09:08 02.09.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Краснодар-2

ФНЛ, 9-й тур. "Сочи" - "Краснодар-2". Итоги матча. (Видео)

Два разных тайма провели подопечные Игоря Пикущака. После невыразительной первой половины, во второй они смогли добиться ничейного исхода и остались единственной непобежденной командой в ФНЛ.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"СОЧИ" (Сочи) − "КРАСНОДАР-2" (Краснодар) − 1:1 (1:0)

Голы: Барсов, 43 (1:0). Окриашвили, 71 − с пенальти (1:1).

"СОЧИ": Заболотный − Заика, Миладинович, Почивалин (Обольский, 90+2), Юрганов − Песегов (к), Померко, Бурмистров, Соловьев (Горбунов, 81) − Саная, Барсов.

"КРАСНОДАР"-2: Сафонов − Парадин (Рзаев, 79), Татаев, Страндберг, Сергеев − Назаров (Григорян, 69), Голубев, Уткин − Окриашвили, Онугха, Катрич.

Предупреждения: Почивалин, 15. Песегов, 27. Заика, 66. Барсов, 89 − Окриашвили, 34.

Судья: Максим Чембулатов (Кострома).

1 сентября. Сочи. Стадион имени Славы Метревели. 2674 зрителя.

"Краснодар-2" перед матчем лидировал в ФНЛ с 18-ю очками в активе. Но "Томь", "Спартак-2" и "Тамбов" по ходу тура отправили подопечных Игоря Пикущака на 4-ю строчку.  Зато никто до сих пор не мог обыграть молодых краснодарцев, чем они, безусловно, гордились.  "Сочи" очень хотел стать первым палачом своих соседей. Тем более, что победа могла им позволить приблизиться к "Краснодару-2" на расстояние одного очка, да и вообще вернуться в квартет лидеров. Вот только домашняя статистика сочинцев была против. два минимальных поражения от "Нижнего Новгорода" и "Спартака-2" при одной трудной победе над "Химками" (3:2). Сегодня не проиграли, но и не выиграли.

Хотя по стартовым минутам можно было отметить, что футболисты Александра Точилина сохранили победный настрой после разгрома" "Армавира (3:0) в краевом дерби неделю назад. Уже на 6-й минуте после двух угловых подряд Померко почти в упор расстреливал Сафонова. Голкипер смело прыгнул навстречу мячу и отразил его то ли плечом, то ли головой.

Уже привычная тактика сочинцев работала и в этой встрече. Бурмистров накручивал соперников на правой бровке, Соловьев пытался помочь слева. Мощный Саная играл роль столпа, Барсов действовал на чистых мячах. Но молодой Татаев при помощи опытного Страндберга с дуэтом нападающих хозяев справлялись.

"Краснодар-2" тоже не отступал от своих принципов. Интересные 4-3-3 с быстроногим Онугха на острие атаки. И, конечно же, Уткин в роли ложной девятки. Он и заработал первое предупреждение для "Сочи" на 15-й минуте. Правда, без пользы для своей команды.

Зато Саная ровно в середине тайма обязан был открывать счет. Оказался 23-й номер "Сочи" в центре штрафной, но Сафонова пробить не смог. Спас вратарь "Краснодара-2" и в моменте на 38-й минуте. Снова Саная вошел в штрафную справа и смог пробить даже дважды. В это время обороны краснодарцев выглядела растерянной и не успевала ни на добивания, ни на подборы.

Игорь ПИКУЩАК: Наши ребята победители по духу

Этим и воспользовались сочинцы за 3 минуты до перерыва. Очередная атака прошла по правому флангу, откуда Бурмистров прострелил на ближнюю штангу. Там уже на опережение здорово сыграл Барсов! 1:0 для хозяев поля, и 7-й гол в 9-ти матчах ФНЛ для форварда "Сочи".

Сразу после 15-минутного отдыха Саная запорол еще один шанс. Замыкал он прострел справа все того же Бурмистрова, но мяч прошел в сантиметрах от ближней штанги. А потом игра выровнялась. И нападающий хозяев наверняка после игры вспоминал свои упущенные моменты.

"Краснодар-2" хорошо прочувствовал то мгновение, когда сочинцы подсели. Начал впереди наводить суету Онугха. Его пара ударов не были трудными для Заболотного, но в глазах вратаря после этого стала читаться нервозность.

Нервы и привели к тому, что краснодарский клуб сравнял счет. Юрганов нарушил правила в собственной штрафной, а Окриашвили спокойно реализовал 11-метровый.

Было понятно, что игра пойдет теперь на три результата. У кого осталось больше сил, тот и победит. Но после гола события на поле стали развиваться спокойнее. Команда Пикущака владела мячом, но в чужую штрафную проникнуть никак не могла. Там на втором этаже господствовал Миладинович.

Однажды гости заигрались, и на 89-й минуте Барсов убежал 1Х1 с Сафоновым. Миладинович его сбил, но арбитр углядел в эпизоде не нарушение правил, а симуляцию, за что и наградил лучшего бомбардира ФНЛ желтой карточкой.

На том команды, собственно, и разошлись, согласившись на ничью. "Сочи" остались на 6-м месте с 15-ю очками в активе, а "Краснодар-2" с 19-ю расположился двумя строчками выше. Зато без поражений уже четверть дистанции преодолели молодые краснодарские футболисты. Интересно, сколько еще продлится их серия?

Послесловие к матчу


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Статист 09:06 03.09.18

Миладинович никак не мог сбить Барсова, если только не следовал поговорке - бей своих!