00:50 09.09.2018

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Краснодар-2

"Авангард" нанес первое поражение "Краснодару-2" в сезоне. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Краснодар-2" - "Авангард" 0:2. Итоги матча

Всего через три недели "Авангарду" предстоит принимать "Краснодар" в рамках 1/16 Олимп Кубка России по футболу. А в 10-м туре курянам предстоял визит ко второй команде быков, до отчетного поединка не знавшей поражений.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар)-"АВАНГАРД" (Курск) 0:2 (0:2)

Голы: Трошечкин, 5 (0:1); Альшин, 40 (0:2)

"КРАСНОДАР-2":  Адамов, Голубев, Татаев ( Назаров, 73), Страндберг, Марков ( Бочко, 77), Шишкин, Катрич ( Онугха, 62) , Уткин, Сергеев, Сулейманов ( Григорян, 84), Игнатьев

"АВАНГАРД":  Чагров, Багаев, Войнов, Дашаев, Никитин, Акбашев, Земсков ( Синяев, 78) , Альшин ( Батютин, 87), Трошечкин, Стеклов ( Кубышкин, 75), Касьян ( Руденко, 80)

Предупреждения: Стеклов, 33; Татаев, 45; Войнов, 57; Назаров, 75

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск)

8 сентября. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар". 1500 зрителей.

Курская команда уже сталкивалась с основой "быков" в 2010, и тогда довольствовалась лишь выездной ничьей при домашнем поражении. В матче против "Краснодара-2" нельзя было назвать курскую команду фаворитом. Черно-зеленые шли выше оппонента в таблице, имея три очка преимущества, да и бепроигрышную серию "бычки" очень хотели продлить.

В день поединка на Краснодар обрушился сильный ливень, закончившийся уже по ходу матча. Глядя на поле, было понятно, что красивого комбинационного футбола сегодня можно не ждать. При этом забитый гол состоялся уже на 4-й минуте. Трошечкин получил мяч перед штрафной, продрался через двух защитников и расстрелял ворота Адамова.

Такой поворот событий не смутил хозяев. Они безраздельно забрали мяч под свой контроль, раз за разом накатывая на владения Чагрова. На 13-й минуте Марков прострелил в центр штрафной, но удар Голубева прошел над перекладиной. Еще через 5 минут Сулейманов заметил открытого на левом фланге Катрича, тот прострелил в штрафную, откуда Игнатьев пробил рядом со штангой. На 24-й минуте тот же Катрич выполнил нацеленную подачу на голову Уткину, но Даниил отправил мяч точно в руки Чагрову.

Ближе к концу тайма краснодарцы создали вторую волну активности в атаке. На 34-й минуте Голубев заметил неприкрытого Сулейманова в район радиуса штрафной. Магомед первым касанием подработал мяч, а вторым мощно пробил. Уверенно сыграл Чагров. Минуту спустя опытнейший Марков неловко отыграл мяч Адамову и Касьян едва не наказал хозяев за такую расхлябанность. Форвард затянул с ударом и упустил момент. И все же удалось гостям наказать краснодарцев еще до перерыва. На 40-й минуте Земсков сместился с левого фланга и хлестко пробил. Мяч угодил в защитника, на подборе первым оказался Альшин, который в касание вколотил мяч в дальний угол. Перед самым перерывом Сергеев оказался на подобрал мяч в 25 метрах от ворот Чагрова и, казалось, готов был вколачивать его в сетку курян, но, бросившийся под удар защитник отвел угрозу на угловой.

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

Возможно, в перерыве, наставник гостей Беляев потребовал от своей команды чуть больше активности в атаке, чтобы не уповать на удержание счета. Прекрасно себя в эти минуты проявил Альшин. На 50-й минуте хавбек пробил с 20 метров и рикошетом от защитника мяч едва не юркнул в угол ворот. Буквально через пару минут Альшин увидел в штрафной Касьяна, который сбросил мч под удар Акбашеву, но Роман пробил рядом со штангой. В ответ опасные удары наносили Сулейманов и Игнатьев, но точность этих ударов оставляла желать лучшего.

На исходе часа Игнатьев и Трошечкин обменялись опасными ударами со штрафных приблизительно с одинаковой позиции. В обоих моментах победителями выходили голкиперы.На 65-й минуте Альшин мог довести счет до крупного. Касьян элегантным черпачком забросил мяч в штрафную на Ильнура, но тот зарядил выше ворот. В ответ Сергеев прострелил на Игнатьева, однако у Ивана мяч совершенно не шел в створ ворот.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

В заключительные 10 минут скорее куряне могли увеличить свое преимущество, чем краснодарцы спасти матч. На 83-й минуте Акбашев уже был готов превратить в гол подачу Никитина, но Страндберг снял мяч с ноги "семерки" гостей. Через пять минут Руденко получил хороший пас от Синяева слишком долго стал обрабатывать мяч и упустил момент для удара. Очень старался у хозяев, вышедший на замену, Онугха. На 87-й минуте он дважды пробивал в упор, но обе попытки самоотверженно прервали защитники. Завершился матч под дальние неточные залпы Никитина и Кубышкина. Стоит отметить, что "Краснодар-2" почти вдвое больше владел мячом, при этом по ударам в сторону ворот куряне превзошли оппонента 15-14.

Посмотрим, какие выводы сделал Мурад Мусаев ( тренер основы "Краснодара") по поводу своего кубкового соперника. Ну а молодежь из "Краснодара-2", потерпев первое поражение в сезоне, позволила курскому клубу сравняться с собой по очкам и опередить по дополнительным показателям.

Виктор НАВОЧЕНКО ("Авангард"): Игра получилась боевой, удалось забить быстрый гол


«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 СеШ 06:52 09.09.18

А "...сбросил мч..." шедевр по сокращению..! )))

#1 СеШ 06:50 09.09.18

"...оказался на подобрал мяч..." очень тонко подмечено..!