18:43 09.09.2018

Автор: Евгений Морозов

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Калуга, Строгино

ПФЛ "Центр". "Строгино" - "Калуга". Пир на чужом празднике (Видео)

"Калуга", завершающая своё турне по Москве и Московской области, приехала в гости к "Строгино". К команде, которая испытывает тяжелейшие проблемы на старте сезона, поэтому для коллектива Константина Дзуцева этот матч виделся отличной возможностью набрать максимум очков и поправить свое положение в таблице. Москвичи же после крупной победой над "Химками-2" надеялись развить успех. Тем более, что город отмечал в день матча свой день рождения.

ЦЕНТР

СТРОГИНО - КАЛУГА 1:2

Волгин, 25 (0:1), Буранов, 48 (1:1), Семин, 51 (1:2)

16.00

С первых минут гости взяли на себя инициативу, дав понять всем собравшимся на столичном стадионе "Янтарь", что они сегодня фавориты. "Страгино", в прошлом туре хоть и разгромил "Химки-2" , к этому матчу явно потерял тот запал, начав вяло. "Калуга" выбрала на матч тактику быстрых фланговых атак, к чему хозяева оказались не готовы. Скоростные полузащитники "космонавтов" ураганом носились с мячом вдоль бровок, раз за разом навешивая в центр штрафной, а "Строгино" ничего не оставалось делать, кроме как отсиживаться в обороне, надеясь на контатаки. Очень активно проявлял себя полузащитник гостей Денис Семин – именно к нему была прикована большая часть внимания защитников "Страгино" в первом тайме, и именно от него исходило больше всего опасности. Он часто брал игру на себя и продавливал оборонительную линию хозяев. В одном из таких эпизодов и случился первый гол в матче На 23-й минуте Семин получил мяч после вброса аута, и был тут же атакован защитниками "Страгино". Один против двоих  он выиграть не сумел, однако  новичк команды Дмитрий Новак совершил грубую ошибку, вынеся мяч в зону, где не оказалось его партнеров. Зато в нее резко ворвался один из игроков "Калуги" и прострелил с фланга. На передачу откликнулся Андрей Волгин и открыл счет в матче. Тут же стало слышно приезжих болельщиков. Их было совсем немного, но крики "Калуга-Калуга" были слышны на весь стадион. Да так, что у местной публики случился приступ ревности. "Как это так? Они на нашем стадионе, да еще и поддерживают свою команду лучше нас? Давайте тоже зарядим!", - крикнул один из болельщиков "Строгино, которых, кстати, пришло гораздо больше. Но, видимо, его призыв не был услышан – в дальнейшем "Строгино" так и оставалось без поддержки. Возможно, из-за этого хозяева и не смогли сравнять счет до перерыва, хотя и имели несколько неплохих моментов в концовке. Первый тайм завершился хоть и минимальной, но вполне уверенной победой калужской команды.

В перерыве москвичи провели двойную замену, надеясь, что это поможет поменять игру. Данила Буранов заменил Виталия Борсука, а Степан Костюков заменил Никита Белоуса. Этот выход на поле для него стал дебютным. Таким образом в игре появились все новобранцы "Строгино", заявленные в последние дни трансфертного окна: Защитник Дмитрий Новак, полузащитник Данила Буранов, а также  нападающие Степан Костюков и Никита Белоус. Эти замены действительно измени игру, и уже на 48-й минуте Буранов невероятным по красоте дальним ударом отправил мяч в верхний угол ворот – голкипер "Калуги" Роман Клюкин был бессилен. Казалось, что хозяева вышли на поле совершенно в ином настроении и намеренны переломить ход встречи в свою пользу. Однако этот результативный удар так и остался единственным светлым пятном в игре "Строгино" этим вечером. Больше хозяева ничего создать так и не смогли. А вот команда Константина Дзуцева, несмотря на пропущенный гол, прибавила в игре еще больше. Буквально через 3 минуты самый заметный игрок матча Денис Семин вывел "Калугу" вперед, в итоге принеся ей гостевую победу. Если бы калужане смогли реализовать все свои последующие моменты – счет мог стать разгромным. Но матч так и закончился  со счетом 2:1 в пользу приезжей команды. 

 

Так "космонавты" набрали 6 очков из 9 возможных, проведя три матча подряд в столице. Теперь "Калуга" постепенно выбирается из подвала турнирной таблицы и занимает 9 строчку. "Строгино" же продолжает замыкать ее вместе со второй командой "Химок". 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.