07:07 05.09.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Чертаново

Николай ЛАРИН: Считаю, у нас самая правильная подготовка футболистов, к "Чертаново" стоит присмотреться повнимательнее

"Чертаново" продолжает удивлять. Комплектуясь исключительно собственными воспитанниками, команда после девяти туров идет вровень с "Сочи" и "Нижним Новгородом", деля позицию, которая в конце сезона позволила бы играть в стыковых матчах за выход в РПЛ. О выступлении клуба в ФНЛ OneD поговорил с директором "Чертаново" Николаем Лариным.

- Николай Юрьевич, как оцените старт "Чертаново" в ФНЛ?

- Пожалуй, результаты пока немного превосходят наши ожидания. Перед началом сезона имелись некоторые опасения, хотя ранее мы довольно успешно играли на Кубке ФНЛ на сборах. Однако понимали, что в официальном турнире придется сложнее. В любом случае первоочередная задача остается прежней — остаться в первом дивизионе по спортивному принципу. Идем от матча к матчу, если будем много выигрывать, то никто возражать не станет.

- Кто-то из игроков вас удивил в позитивном и негативном плане?

- Пожалуй, нет.  Никого выделять не хотелось бы, все линии действуют довольно ровно. А эмоции от участия в ФНЛ позволяет ребятам прогрессировать. К футболистам появляется интерес, возможно, это нам поможет при формировании бюджета на следующий сезон. Вообще же мы по-прежнему в поиске спонсоров и инвесторов. Финансовое положение у нас стабильное, но всегда хочется большего. 

ввв

Думаю, что многим должна быть интересна история самой молодой российской команды, имеющей в своем составе исключительно выпускников собственной академии. Считаю, у нас самая правильная подготовка футболистов. А через какое-то время РПЛ все равно придет к тому, что денег будет становиться меньше, покупка дорогих легионеров станет все менее актуальной. Политика импортозамещения во всех отраслях должна коснуться и российского футбола. Наши ребята своей игрой уже сейчас подтверждают, что к "Чертаново" стоит присмотреться повнимательнее.

- С выходом в ФНЛ интерес потенциальных спонсоров увеличился?

- Небольшие партнеры у нас есть. Кроме того, ведем переговоры по двум направлениям о довольно серьезном сотрудничестве

- Стабильность финансового положения, о которой вы говорили, позволяет гарантировать, что мы не услышим в сезоне разговоров о возможном снятии с турнира? В нашем футболе, к сожалению, эта тема порой актуальна.

- До этого не дойдет. Бюджет гарантирован, нам помогает Москомспорт, правительство Москвы. Просто мы понимаем, что в плане зарплат наши футболисты достойны большего. Они молодцы, многие из них играют за идею, за свое футбольное будущее. Нам удалось найти общий язык по этому поводу. Я горжусь тем, что без больших зарплат мы сохраняем свой коллектив.

- У "Чертаново" поровну очков с командой, идущей в зоне стыковых матчей за выход в РПЛ. Можете себе представить, что уже в этом сезоне ваш клуб поднимется в высший дивизион?

- Представить можно все, что угодно. В том числе и наши встречи с "Барселоной" в Лиге чемпионов. Но мы остаемся реалистами. Все равно наша главная задача — готовить игроков, которые потенциально были бы готовы выступать за сборную России. Мы располагаемся довольно высоко, но пока это ничего не значит. Даже четверти турнирной дистанции не пройдено, неизвестно, что будет дальше. Мы пока не мечтаем, повторюсь, двигаемся от игры к игре.

АЙ ДА "ЧЕРТИ"! АЙ ДА "МОЛОДЦЫ!

- Как вам дался переезд в Домодедово?

- Нам очень комфортно на "Авангарде", местные власти во всем идут навстречу. Они были заинтересованы, чтобы арена не пустовала, ведь она была реконструирована к ЧМ-2018, значилась резервной для сборной Аргентины. В Домодедово нет профессиональных клубов, выступают только на любительском уровне, так что в городе с удовольствием встречают ФНЛ. Жители нас полюбили, выучили фамилии игроков, приезжают болельщики из Москвы, стадион нас здорово поддерживает. Мы благодарны Домодедово, но пока не знаю, как сложится дальше. Все-таки на "Авангарде" нет подогрева, а у нас в ноябре три домашних матча, так что придется что-то решать. Может быть, сыграем на своей "Арене Чертаново". Там уже начинают завозить материалы, приступаем к реконструкции. Подогрев там есть, возможно, комиссия РФС по лицензированию стадионов пойдет нам навстречу. Есть еще вариант с ареной, где принимает соперников "Спартак-2". Кроме того, не исключаю, что в Домодедово смогут нам гарантировать проведение матчей поздней осенью. Так что посмотрим.

ЧЕРТОВСКИ ЧУМОВАЯ КОМАНДА В РОССИИ ЕСТЬ. И ЭТО "ЧЕРТАНОВО"!

- У вас много игроков юношеских и юниорской сборной России. Раньше это, вероятно, радовало, сейчас же наверняка возникают серьезные проблемы, ведь есть еще и "Чертаново-2" в ПФЛ?

- Сейчас идет турнир Гранаткина, там четыре наших футболиста. В ноябре будут отборочные матчи у сборных 2000 г.р., 2001 г.р., сборы ожидают юниорскую сборную, претенденты в которую Ломаев, Горшков, Цыпченко и Глушенков. Но мы понимали, на что идем, так что будем выходить из ситуации. Сделаем это достойно, талантливой молодежи у нас много. Для ребят честь — выступать за Россию, они с удовольствием едут в сборные, гордятся этим. Если бы мы претендовали на выход в премьер-лигу, ставили во главу угла результат, то, возможно, переживали бы. Но наша главная задача — прогресс футболистов, подготовка их для сборных России.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.