14:54 08.09.2018

Автор: Федоренко Вадим

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, СКА-Хабаровск

Евсеев так и не может одержать первую победу в ФНЛ. Сегодня на его пути встал Точилин и ФК "Сочи". Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "СКА-Хабаровск" - "Сочи" 2:2. Итоги матча

Оба коллектива подходили к матчу в не самом хорошем настроении. "Сочи" в прошлом туре упустили победу над "Краснодаром-2" (1:1), а "СКА-Хабаровск" в Томске разгромно уступил лидеру чемпионата "Томи" (1:4) , увеличив безвыигрышную серию в первенстве до пяти матчей.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "СОЧИ" (Сочи) – 2:2 (2:1) 

ГОЛЫ: Миладинович, 2 (0:1). Дедечко, 21 – с пенальти (1:1). Зайцев, 34 (2:1). Обольский, 57 (1:2).

"СКА-ХАБАРОВСК": Опарин – Приндета, Гарбуз, Хомуха, Зайцев – Алейник (Радченко, 76), Дедечко, Кабутов, Федотов (Секульски, 65), Карасев (Квеквескири, 86) – Базелюк (Никифоров, 65).

"СОЧИ": Заболотный – Заика, Миладинович, Юрганов, Почивалин– Соловьев (Мустафин, 89), Померко, Песегов, Бурмистров (Горбунов, 63) – Барсов (Лагатор, 86), Обольский.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гарбуз, 53. Федотов, 62. Дедечко, 77 – Бурмистров, 20. Юрганов, 73.

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров). 

8 сентября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 4230 зрителей.

С первых минут матча футболисты "Сочи" не чувствовали себя гостями и быстро пошли вперед на ворота Опарина. Традицонно активный Бурмистров уже на первой минуте заработал штрафной на своем правом фланге. Отличную подачу Песегова Миладинович идеально переправил головой в ближний угол.

Быстрый гол раскрыл игру, подарив нам последующие интересные 88 минут. Хабаровчане на правах хозяев сразу побежали отыгрываться. Карасев вместе с Дедечко пытались разрывать левый фланг атаки, но Заика при помощи габаритного Миладиновича уверенно отбивал все наступления.

Зато сочинцы здорово убегали в контратаки, периодически подолгу задерживаясь на чужой половине. Так на 7-й минуте Барсов чуть не застал врасплох Опарина, сильно пробив в нижний угол метров с двадцати. После этого у них получилось еще несколько комбинационных атак, которые, правда, не были опасными для владений хабаровской команды.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Ближе к середине тайма подопечным Вадима Евсеева наконец удалось перехватить инициативу. Одна из затяжных атак на экваторе тайма принесла успех. Гарбуз подобрал мяч на линии штрафной и решил сходу пробить. Мяч попал в руку Померко, отправившись на угловой. Немного задумавшись, Евгений Турбин все же назначил пенальти, жестами показав, что мяч изменил траекторию после контакта с рукой.

Пенальти пошел бить капитан команды Дедечко. Заболотный направление полета мяча угадал, но удар с точки был близок к идеальному – 1:1.

Сценарий игры, однако, не сильно изменился. Стало больше фолов, коих к концу тайма накопилось аж 14. Сочинцы продолжали пытаться завершить каждую атаку ударом. Формально и по статистике они были впереди: 8:4 по ударам (5:2 в створ). Но хабаровчане действовали куда эффективнее.

И вновь успех принес стандарт. Кабутов заработал угловой, который подал соавтор первого гола Гарбуз. Во вратарской Заболотного защитники "Сочи" почему-то решили оставить Зайцева в одиночестве. Тот был только рад такой возможности, выведя свою команду вперед абсолютно без препятствий.

Последние 10 минут первой половины "СКА-Хабаровск" поиграл на удержание, грамотно отсидевшись в своей штрафной. Это позволило уйти на перерыв с преимуществом в один мяч.

Вторые 45 минут тоже начались с атак "Сочи". Барсов мог замыкать опасный прострел Бурмистрова, но не смог дотянуться совсем чуть-чуть. Зато идеально до мяча дотянулся Обольский. На 57-й минуте Опарин неудачно ввел мяч в игру, Бурмистров перехватил на правом фланге и навесил в штрафную. Защитники справились, но выбили точно на форварда "Сочи", который из центра штрафной не оставил шансов вратарю соперника.

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

Игра, опять же, успокоилась. Но после часа игры сложилось такое впечатление, будто у хабаровчан резко начали заканчиваться силы. Перестали они успевать за соперниками, из-за чего судья и стал наказывать желтыми карточками. Особенно активничал Обольский, обретший второе дыхание после перерыва.

В эндшпиле поединка команда Евсеева и вовсе отошла назад, подумывая скорее о сохранении ничьи, чем о победе. Горбунов на 81-й минуте дважды мог забивать, но Опарин показал все свое мастерство и не позволил гостям во второй раз за игру выйти вперед.

Через пару минут вышедший на замену Никифоров был обязан приносить победу хабаровскому клубу. Идеальной диагональю вывели его 1Х1 с Заболотным, но с угла вратарской Никифоров пробил в сетку ворот с внешней стороны.

После этого уже стало понято, что результат вряд ли изменится. Никто не хотел пойти создать финальный штурм, рискуя потерей одного зачетного балла. Так что пришлось разойтись миром. Ничья оставила "СКА-Хабаровск" на 12-м месте с 12-ю очками. Но уже через несколько часов они могут опуститься аж на 17-е место.

То же самое касается и "Сочи", которые на некоторое время вернулись на 6-е место с 16-ю очками. В следующем туре им предстоит непростой домашний бой с "Мордовией", тогда как "СКА-Хабаровск" отправится в Курск в гости к "Авангарду".  

Александр ТОЧИЛИН: Результат матча? Как всегда, будем пенять на себя, а не на судей

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.