17:24 08.09.2018

Автор: Максим Гордеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Тюмень

"Тюмень" и "Луч" голами не обрадовали. Владивостокцы не забивают 4 матч подряд. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Тюмень" - "Луч" 0:0. Итоги матча

Очередная игра в Тюмени завершилась на стадионе "Геолог". В рамках 10-го тура первенства местная "Тюмень" принимала владивостокский "Луч". Команды подошли к встрече в оптимальных составах, полностью завершив комплектование по итогам летнего трансферного окна. Однако далеко не все новички проявили себя в отчетной встрече на пределе своих возможностей.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"Тюмень" (Тюмень) – "Луч" (Владивосток) – 0:0 (0:0)

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Васиев, Столяренко, Коваленко, Козлов, Теленков (Карпов, 90+), Лаук, Чудин, Парняков (Шакуро, 77), Вотинов (Рябокобыленко, 35), Малоян (Глухов, 66).

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев (Патрашко, 84), Суслов, Степанец, Марущак, Павленко (Голышев, 63), Носов (Прокофьев, 81), Замалиев, Машнёв, Гордиенко (Калугин, 72), Часовских.

НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Носов, 58 (вратарь)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Часовских, 4; Степанец, 22; Замалиев, 74; Прокофьев, 83.

УДАЛЕНИЕ: Прокофьев, 83 (2 ж/к)

СУДЬЯ: Алексей Матюнин (Москва)

8 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог".

На первых минутах отличился нападающий "Луча" Часовских, перебравшийся во Владивосток из Тамбова на исходе трансферного окна. В центре поля он грубо сфолил на Столяренко и получил заслуженный горчичник. Однако после своего грубого действия форвард не растерялся и провёл пару позиционно опасных атак вместе со своими партнёрами, но ударами в створ они не увенчались. К 10-й минуте встрепенулись фланги владивостокцев. Быстроногий Носов прорвался по бровке и нанёс мощный удар в дальнюю "девятку", но мяч пролетел выше. Ответные попытки со стороны тюменцев проваливались раз за разом. Были моменты, когда хозяевам всё же удавалось войти на половину "Луча", но подопечные Хузина вовремя предприняли хитрые ответные действия, при которых команда почти сразу же после отбора мяча старалась нанести удар по воротам. Неудивительно, что "круглый" зачастую летел неточно.

Первый потенциально опасный момент появился на 25-й минуте. Отличиться имели возможность именно гости, но Бучнев в прыжке вытащил мяч после удара Замалиева в нижний угол. Последовавший за ударом угловой был разыгран неудачно. К концовке тайма возникли моменты и у "Тюмени". Команда наконец-то смогла несколько раз устроить "пожар" у ворот Котлярова. Но ошибки, преследовавшие тюменцев на завершении атак, лишь усугубляли ситуацию, отправляя соперников в контратаки. В одной из такой контратак, которая состоялась в добавленное время, гости заработали угловой. На подборе оказался всё тот же Замалиев. Полузащитник, выигравший верховой мяч, нанёс удар с головы в сторону ворот. Мяч пронзил воздух вблизи левой стойки. От досады Наиль схватился за голову, а после и прозвучал свисток на перерыв. Команды счёт не открыли.

Во втором тайме игра пошла поинтереснее. Уже на старте опасный момент мог возникнуть у Лаука, но арбитр зафиксировал офсайд. Ответного действия от "Луча" долго ждать не пришлось – был зафиксирован 11-метровый. К мячу подошёл Носов, сильно ударил в правый от себя угол, но Бучнев угадал. Хузин, посчитавший, что победа действительно  находится за горами, почти сразу же предпринял ряд замен для усиления атаки.

Сначала в игру вошёл Голышев, который почти сразу совершил пушечный удар в сторону ворот – выше. Позже в игру вошёл и молодой Калугин, который в последних играх первенства демонстрировал в составе команды очень добротный футбол. Постепенно игра, подходя к завершению, приобретала ожесточённый характер. Предупреждением был наказан Замалиев, но главным героем пьесы стал далеко не он, а нападающий Прокофьев. Вышедший на замену игрок провёл на поле всего несколько секунд, после чего грубо сфолил на Теленкове – жёлтая. После возобновления игры Прокофьев сразу же безжалостно врезался в Чудина. Удаление не заставило себя долго ждать. К такому исходу событий команда уж явно была не готова, поэтому последние 10 минут встречи оставались исключительно в распоряжении "Тюмени". "Луч" ушёл в оборону, чтобы удержать ничью. Поспорить с решением приезжих футболистов тщательным образом решились Шакуро и Васиев. Первый свой момент использовал бестолково, не сумев втиснуться в штрафную на 86-й минуте и нанести удар по воротам. Васиев без особого контакта с соперником имел более выгодный шанс уже под занавес встречи. После навеса с углового игрок подобрал мяч и выстрелил вблизи ворот, но Котляров проконтролировал ситуацию и сохранил ворота на замке – 0:0.

"Тюмень" не смогла одержать победу над "Лучом" и продолжает балансировать вблизи аутсайдеров. "Лучу" же не удаётся забить уже в четырёх матчах подряд.  

Рустем ХУЗИН ("Луч"): Мы потеряли три очка

Горан АЛЕКСИЧ ("Тюмень"): Команда боролась от первой и до последней секунды





«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.