08:51 02.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Тамбов

ФНЛ, 9-й тур. "Тамбов" - "Сибирь". Итоги матча. (Видео)

Томичи днём в субботу разгромили хабаровских армейцев и поднялись на первую строчку турнирной таблицы. Тем самым сибиряки установили ориентир для тамбовчан. Чтобы не отставать по очкам, подопечным Тимура Шипшева тоже надо было побеждать дома. В соперниках у команды из Центральной России была "Сибирь", один из аутсайдеров. Соответственно, команде Сергея Кирсанова тоже необходимо набирать очки, дабы не оседать в подвале таблицы.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

9-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 3:1 (0:1) 

ГОЛ: Киреенко, 12 (0:1), Себаи, 68 (1:1), Себаи, 79 с пенальти (2:1), Аппаев, 83 (3:1).

"ТАМБОВ": Вавилин, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Шевчук (Бенито, 69), Чернышов (Килин, 54), Кашчелан, Чуперка, Себаи (Мурнин, 84), Мамтов (Аппаев, 37).

"СИБИРЬ": Цыган, Макаренко, Кушнирук, Курбанов, Копаев, Ларенц, Азаров, Киреенко (Васильев, 70), Свежов, Рыжков (Коржунов, 59), Житнев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шевчук, 35; Шляков, 88 – Киреенко, 29; Курбанов, 64; Макаренко, 80.

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров).

1 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак". 4300 зрителей.

Первый опасный момент во встрече создали хозяева. Скорее даже, он произошёл спонтанно. Шевчук навешивал с левого фланга, и мяч то ли срезался у него с ноги, то ли поменял траекторию после рикошета от защитника. Дальше снаряд едва не юркнул в ворота Цыгана и попал в перекладину.

У тамбовчан просматривались явные проблемы с созиданием. Да, хозяева владели мячом, однако двигать его вплоть до чужих ворот не получалось. Зато сибиряки на 12-й минуте показали образцовую эффективность, чуть ли не первую свою акцентированную атаку завершив голом. Подачу с правого фланга на дальней штанге впротивоход Вавилину замкнул Киреенко (0:1). Довольно неожиданное развитие событий, учитывая статус соперников.

Тамбовчане продолжили владеть мячом, но по-прежнему оборона гостей не испытывала большого давления. Лишь на 24-й минуте хозяева создали первый реальный голевой момент. После прострела с левого фланга не дотянулся до мяча Мамтов, однако дотянулся Себаи. Впрочем, ивуариец всё равно не смог пробить на пятачке Цыгана – опытный кипер перевёл снаряд на угловой.

Ещё один голевой момент тамбовчане создали опять в какой-то степени на 24-й минуте. Это если прочитать её наоборот – то есть на 42-й. И вновь источником опасности для сибиряков стал Себаи. Настырный форвард продрался к штрафной соперника и ударил по воротам – Цыган совершил сэйв.

Но в целом хозяевам по-прежнему не хватало впереди обостряющих передач и нестандартных ходов. При этом был активен в атаке Аппаев, заменивший из-за травмы Мамтова. А что касается сибиряков, то они спокойно делали своё дело – обороняли минимальное преимущество. Порой гости, как показалось, не брезговали и затяжкой времени, но это часть футбола. Не зря же ведь такие элементы называют маленькими футбольными хитростями.

ФНЛ круче чемпионата Украины

Во втором тайме "Тамбов" начал без раскачки. Хозяева вернулись на поле с хорошим настроем и пониманием, что отыгрываться надо быстрее. Сначала Аппаев проверил Цыгана мощным дальним ударом под перекладину – тот прошёл проверку на отлично. А затем Шевчук после паса Себаи наверняка бил в ближний угол, но чуть не попал в створ.

Впрочем, на этом серия опасных моментов в исполнении тамбовчан прервалась. Хозяева продолжили владеть преимуществом, но и гости не забывали проводить ответные атаки. По такой игре время шло в пользу гостей, однако вскоре расстановка сил на поле кардинально изменилась.

На 68-й минуте Шевчук навесил на дальнюю штангу, Килин в попытке спасти мяч сделал ещё одну свечку. Мяч долетел во вратарской до Себаи, который головой проткнул снаряд мимо потерявшего ворота Цыгана (1:1). Тамбовчане прогнозируемо продолжили давление и добились своего. На 78-й минуте Шляков упал в чужой штрафной – видимо, после толчка сзади от Коржунова. Назначенный пенальти уверенно реализовал Себаи (2:1). А чуть позже Аппаев закрепил перевес хозяев, отличившись из центра штрафной после прострела (3:1).

Получившие удар по самолюбию сибиряки пошли вперёд, но едва не получили в контратаке четвёртый от Бенито. Подопечные Сергея Кирсанова потерпели в ФНЛ второе поражение подряд и остались в зоне вылета. А команда Тимура Шипшева, в свою очередь, одержала вторую кряду победу с одинаковым счётом и догнала "Томь".

Послесловие к матчу

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.