18:36 08.09.2018

Автор: Владислав Лицин

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Спартак-2

Уверенная победа нижегородцев дома над "Спартаком-2" в присутствии 27431 зрителя. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Нижний Новгород" - "Спартак-2" 3:1. Итоги матча

"Нижний Новгород" на момент 10-го тура ФНЛ занимает 8-е место. В течение семи матчей первого дивизиона "Нижний" не проигрывал. Столь длительная серия без потерь прервалась сразу двумя поражениями к ряду. Сначала "Авангард" умудрился отобрать очки у нижегородцев на их же поле, а спустя неделю "НН" отправился в Ярославль в гости к местному "Шиннику", который одержал победу с минимальным счетом. За последние два тура подопечные Дмитрия Черышева задолжали своим болельщикам, так что сегодня ожидаем гораздо более убедительный футбол.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) – "СПАРТАК-2" (МОСКВА) – 3:1 (2:0) 

ГОЛЫ: Аюпов, 7 (1:0); Аюпов, 32 (2:0); Руденко, 80 (2:1); Чирьяк, 90 (3:1).

"НИЖНИЙ НОВГОРОД":  Анисимов, Морозов, Абазов, Хрипков, Хайруллов, Федорив, Аюпов, Симанов (Скворцов, 67), Игнатович (Абрамов, 86), Сергеев (Чирьяк, 73), Делькин (Семейкин, 88).

"СПАРТАК-2":  Терешкин, Мамин, Миронов, Воропаев, Бакаев, Полубояринов, Тюнин, Рудковский, Митрога (Мазуров, 79), Руденко, Тиерно (Лопатин, 65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хрипков, 14, Аюпов, 39, Игнатович, 41- Руденко, 45+, Полубояринов, 62.

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск)

8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

У спартаковцев же все ровно наоборот. Неудачный старт сезона (пять очков за 4 тура) полностью нивелирован пятью победами подряд. Благодаря этому команда оказалась на втором месте первенства ФНЛ. Стоит отметить, что москвичи сегодня отправились на выезд не сильнейшим составом. Довольно много игроков отправилось защищать цвета молодежной сборной России. В частности в игре не смогут принять участие Георгий Мелкадзе, Илья Гапонов, Николай Рассказов, Владислав Пантелеев и Александр Лихачев.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Команды не стали долго раскачиваться и уже на 3-й минуте "Спартак-2" впервые в матче пробил по воротам соперника. Хоть мяч и прошел выше цели, для пристрелки удар показался вполне неплохим. Спустя пару минут "Нижний" получил право на штрафной на левом фланге. Игнатович отлично подал в опасную зону на Делькина, которому удалось пробросить мяч дальше, и в нужное время, в нужном месте оказался Аюпов, который и положил мяч в сетку. После забитого мяча команды не замедлились. Первая половина первого тайма и вовсе была крайне активной, клубы поочередно атаковали и совсем не хотели отсиживаться в обороне. Но спустя время психология дала о себе знать, нижегородцы стали осторожничать, поскольку упускать преимущество над лидером не хотелось. Контролируя мяч на своей половине поля, подопечные Дмитрия Черышева пытались максимально сбить темп игры. Красно-белые же, и так не организовав ни одного опасного момента, сейчас совсем выбились из матча. Что и продемонстрировал угловой у ворот Терешкина. Штатный исполнитель стандартов "НН" – Игнатович, своей подачей с угла нашел абсолютно одинокого Аюпова, который уверенным ударом головой оформил дубль. До самой последней минуты первого тайма спартаковцам не удавалось даже потревожить Анисимова. По сути, им так и не удалось, ведь на 45-й минуте Аюпов, уже ставший героем встречи, чуть не срезал мяч в собственные ворота, благо, штанга спасла.

Начало второй половины не сильно отличалось от того, что ранее происходило в матче. Хозяева поля продолжили доминировать, нанеся пару ударов по воротам "Спартака-2". Но спустя 10 минут спартаковцы, будто только взглянув на табло и осознав, что они проигрывают, ринулись вперед. В первом опасном моменте отличился Бакаев. Он получил мяч почти на 11-метровой отметке и тут же зарядил выше цели. Спартаковцы стали постепенно наращивать давление на ворота "Нижнего Новгорода". И это дало свои плоды в виде очередного возможности Бакаева. Солтмурад, оказавшись с мячом на правом краю штрафной, пробил в дальний угол, но Анисимов все видел и выручил. В следующем эпизоде Тюнин с линии штрафной хлестко ударил в правый угол, но голкипер вновь оказался на высоте и перевел мяч на угловой. Конечно, вечно Анисимов выручать своих не мог, и, в конце концов Руденко после паса Лопатина вышел на рандеву с голкипером и реализовал свой шанс, возродив интригу. "Нижний" на последних минутах стал все чаще и чаще ловить своего соперника на контратаках. И одна из них все же завершилась голом. Чирьяк Ловре на 90-й минуте матча поставил жирную точку.

Таким образом "Нижний Новгород" одержал уверенную победу на своем поле, а "Спартак-2" впервые за 5 матчей упустил три очка, но это, безусловно, не помешает москвичам остаться среди лидеров.

Виктор БУЛАТОВ ("Спартак-2"): Могли сравнять счет, но нам не повезло




«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.