15:18 08.09.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Сибирь

Ничья, не устроившая никого. "Ротор" не может выиграть уже 8 матчей. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Сибирь" - "Ротор" 1:1. Итоги матча

В десятом туре первенства ФНЛ "Сибирь" на своём поле принимала "Ротор". Обе команды провалили старт чемпионата и перед очным противостоянием находились в зоне вылета. "Орлы" имели в активе девять набранных очков, а волгоградцы – семь. Поэтому, игра обещала быть очень напряжённой и бескомпромиссной . Победа была нужна как воздух обоим коллективам.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

10-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "РОТОР" (Волгоград) – 1:1 (0:1)

ГОЛЫ: Николаев, 16 (0:1). Макаренко, 53 (1:1).

"Сибирь": Цыган, Ларенц, Смирнов, Кушнирук, Аравин, Макаренко, Свежов (Коржунов, 46), Азаров, Рыжков (Галыш, 46), Киреенко (Беляев, 76), Житнев

"Ротор": Лобанцев, Маляров, Эдиев, Байрыев, Завезен, Попов, Воробьёв (Янушковский, 72), Друзин, Шарипов (Карпов, 90+2), Коротаев (Самсонов, 84), Николаев (Мязин, 79)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Свежов,9.Аравин, 50. – Завезен, 52.

УДАЛЕНИЕ: Завезен, 58 (2 ж.к)

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи)

8 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак".


Стартовый отрезок встречи прошёл в спокойном темпе. Команды обменивались неторопливыми позиционными атаками, в которых мысли и изобретательности не было никакой. У волгоградцев мяч держался в ногах получше, однако у них не получалось оказать настоящее давление на оборону соперника. У Цыгана работы на первых минутах практически не было. Визави Николая Лобанцев также скучал в "рамке", так как сибиряки в принципе крайне редко появлялись на половине поля "Ротора" в дебюте матча. В итоге, на 16-й минуте команда Роберта Евдокимова всё-таки конвертировала своё игровое преимущество в забитый мяч. С левого фланга последовал заброс на противоположный край, где Николаев зацепился за снаряд и ударом с близкого расстояния поразил владения – 0:1. Прекрасный старт для гостей.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Оказавшись в роли догоняющей стороны, сибиряки рассчитывали в кратчайшие сроки исправить положение. На деле же никакого преображения в действиях коллектива Сергея Кирсанова мы не увидели. У "орлов" по-прежнему не получалось даже толком наладить контроль над мячом, не говоря уж о том, чтобы создать хоть какую-то остроту впереди. Более того, мы даже ударов по воротам Лобанцева практически не видели. Волгоградцы полностью контролировали ход игры и в атаке выглядели интереснее противника. Достаточно часто футболисты "Ротора" доводили свои наступления до логического завершения, заставляя Цыгана регулярно вступать в игру.

Лишь в завершающем отрезке тайма у игроков "Сибири" начало хоть что-то получаться в нападении. На 37-й минуте "орлы" вполне могли восстановить равновесие, однако Лобанцев потащил удар Житнева головой в упор и спас гостей от неприятностей. Далее новосибирцы заработали ещё несколько перспективных стандартных положений, выжать максимум из розыгрышей которых команде Сергея Кирсанова не удалось. На это гости ответили симпатичным ударом Воробьёва головой после навеса партнёра со штрафного, который цели не достиг. Минимальный перевес "Ротора" - закономерный итог первого тайма.

Перед началом второй половины встречи Сергей Кирсанов сделал двойную замену, поменяв Рыжкова и Свежова на Галыша и Коржунова. Сразу после перерыва новосибирцы ожидаемо большими силами пошли вперёд. Стремились они организовать натиск на оборону противника и в кратчайшие сроки восстановить паритет. Желаемого у сибиряков получилось добиться на 53-й минуте. Заработали они перспективный штрафной на правом фланге, розыгрыш которого увенчался взятием ворот Лобанцева. Макаренко успешно замкнул навес партнёра со стандарта, здорово пробив в одно касание со считанных метров – 1:1. Тут же для "Ротора" случилась ещё одна неприятность. За жёсткий фол против Ларенца Завезен схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил гостей вдесятером! Более получаса у игроков "Сибири" было в распоряжении на реализацию численного преимущества.

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

Заработав большинство, хозяева оккупировали половину поля соперника и принялись разыскивать уязвимые места в защитных построениях противника. Некоторые атакующие акции у "орлов" получалось доводить до логического завершения, однако ни один из ударов по воротам Лобанцева не был по-настоящему опасным. Прижиматься к собственным владениям волгоградцы не собирались и постоянно искали возможности для проведения ответных контрвыпадов. В одной из них гости даже смогли угловой заработать, но ничем примечательным данный стандарт не увенчался. В целом, коллектив Роберта Евдокимова сдерживал натиск неприятеля достаточно уверенно, без намёков на панику.

В завершающем отрезке матча сибиряки сумели организовать мощное давление на ворота соперника. Игроки "Ротора" начали уставать и прижиматься к собственным владениям. Об ответных контратаках на последних минутах гости не помышляли. Очень неплохо у новосибирцев работали фланги. На левой бровке игру хозяев явно обострил Беляев. Однажды Роман создал для себя хороший момент и с близкого расстояния пробил прямо в Лобанцева. Старательно действовали футболисты "Сибири". Хозяева пытались реализовать численное преимущество и вырвать победу, однако им не хватало расторопности в завершающей стадии атак. Чересчур прямолинейно действовала команда Сергея Кирсанова. Волгоградцы грамотно сбивали натиск противника с помощью замен, направленных на укрепление оборонительной линии.  В итоге, новосибирцы так и не смогли использовать большинство и вырвать победу.

Ничейный результат не устроил оба коллектива. Не получилось у команд улучшить турнирное положение. Продолжают они находиться в подвале турнирной таблицы.

Роберт ЕВДОКИМОВ ("Ротор"): Удаление спутало нам все карты, но мы заработали очко


Фото: ВК официальная страница ФК "Сибирь"

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Shunbal88 16:51 08.09.18

блин читал, что люди ставили на overbetting.net в этой игре на ничью, но сам как то побоялся ставить такой исход, но в итоге так и вышло 1-1