витюгов (Никитенков, 90+2), Умяров, Ежов, Зиньковский (Майрович, 86), Глушенков (Колесниченко, 74), Сарвели (Тюменцев, 84).

"ТЮМЕНЬ": Обухов, Столяренко, Васиев, Коваленко, Рябокобыленко (Козлов, 90), Лаук (Карпов, 73), Теленков (Лешонок, 83), Чудин, Парняков, Малоян (Баев, 76), Вотинов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Васиев, 85.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

1 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард". 1500 зрителей.

Футболисты "Чертаново" в прошлом туре при 25-тысячном скоплении публики добились гостевой победы над "Мордовией", прервав сразу две плохие серии - четырехматчевую без побед и семиматчевую с первым голом соперника. Неудивительно, что Игорь Осинькин особых изменений в составе делать не стал, лишь в нападении вместо Цыпченко появился получавший отдых Сарвели - все-таки Владислав продолжает рвать лигу по системе "гол+пас" (4+3). Что касается "Тюмени", то подопечные Евгения Маслова и Горана Алексича не могли выиграть пять матчей в первенстве, и даже кубковый успех в противостоянии с "Сибирью" не особо добавлял позитива. Плюс ко всему тюменцы семь из восьми матчей сыграли дома, и девять набранных очков - результат далеко не идеальный. В сравнении с последней встречей против "Тамбова" (1:3) в стартовом составе "Тюмени" произошло четыре изменения, среди которых стоит отметить дебют защитника Коваленко, который занял место в тройке оборонцев вместе с Васиевым и Столяренко.

Дмитрий Цыпченко: Мы не слабее Аргентины и Уругвая

Сарвели уже в дебюте игры мог записать в свой актив очередной ассист, идеальной передачей выведя Глушенкова тет-а-тет с Обуховым, но Дмитрий покатил мяч мимо дальнего угла. Следом Зиньковский пытался забить прямым ударом с углового, но точности Антону не хватило. Далее Глушенков мощно стрельнул со штрафного с дальней дистанции, но взял немного выше створа, не попал в ворота и Сарвели, пробивавший головой с линии вратарской. "Тюмень" же, действовавшая вторым номером, ответила лишь ударом Лаука с 20 метров, мяч прошел рядом со стойкой.

С попаданиями в створ дело обстояло проблематично практически до конца тайма. Издали стреляли Витюгов и Зиньковский, мяч упорно не шел в цель. И всё же целеустремленность хозяев принесла плоды за пару минут до перерыва: после розыгрыша углового Зиньковский, полностью запутав обороняющихся серией обманных движений, навесил в центр штрафной, а избежавший оффсайда Сарвели головой послал мяч в угол ворот Обухова, забив пятый гол в сезоне - 1:0.

После перерыва уже "Тюмень" забрала мяч под свой контроль, на первой же минуте случилось первое попадание в створ, но Ломаев справился с ударом Вотинова головой. Дальше Малоян пытался подкорректировать траекторию после неудачного удара Теленкова, но залез в оффсайд. Следом Вотинов неточно пробил с радиуса штрафной, а обводящий удар Лаука не без труда парировал Ломаев. Ближе к середине тайма Вотинов крайне опасно пробивал с разворота из центра штрафной, но и здесь мяч предательски разминулся со створом, равно как и после плотного дальнего удара от Чудина.

А что же "Чертаново"? Вчерашние выпускники терпеливо ждали своего шанса и в день знаний максимально эффективно использовали конспекты по теме стремительного выхода из обороны в атаку. Ждать пришлось долго, до середины тайма, но первая же опасная вылазка привела к голу: Бартасевич обокрал оппонента на фланге, протащил мяч вперед и исполнил зрячий перевод на левый край штрафной, а Зиньковский пробил в касание по летящему мячу - круглый транзитом от рук Обухова и дальней штанги заполз за линию ворот - 2:0.

Тут же и "Тюмени" удалось поразить ворота соперника, но гол не был засчитан из-за положения "вне игры" у Малояна, который играл на добивании после удара Рябокобыленко и отскока от штанги. Вышедшие на замену Баев и Карпов также могли вписать свои фамилии в голевую строку протокола, но первого в подкате накрыл капитан Солдатенков, а второго подвела точность. В свою очередь, очередная образцовая атака "Чертаново" должна была завершаться голом Ежова, но удар Романа с линии штрафной отразил Обухов.

Впрочем, горевал 11-й номер "Чертаново" недолго. Колесниченко отобрал мяч на чужой половине и пяткой отпасовал на Зиньковского, Антон играючи ушел от двоих соперников и прострелил во вратарскую, где никто не мешал Ежову расстрелять открытые ворота - 3:0. Но и этого "чертям" показалось мало! Уже в компенсированные минуты очередной отбор на чужой половине привел к передаче на ход Ежову, Роман спокойно обыграл вышедшего на перехват вратаря и закатил в пустые ворота - 4:0! А это уже, ни много ни мало, самая крупная победа всего первенства, с разницей в четыре гола на старте сезона не побеждал никто!

Соответственно, этот успех стал первым крупным для "Чертаново" в ФНЛ, а бессменный страж ворот москвичей Ломаев с девятой попытки провел первый "сухой" матч на новом уровне. Подопечные Игоря Осинькина поднялись на седьмое место, отставая от триумвирата лидеров на пять баллов, а по забитым мячам "Чертаново" и вовсе уже второй, уступая только лишь "Тамбову". Тем интереснее будет следить за сражением двум самых результативных клубов, которое случится уже в следующую субботу. "Тюмень" же, обитающая на границе зоны вылета, в следующем туре сыграет дома с соседом по подвалу таблицы "Лучом".

Послесловие к матчу

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.