07:00 07.09.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия

Владимир ОБУХОВ: "Мордовия" хочет в Премьер-лигу

Накануне матча с "Томью", лидирующей в ФНЛ, OneD пообщался с 26-летним нападающим клуба из Саранска.

К "Спартаку" в нашей стране особое внимание, так что Владимир Обухов, проведший в составе красно-белых в общей сложности девять лет и сыгравший за них в Премьер-лиге пять матчей, довольно известен в российском футболе. Предыдущие два сезона он провел в "Кубани", а в нынешнем является лучшим бомбардиром "Мордовии". 

- Владимир, чего ожидаете от встречи с томичами?

- Самое главное — выиграть. Мы серьезно готовимся к матчу, понимаем, чего ожидать от соперника, как играет эта команда. В первую очередь требуется исключить ошибки, не пропустить, поскольку отыгрываться в ФНЛ всегда сложно — команды сразу закрываются.

- "Томь" действительно сейчас сильнее всех в лиге?

- Я бы не сказал, что сибирская команда чем-то выделяется на общем фоне. Играют они примерно так же, как остальные, стараясь совершать минимум ошибок в обороне. Видимо, в первых девяти турах им это удавалось чуть лучше других. По игре же "Томь" показывает довольно простой футбол, комбинируют они только в том случае, если противник позволяет.

- А о стиле "Мордовии" что скажете?

- Мы стараемся комбинировать, но многое зависит от качества поля. Например, на том газоне, что нас ждал во Владивостоке, особенно мяч не покатаешь, пришлось упрощать игру, переходить на длинные передачи.

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

- Кто в ФНЛ понравился по первым девяти турам?

- Молодые хороши - "Краснодар-2", "Чертаново". Перед ними не стоит задач, главное — прогресс футболистов, они могут играть раскрепощенно. Когда мысли в первую очередь о результате, то отношение уже немного другое. Симпатичный футбол показывает "Нижний Новгород", все остальные играют примерно одинаково.

- На ваш клуб в Саранске ходит по 25 тысяч зрителей. Это как-то настраивает на более зрелищную игру?

- Если честно, то мне кажется, что в первую очередь болельщиков привлекает результат. Если будем побеждать, то на стадион будет приходить все больше и больше людей. Хотя и сейчас поддержка шикарная. Для меня один из главных факторов при переходе - как раз желание играть на арене, которую строили к чемпионату мира, наслаждаться футболом. Но даже с учетом комфортных условий мы в команде думали: приходило бы хоть тысяч по десять. К счастью, ошибались. Безумно приятно, что стадион практически заполняется. Хочется, чтобы так было всегда, будем прикладывать для этого все силы.

- На что команда хочет замахнуться в этом сезоне?

- Официальной задачи по выходу в РПЛ нам не озвучивали, но мы сами в своем коллективе поставили перед собой такую цель. Будем стараться, а там посмотрим. В любом случае настраиваемся играть на победу в каждом матче.

- После девяти туров у "Мордовии" двенадцать очков и одиннадцатое место. Как оцените старт?

- Конечно, он не совсем удачный. Обидные ошибки привели к потерям очков в нескольких матчах, где по игре вполне могли рассчитывать на победы. Но постепенно прибавляем, появляется сыгранность. Ошибки разбираем, думаю, в дальнейшем сможем их избежать.

- Наследие ЧМ-2018 в городе ощущается?

- Я в Саранске до этого был лет 5-6 назад, с тех пор изменилось очень многое. Сейчас в столице Мордовии идеальные дороги, появилось много современных зданий, город преобразился.

- Удается пользоваться базой, на которой квартировала сборная Панамы во время ЧМ?

- Мы там тренировались два раза. Но и база "Мордовии" в отличном состоянии, на ней есть все необходимое, а натуральное поле также обновляли для мирового первенства.

обухов

- В "Кубани" в ФНЛ вы сначала забили четыре гола за сезон, потом шесть, а теперь уже на старте отличились четырежды. Ставите перед собой какую-то планку?

- Нет. Стараюсь поражать ворота в каждом матче, приносить пользу команде. В "Кубани" я все-таки играл на разных позициях, в последнее время чаще справа в полузащите. Постепенно освоился, но результативности это не способствует. В "Мордовии" же вернулся на привычное место на острие атаки.

- Как вообще у вас возник вариант с мордовским клубом?

- Он появился практически сразу после того, как стало известно о печальной судьбе "Кубани". Мой агент сказал о предложении, я пообщался с главным тренером Маратом Мустафиным и принял решение о переходе. Нисколько не жалею о нем: у нас подобралась отличная команда, о стадионе я уже сказал, так что меня все устраивает. Коллективы, впрочем, практически всюду дружные. Только когда в команде перебор легионеров, то с общением становится тяжеловато.

- Какие у вас остались воспоминания от двух лет в "Кубани"?

- В целом положительные. Понятно, что вокруг ходили неприятные разговоры о финансовом положении, постоянно муссировалась тема о возможном банкротстве, первые полгода на нас это давило, мы переживали. А потом привыкли, научились абстрагироваться. Команда играла в футбол, старалась решать поставленные задачи. Потом же объявили о банкротстве, и все разъехались.

- Вам остались много должны?

- Примерно за три месяца, может, больше, надо считать. Сложновато, естественно, когда не можешь рассчитывать бюджет, когда могут за семь месяцев не заплатить ни копейки, нет никакой стабильности. Набираешь долгов, влезаешь в кредиты...

- Продолжаете следить за родным "Спартаком", в котором пробыли с 11 до 20 лет?

- Слежу внимательно, переживаю за команду. Периодически списываемся с Ильей Кутеповым, обсуждаем что-то. Хочется, чтобы "Спартак" вновь выиграл чемпионат России.

Фото с сайта Столица-С

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.