19:39 08.09.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Чертаново

Тамбовская драка "Волков" с "Чертями" завершилась вничью. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Тамбов" - "Чертаново" 2:2. Итоги матча

Один из центральных матчей тура состоялся в Тамбове. Идущие на третьей позиции "волки" доказывают своё право на выход в РПЛ. За девять сыгранных матчей подопечные Мурата Исхакова потерпели лишь одно поражение. Оно пришлось на поединок в родных стенах против "Краснодара-2".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 2:2 (0:0) 

ГОЛЫ: Глушенков, 50 (0:1); Чернышов, 52 (1:1); Себаи, 63 (2:1); Умяров, 76 (2:2)

"ТАМБОВ":  Вавилин, Чистяков, Горбатюк, Рыбин (Чернышов, 46), Шляков, Шевчук (Мурнин, 84), Килин (Косицин, 71), Кашчелан, Чуперка, Аппаев, Себаи.

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Ежов, Глушенков (Майорович, 90), Витюгов (Тюменцев, 87), Умяров, Горшков (Паршиков, 75), Зиньковский (Колесниченко, 75), Сарвели.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кашчелан, 10; Рыбин, 34; Себаи, 69; Горбатюк, 72; Косицин, 74; Аппаев, 82 – Ломаев, 36; Сарвели, 56; Бартасевич, 78; Умяров, 82; Солдатенков, 82; Редькович, 90

УДАЛЕНИЯ: Чуперка, 79; Себаи, 80

СУДЬЯ: Владимир Москалев (Воронеж)

8 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак".

Сегодняшние соперники "Тамбова" очень похожи на "быков". В какой-то мере "Чертаново" ещё сложнее. Кто бы мог подумать, что команда без единого легионера со средним возрастом футболистов, не превышающим 20 лет, сможет идти в шаге от зоны стыковых матчей. В крайнем туре "черти" и вовсе удивили футбольную общественность, разгромив дома "Тюмень". На стороне "Чертаново" ещё был тот факт, что "Тамбов" львиную долю своих очков набрал дома. Поэтому считать фаворитом встречи хозяев было никак нельзя. Кроме того, в составе "Чертаново" играет один из лучших бомбардиров лиги Владислав Сарвели, который сегодня вновь был среди стартовых одиннадцати игроков. На один гол меньше, четыре забитых мяча, у его визави Хызыра Аппаева, который также появился на поле с первых минут.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Хозяева бросились в атаку со стартовым свистком. Аппаев протащил мяч по левому краю до самой лицевой, выполнил прострел, но замкнуть его оказалось некому. В ответной атаке Зиньковский наносил дальний удар, но вместо ворот мяч угодил в голову Младену Кашчелану. Полузащитник "Тамбова" вернулся в игру после небольшой паузы. На исходе десятой минуты "Чертаново" организовало реальный момент для того, чтобы открыть счёт. Сарвели оказался один возле чужой штрафной площади и пробил в дальний нижний угол, но Вавилин, видевший момент удара, с ним справился. Через минуту обозлённый Кашчелан отыгрался на Умярове, за что и получил заслуженный "горчичник". К середине первого тайма хозяева довели процентную разницу во владении мячом до 20. Игра проходила в заметно высоком темпе, что доказал удар Чуперки после передачи Шевчука. Трибуны разочарованно выдохнули – мяч прошёл рядом с целью. Перед этим моментом Шевчук получил небольшое повреждение, но удачно вернулся в игру, сумев помочь развитию атаки своей команды. Давление "Тамбова" увеличивалось. За десять минут до перерыва Шевчук исполнил подачу корнера, с линии штрафной площади состоялся удар головой, но мяч угодил в защитника "Чертаново". Попытка гостей убежать в контратаку могла увенчаться успехом, но Рыбин успел исправить ошибки своих партнёров ценой жёлтой карточки. Не прошло и минуты, как Сарвели оказался на газоне в чужой штрафной площади, но рефери нарушения правил в этом эпизоде не заметил. Аппаев в ответной атаке был готов к тому, чтобы открыть счёт, но Хызыра остановил боковой рефери, зафиксировавший офсайд. Голкипер "чертей" Ломаев заработал "горчичник" за затяжку времени, когда до свистка на перерыв оставалось менее восьми минут. Однако забить могли именно гости, но удар Витюгова парировал Вавилин. Под занавес первой половины встречи команды обменялись корнерами, но счёт на табло не изменился.

"Чертаново" очень хорошо смотрится во втором тайме. В этот раз подопечные Игоря Осинькина решили не откладывать дело в долгий ящик. Максим Глушенков принял игровой снаряд на линии штрафной площади, пробив с левой ноги под перекладину. "Тамбов" отыгрался через два оборота секундной стрелки. Вышедший на замену Олег Чернышов подставил ногу под удар Чуперки, переправив игровой снаряд в ворота. Чернышов мог оформить быстрый дубль, но пробил выше перекладины в новой атаке. В середине второго тайма Себаи оказался в нужном месте и вывел "Тамбов" вперёд. чем ближе был финальный свисток, тем сильнее накалялись страсти на поле. Успокоить игроков рефери решил чередой жёлтых карточек. Однако напряжение не упало, за десять минут до финального свистка на поле развернулась настоящая драка! Всё началось с подката сзади в исполнении Сенина Себаи. Чуперка бросился в гущу событий, "уложил" на газон ещё одного игрока "Чертаново", заработав удаление. Себаи отправился в подтрибунное помещение следом за своим партнёром. При этом ещё трое игроков с двух сторон получили по "горчичнику". К этому моменту гости успели сравнять счёт, Умяров затолкал игровой снаряд после подачи стандарта. За пять минут до финального свистка вышедший на замену Андрей Мурнин с близкого расстояния отправил мяч выше перекладины. У "Тамбова" на поле оставалось всего девять человек, но хозяева и не думали сдаваться. Уже в добавленное время всё тот же Мурнин со штрафного удара отправил игровой снаряд выше ворот, но заработал угловой. Финальный штурм остался за "Чертаново", но счёт на табло не изменился.

Двенадцать жёлтых карточек, девять из которых были предъявлены во втором тайме, шесть добавленных минут, четыре забитых мяча, две красные карточки, одна массовая драка – такая статистика встречи "Тамбов" - "Чертаново" доказывает, что футбол в ФНЛ может быть очень интересным!

Игорь ОСИНЬКИН ("Чертаново"): "Тамбов" один из явных лидеров на выход в РПЛ


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 DAN 05:58 09.09.18

Такими заголовками детей только пугать. ))
А матч действительно очень интересный был!