08:00 07.09.2018

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Сергей БУЛАТОВ: Игорь Осинькин является лучшим тренером, дающим молодым игрокам дорогу в большой футбол

С бывшим главным тренером "Сахалина" Сергеем Булатовом, под руководством которого клуб занял первое место в восточной зоне, побеседовал корреспондент сайта OneD. Российский тренер высказал свое мнение о стартовом отрезке первенства ФНЛ.

– Сергей Александрович, какие главные итоги стартового отрезка первенства вы бы могли отметить?

– Главный итог стартового отрезка турнира ФНЛ: хорошее выступление, на данном этапе, команд, составленных из молодых игроков "Краснодара-2", "Спартака-2" и "Чертаново". И если "Спартак-2" уже приучил лигу к своему присутствию в турнире и давно заставил относиться к себе серьезно, то два новичка ФНЛ, особенно их качественная игра, стали для многих соперников откровением.

– Что можете сказать по каждой команде в отдельности?

При этом, причины удачного старта у каждой команды разные. В основании успехов краснодарской молодёжи – великолепная академия, инфраструктурно ушедшая на десятилетия вперед от всей футбольной России. Остаётся пожелать игрокам "Краснодара-2" успешно пройти переправу к взрослому профессиональному футболу. А клубу в целом, наладить конвейер по воспитанию качественных игроков для команд мастеров всех лиг.

Такой конвейер, который уже несколько лет работает в маленьком "Спартаке".Каждый год, заметно обновляясь, отдавая лучших и повзрослевших игроков в другие команды, "Спартак-2" остается коллективом с определённым знаком качества на философию своей игры и игроков. Прошедшие через "Спартак-2" играют во всех эшелонах нашего футбола. Такие имена как Кутепов, Савичев, Федчук, Самсонов, Хомуха, Козлов, Бакаев – это все игроки москвичей из позапрошлогоднего сезона, которые на данный момент с разной долей успеха реализуют свой талант, распределившись по командам всех лиг России.

Корень успехов "Чертаново" в двух наиважнейших аспектах. Первая причина, это – адекватная планомерная работа менеджмента футбольной школы, представляющей лицо данного района Москвы. Николай Ларини компания в меру своих возможностей и амбиций, пытаются делать  правильные футбольные шаги, направленные на воспитание футболистов. Вторая причина – хорошая работа тренерского штаба во главе с Игорем Осинькиным,который на протяжении уже многих лет в России является, бесспорно, лучшим тренером, дающим молодым игрокам дорогу в большой футбол. Через руки тренера в Тольятти прошли все выпускники академии того периода, это –  Дзагоев с Юсуповым, Кутепов с Горбатенко, Зобнин и многие другие. На очереди Зиньковский, Ежов и Сарвели.

– Как вам видится дальнейшее соперничество команд в турнире?

– В остальном, турнир идёт своим чередом. И чьи-то взлёты на старте, как у "Томи", или неудачи "Балтики", "Ротора", "Тюмени" и "Сибири", пока мало о чем говорят. Вполне возможно, что к концу осени от 11-ти очкового разрыва между этими клубами останутся лишь воспоминания.

– Что можете сказать о хабаровском СКА, руководство которого заявило о возвращении в РПЛ по итогам этого сезона?

– Игровые и кадровые шараханья Хабаровска с одной стороны говорят об амбициозности дальневосточного клуба, которому понравилось быть в одной компании с ЦСКА, "Зенитом" и "Спартаком", а с другой ставят большой вопрос о планомерности развития и понимания руководством пути достижения цели.

– Как оцените провальный старт "Балтики"?

– Один из ожидаемых фаворитов "Балтика", находится, по моему мнению, на большой развилке. Либо клубу совместно с администрацией области удастся решить проблемы долгов, возникших за последний год, а следом наладить микроклимат в именитом и достаточно сложно-управляемом коллективе, что уберет турнирные и игровые проблемы команды. Либо под грузом задолженностей и обязательств перед футболистами с весомым, по меркам нашего футбола контрактами, клуб могут ждать годы борьбы за свое существование (как уже было) или забвение (как я надеюсь, не будет). Хочется пожелать балтийскому клубу, в котором я провёл шесть лет  как игрок, удачи в этой непростой ситуации.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.