19:04 08.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Томь

Победа "Томи" в Саранске. "Томь" собралась в РПЛ? Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Мордовия" - "Томь" 0:1. Итоги матча

Пару недель назад томичи на выезде сыграли вничью с "Краснодаром-2", и главный тренер сибиряков Василий Баскаков выразил удовлетворение таким исходом. Однако через несколько дней он изменил своё мнение – сказал, что его подопечные потеряли в Краснодаре два очка. Из этого можно сделать вывод, что томичи пересмотрели своё отношение к таблице и всерьёз нацелились выйти в РПЛ. Если это действительно так, то сибирякам надо было именно побеждать на выезде середняка "Мордовию".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "ТОМЬ" (Томск) – 0:1 (0:1) 

ГОЛ: Шумских, 28 (0:1).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Лебедев, Климов, Сухарев, Ятченко (Багаев, 90), Поярков, Дворецков (Петров, 46), Рустем Мухаметшин (Адаев, 46), Обухов, Киреев, Руслан Мухаметшин.

"ТОМЬ": Шафинский, Зуйков, Клещенко, Шумских, Тихий, Калинский, Шалаев, Кухарчук (Лисинков, 87), Казаев (Фомин, 71), Ставпец (Гвинейский, 74), Кузьмичёв (Тлупов, 57).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Киреев, 69; Адаев, 90 – Казаев, 33; Зуйков, 55; Ставпец, 67.

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).

8 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

В заявку гостей по сравнению с прошлым матчем вернулись отбывшие дисквалификации Казаев и Шумских. А у хозяев обнулился после четырёх предупреждений Сухарев. Но саранчане пока остались без главного тренера Марата Мустафина – он уехал на учёбу в Высшую школу тренеров. Его обязанности временно были возложены на старшего тренера Михаила Пилипко.

Первый тайм получился, мягко говоря, не самым ярким. Дольше владели мячом и чаще комбинировали сибиряки. На 13-й минуте зрители увидели первый опасный момент. Правый защитник томичей Тихий привычно подключился к атаке и отдал пас на Калинского. Тот пробил в ближний угол – мяч вытащил из угла Кобзев. Спустя ещё 13 минут Кухарчук прострелил с противоположного фланга, и в падении Кузьмичёв опередил Климова. Однако удар нападающего сибиряков серьёзной опасности в себе не таил, снаряд полетел мимо.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

А вот на 28-й минуте команда Василия Баскакова вышла вперёд. Подачу углового Калинского с близкого расстояния замкнул Шумских (0:1). Защитники "Мордовии" почему-то не держали его, зато перестарался вратарь Кобзев, сбивший автора забитого мяча с ног. В итоге томичи скорее не праздновали гол, а переживали за здоровье Шумских, которому оказывали медицинскую помощь. Но всё обошлось.

Саранчане пропустили, и тут уже им надо было заиграть первым номером. Однако острота впереди у них совершенно не клеилась. За весь первый тайм хозяева не создали ни одного полноценного момента. Тренерский штаб "Мордовии" понимал, что надо вносить коррективы, и в перерыве произвёл две замены. Ушли с поля Рустем Мухаметшин и Дворецков, а вышли Адаев и Петров.

Впрочем, ощутимой пользы хозяевам эти перестановки не принесли. Ну и какой смысл от большего процента владения мячом? В футболе ведь главное – забитые голы, но моменты у саранчан по-прежнему долгое время не возникали. По такой блеклой игре хозяева могли рассчитывать разве что на грубую ошибку соперника в обороне. Но даже в перспективной ситуации после подачи справа ни Обухов, ни Руслан Мухаметшин не смогли акцентированно пробить по воротам. На 82-й минуте Климов всё-таки сумел опасно ударить головой с навеса Петрова – томичей выручил Шафинский.

Что касается созидания гостей, то кучу шансов они не создали, но вполне могли забить второй гол. Ещё в начале второго тайма Кухарчук в спорном эпизоде упал в чужой штрафной – судейский свисток промолчал. На 72-й минуте потеря хозяев в центре поля обернулась мощным выстрелом Ставпеца в штангу. Плюс в концовке Гвинейский угодил в перекладину, а Калинский плотно пробил мимо створа.

Итак, команда Василия Баскакова одержала вторую победу подряд и сохранила первое место. Через неделю томичи примут своих географических соседей из Тюмени. Ну а саранчане поедут на Чёрное море в Сочи.

Василий БАСКАКОВ ("Томь"): Забили со стандарта, могли ещё забить во втором тайме




«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.