09:00 07.09.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

Когда-то это было нормально – посмотреть футбольный матч в выходной день. И матча этого ждали, и выходного. Но стремительность настоящего влияет и на футбол. О недельных циклах стали забывать, и теперь такое действо, скорее исключение, чем правило. Такой длительная пауза может пойти на пользу командам, а может, наоборот, выбить из игрового ритма. Как ни крути, а и тренерам к такому раскладу календаря надо привыкать. Ведь и в дальнейшем расписание будет подкидывать командам такие промежутки между играми. Однако без пиковых нагрузок мы не останемся. Уже 11,12 и 13 туры пройдут в жёстком ритме, через 3 дня на четвёртый. Ну, а пока посмотрим, кто и как провёл эту неделю. Игры всё покажут, кто успокоился, кто расслабился, а кто, наоборот, собрался.

Что же нас ждёт в стартующем 8 сентября туре? А вот что. В Хабаровске состоится матч тура - армейцы будут принимать "Сочи". В Новосибирске, во встрече "Сибири" и "Ротора", оба тренера займутся, образно говоря, ремонтом своих качающихся кресел. В Тюмени сойдутся "Тюмень" и "Луч" - два неудачника тура предыдущего, и кто кому "засветит", сказать трудно. В Нижний Новгород пожалует "Спартак-2" . У волжан подряд два проигрыша без забитых голов, у москвичей – 5 побед подряд. Чья серия оборвётся? В Калининграде "Балтика" против "Факела" - схватка, типа "вода и пламень". В Санкт-Петербурге, в матче с "Химками" стартует в первенстве новый старый главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов.В Саранске свою игру попытаются предъявить друг другу "Мордовия" и "Томь". У кого получится, тот и победит. В Тамбове мы увидим расчёт опытного турнирного бойца против эмоциональности "чертей". Во встрече со второй командой "Краснодара" курский "Авангард" будет пытаться дотянуться до 4-го места. И, наконец, в Армавире ни местный клуб, ни "Шинник" не являются фаворитами предстоящей встречи, поэтому игра на три результата.

"Томь"

Говоря о том, что тур грядущий нам готовит, хотелось бы ещё немного задержать ваше внимание на туре прошедшем. И вот почему. Как-то так получилось, что во всех играх 9 тура было много такого, о чём обычно говорится "впервые и вновь", или "в последний раз". Не хочу быть голословным, судите сами. Пробежимся по играм по порядку.

"Химки" - "Ротор". Команды впервые в истории сыграли между собой вничью, а у химчан, так  это ещё и первый ничейный результат в сезоне.

"Луч" - "Мордовия". Впервые в истории игр между клубами саранская команда победила во Владивостоке.

"Томь" - "СКА-Хабаровск". Первая победа Василия Баскакова в качестве главного тренера без приставки "и.о.". Первое поражение Вадима Евсеева на посту главы хабаровских армейцев, и сразу самое крупное в сезоне.

"Факел" - "Зенит-2". Впервые в сезоне зенитовцы забили два гола, и заработали первый балл в свой багаж. Как затем оказалось, это был последний матч питерской команды под управлением Александра Горшкова.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD.Лучшие лиги мира  

"Шинник" - "Нижний Новгород". Команда Черышева впервые в сезоне уступила в гостях.

"Авангард"

"Спартак-2" - "Балтика". Впервые в истории выступлений московского клуба в ФНЛ у команды серия из 5 побед подряд.

"Авангард" - "Армавир". Команды только начали писать историю своего противостояния в ФНЛ. Это был их первый матч в первом дивизионе, первая победа курян, первый забитый соперниками гол.

"Тамбов" - "Сибирь". Первая в сезоне домашняя победа тамбовчан.

"Сочи" - "Краснодар-2". Первое краевое дерби для молодых "быков".

"Чертаново" - "Тюмень". Впервые в сезоне "черти" оставили свои ворота "сухими", при этом одержав самую крупную в ФНЛ победу в текущем первенстве.

И как же после этого не смотреть игры ФНЛ, если в ней каждый матч, что называется, "историей дышит".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.