00:11 09.09.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Химки

"Зенит-2" все так же без побед. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Зенит-2" - "Химки" 2:2. Итоги матча

Питерский клуб неделю назад в Воронеже неожиданно взял первое очко в сезоне. 8 поражений подряд дали антирекорд, и ничего не предвещало улучшения положения. Однако, подопечные тогда еще Александра Горшкова напоследок сыграли вничью, достойно проводив тренера. Среди недели его место занял Владислав Радимов. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "ХИМКИ" (Химки) – 2:2 (1:1) 

ГОЛЫ: Бугриев, 19 (1:0). Алиев, 42 (1:1). Портнягин, 71 (1:2). Прудников, 80 (2:2).

"ЗЕНИТ-2": Кизеев – Бугриев, Плотников, Печников, Богаев (Запрягаев, 68) – Мусаев, Иванов (Плетнев, 63), Камышев, Прудников, Макеев (Казаков, 88) – Воробьев (Кириллов, 57).

"ХИМКИ": Исупов – Иванов, Филин, Смирнов, Петрусев (Портнягин, 70) – Корян (Мостовой, 62), Димидко, Алиев, Талалай (Яковлев, 68), Козлов (Боженов, 86) – Нетфуллин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Богаев, 30. Плетнев, 82. Кириллов, 82. – Иванов, 84.

УДАЛЕНИЕ: Иванов, 90+4 (Х) – повторное предупреждение.

СУДЬЯ: Роман Галимов (Улан-Удэ). 

8 сентября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 423 зрителя.

Ему нужно сохранить место в ФНЛ, поэтому он сразу перекроил состав. Что касается "Химок", то команда Игоря Шалимова вроде бы начала играть в свой футбол и подниматься вверх по таблице. Задача быть в шестерке тоже не из простых.

Поэтому с первых минут на поле было много борьбы. Но с преимуществом подопечных Радимова, которые бегали с удвоенной мотивацией. Химчане же решили занять выжидательную позицию, и уже в дебюте поединка чуть не поплатились за это. Это Печников на 7-й минуте после розыгрыша углового попал в штангу. 

Давление на ворота Исупова продолжилось, и чуть больше, чем через 10 минут, "Зенит-2" добился своего. Иванов навесил с фланга после фола своего визави-однофамильца, а Бугриев идеально сыграл на втором этаже. 

"Химки" после пропущенного гола забегали активнее. Шквал критики от Шалимова с бровки подействовал. К середине тайма игра выровнялась. Заработали фланги, стали активнее действовать Корян и Талалай. Питерцы к увеличению скоростей оказались не готовы. Поэтому моменты у ворот Кизеева возникали все чаще. Сначала Петрусев на 35-й минуте закрутил в штангу. А под занавес тайма, когда хозяева уже откровенно выдохлись, Алиев сравнял счет. Никто ему не помешал сыграть на подборе и беспрепятственно пробить в нижний угол с лини штрафной. 

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

Второй тайм, однако, не начался с давления гостей. Гол перед перерывом мотивации им, наверное, не добавил. Так что "Зенит-2" продолжил гнуть свою линию. Ну, вы знаете, как Радимов в перерыве может завести. 

Тем не менее, первого более-менее опасного момента пришлось ждать чуть ли не пол тайма. До этого же было больше борьбы в центре поля. А на 66-й минуте Бугриев мог оформлять дубль, замыкая навес Камышева – немного неточно. 

Не забиваешь ты – забивают тебе. Аксиома работает безотказно. Портнягин вышел на последние 20 минут и забил первым же касанием, замкнув навес Мостового. 

"Зенит-2" не стушевался и пошел отыгрываться. Особенно активничал правый фланг, где солировали Кириллов и Печников. Так Плетнев уже в следующей атаке бил из центра штрафной – защитник спас, а через 5 минут Плотников повторил его попытку – мяч снова вынесли из пустых ворот. 

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Но гол на 80-й минуте все же случился. И стал он вполне логичным. У Прудникова получился хороший удал в нижний угол – 2:2. Тут-то и началась развязка. Небольшая потасовка переросла в 3 желтых карточки, одна из которых переросла в удаление Иванова из "Химок" уже в компенсированные время. 

Апогеем же стал момент Кириллова на 91-й минуте. Прудников прострелил в район вратарской, где Кириллову не хватило считанных сантиметров, чтобы вырвать победу. 

Закономерная ничья не принесла дивидендов в таблицу обеим командам. Но игра "Зенита-2" сдвинулась с мертвой точки. Да и "Химки" потихоньку прогрессируют.

Владислав РАДИМОВ ("Зенит-2"): В футболе важен результат, иначе зачем играть?


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.