09:38 09.09.2018

Автор: Борис Ходоровский

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2

Илья КАМЫШЕВ: Думаю только о футбольном будущем

В десятом туре первенства ФНЛ "Зенит-2" под руководством Владислава Радимова, вернувшегося с телеэкранов на тренерскую скамьюпринимал "Химки" Игоря Шалимова. По словам главного тренера подмосковной команды, гости сыграли худший матч в сезоне, но все равно могли рассчитывать на победу. Вышедший на замену Игорь Портнягин первым же касанием забил гол и вывел "Химки" вперед. К великому сожалению Шалимова, из-за травмы лидер атак его команды в недельном цикле, предшествовавшем матчу, провел всего одну тренировку. Больше чем на 20 минут Портнягин не был готов.

Удержать победный счет подмосковная команда не смогла. Молодые зенитовцы были ближе к победе и могли записать в свой актив первые три очка в сезоне. За игрой команды наблюдал практически весь спортивный департамент "Зенита". В сопровождении вернувшегося из Грозного Дмитрия Радченко на игру пришел спортивный директор Хавьер Рибалта. Пришли и оба его заместителя, Александр Макаров и Вячеслав Малафеев, а также руководитель зенитовской академии Анатолий Давыдов.

Присутствие такого количества начальников не смутило Владислава Радимова. "В 42 года на это внимание не обращаешь", - подчеркнул он на пресс-конференции. Корреспондент OneD напомнил Владиславу Николаевичу о его осеннем интервью. В нем Радимов заявил, что никогда больше не будет тренировать. Что же заставило изменить это решение? Неужели зарплаты эксперта на телевидении на жизнь не хватает? Радимов ответил, что финансовые вопросы ни при чем (по нашим данным, в "Зените" он и так получал не меньше, чем большинство главных тренеров клубов ФНЛ). Кроме того, старый-новый наставник "Зенита-2" отметил, что пока находится в статусе и.о.

Любопытно, что всю игру за фарм-клуб "сине-бело-голубых" отыграл отчисленный было из "Зенита-2" полузащитник Илья Камышев. С ним и побеседовал после завершения матча корреспондент OneD.

- "Зенит-2" сегодня приобрел очко или потерял два?

- Наша команда очень хотела выиграть, чтобы прервать затянувшуюся уже на десять матчей серию. Мы были близки к тому, чтобы победить "Химки". На последних минутах имели два голевых момента.

- Главный тренер гостей Игорь Шалимов сказал, что прогнозировал эмоциональную встряску после смены главного тренера и даже не проводил теоретическое занятие с разбором игры вашей команды…

- Не могу сказать, что на эту встречу был какой-то особый эмоциональный настрой. Просто отступать уже некуда. Нужно же хотя бы в десятом туре одержать первую победу! Именно с этих позиций игра была принципиальной.

- Можно ли в принципе что-то изменить за те три дня, что прошли после смены главного тренера?

- У каждого наставника свой стиль. Мы просто старались выполнить тренерскую установку Радимова. Считаю, что у нас это получилось.

- Вы ведь уже играли под руководством Радимова в "Зените-2". Сейчас что-то в нем изменилось?

- Николаич как был требовательным тренером, так им и остался. Думаю, что у "Зенита-2" все будет хорошо.

Петербургские тайны или вернётся ли Радимов тренировать

- Кроме непосредственно тренерской работы Радимов любил воспитывать футболистов, прививая им общечеловеческие ценности. Как это воспринималось молодыми игроками?

- У нас в команде очень доверительные отношения и между ребятами, и у ребят с тренерским штабом. Можно даже проводить аналогии с семьей.

- В начале сезона руководство клуба взяло курс на омоложение второй команды. Отсутствие "дядек" сказывается?

- Сложный вопрос. У нас очень амбициозная команда, и амбиции идут именно от возраста. Сил вагон, бьемся в каждом матче.

- Как вы восприняли решение об отчислении вас из "Зенита-2"?

- В футболе нужно быть готовым ко всему. Предыдущий наставник так решил – и нужно было принимать его решение. Тренер всегда прав! Ничего никому не доказывал, ни с кем не спорил, никому не навязывался.

- Вас перевели в молодежную команду или предложили искать варианты трудоустройства?

- Пусть это останется внутри клуба.

Илья Камышев

- В первенстве ФНЛ сыграно уже десять туров. Можете ли вы выделить какие-то команды, которые явно превосходят остальные?

- Каждая команда по-своему хороша. Явных лидеров сегодня в ФНЛ нет. По крайней мере, на данный момент. Да и делать какие-то выводы мне сложно. Сыграл-то всего три матча, за остальными наблюдал со скамейки запасных.

- У "Зенита-2" есть самый принципиальный соперник в ФНЛ?

- Конечно же, "Спартак-2". Эти встречи для нас, как дерби двух столиц для главных команд. Обидно, конечно, что крупно уступили второй команде "красно-белых". Тем более что играли неплохо. Подкосило удаление.

- Какие впечатления от игр на новых стадионах, построенных к ЧМ-2018?

- Мне довелось сыграть только в прошлом сезоне в Нижнем Новгороде. Это был первый матч на новенькой арене. Атмосфера совершенно иная, чем на рядовых играх! Зрителей море, поддержка сумасшедшая. Просто азарт просыпается по ходу матчей.

- Что есть в вашей жизни кроме футбола?

- У меня все получится в футболе. Другие варианты карьеры просто не рассматриваю. По крайней мере, пока.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.