06:29 03.09.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Владислав САРВЕЛИ ("Чертаново"): Было бы круто в 38 турах набрать 38 результативных баллов

С Владиславом мы поговорили после крупной победы его клуба - над "Тюменью" (4:0)

"Чертаново" кометой ворвалось в ФНЛ, а лидером команды на стартовом отрезке стал Владислав Сарвели. По итогам июля 20-летний полузащитник занял второе место в борьбе за звание игрока месяца, уступив лишь томичу Исламу Тлупову. А по системе "гол+пас" чертановец после девяти туров лучший в лиге - у него 8 баллов (5+3). Впрочем, свои успехи он оценивает скромно, в облаках не витает.

- Конечно, эмоции потрясающие, - говорит Сарвели. - Восемь туров не могли сыграть "на ноль", расстраивались по этому поводу, хотели поскорее прервать серию. И вот, наконец, это удалось. Плюс забили сразу четыре мяча. Только положительные эмоции, все очень рады.

- Такое ощущение, что вам лично переход из ПФЛ в ФНЛ дался легко. Взять даже результативность: за весь прошлый год у вас восемь голов, а сейчас за девять туров - уже пять.

- Больших проблем действительно не вижу. Понятно, что борьба здесь плотнее, скорости выше, но к этому просто надо быть готовым. А так, я бы не сказал, что разница такая уж громадная.

ДМИТРИЙ ЦЫПЧЕНКО ("ЧЕРТАНОВО"): МЫ НЕ СЛАБЕЕ АРГЕНТИНЫ И УРУГВАЯ

- В споре снайперов впереди вас только Барсов из "Сочи". Могли предположить, что вмешаетесь в борьбу бомбардиров?

- Даже не задумывался. Стараюсь как можно больше забивать, отдавать голевых передач, помогать команде выигрывать - это самое главное.

- По системе "гол+пас" вы пока на первом месте. Какой результат по итогам сезона посчитаете отличным?

- Перед началом сезона беседовали с другом на эту тему, я ему сказал: было бы круто в 38 турах набрать 38 очков за результативность. Но, конечно, это будет сделать невероятно сложно, даже в ПФЛ в минувшем сезоне не вышло. (Там у Сарвели было 8 голов и 8 передач в 28 матчах - прим. К.А.)

- Следили за голосованием болельщиков на звание лучшего игрока июля?

- Нет, сайт ежедневно не обновлял. Мне просто было приятно, что попал в число номинантов, а потом ФНЛ, насколько знаю, поставила на второе место. Рад этому.

- Такими темпами и до предложений клубов премьер-лиги недалеко. Или уже кто-то интерес проявляет?

- Мне об этом ничего не известно. Моя задача - играть в футбол, прогрессировать. А что будет дальше - посмотрим.

сарвели

- Какой из прошедших матчей "Чертаново" запомнился, как самый сложный, а какой наоборот - самый легкий?

- Очень тяжелая встреча была в первом туре - с "Ротором", когда нас придавили подачами в штрафную. Мы еще не понимали, где оказались, ничего не получалось, за всю игру практически не создали моментов. А самая легкая - сегодня с "Тюменью". Она нам точно запомнится надолго.

- Наверное, самое чувствительное поражение - от сверстников из "Краснодара-2"? Они действительно сильнее?

- В конкретном матче они нас превзошли, победили по делу. Обидно, но мы сделаем выводы и пойдем дальше. В целом же не считаю, что "Чертаново" слабее, в ответной встрече во втором круге докажем это. Для краснодарцев большим подспорьем становятся игроки, которых дают из основы. Против нас играли Окриашвили и Страндберг, они, конечно, серьезно усилили состав.

- В противостоянии с ними почувствовали уровень, к которому надо стремиться?

- Мы его уже не раз чувствовали, поскольку немало контрольных встреч провели против команд премьер-лиги. Скажем, в это межсезонье сыграли со "Спартаком".

- Сможете выйти на этот уровень?

- Есть большое желание сделать это. Надо верить в себя, работать на тренировках, относиться к футболу с трепетом, плюс немного удачи, тогда обязательно все получится.

- В заключение расскажите о том, чем любите заниматься в свободное время.

- Я - настоящий киноман. Вместе с друзьями из "Чертаново" Романом Ежовым и Даниилом Тюменцевым не пропускаем ни одной премьеры, а после окончания сеанса обязательно выставляем картине оценки по пятибалльной системе. Любимый актер - Омар Си, в фильме "1+1" он сыграл гениально.

ЧЕРТОВСКИ ЧУМОВАЯ КОМАНДА  РОССИИ ЕСТЬ. И ЭТО "ЧЕРТАНОВО"

АЙ ДА "ЧЕРТИ", АЙ ДА МОЛОДЦЫ!


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.