16:28 10.09.2018

Автор: Евгений Морозов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Николай ЛАРИН ("Чертаново"): Три футболиста основы находятся в шорт-листе "Манчестер Юнайтед". Посмотрим, что будет зимой

Генеральный директор  "Чертаново" Николай Ларин рассказал OneD о том, как самой молодой команде ФНЛ удалось так здорово стартовать в дебютном сезоне, поделился планами на будущее и перспективы проекта, а также поделился информацией  о внимании к игрокам команды со стороны европейских топ-клубов. 

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

- Как "Чертаново" смогло добиться такого прогресса? Команде всего несколько лет, но она уже играет в ФНЛ, причем идет в верхней части таблицы? Многие команды за всю свою историю не могут добиться таких результатов… 

- На самом деле, в этом нет ничего удивительного. У нас отлично работает школа, тренеры правильно занимаются с ребятами, а в основной команде их доводят до ума. Считаю, что необходимо доверять молодым русским ребятам, они не подведут – я в этом уверен! А по поводу того, что мы идем в верхней части – выходить в РПЛ пока не собираемся и даже не думаем об этом в настоящий момент. Играем мы красиво, конечно, но еще только четверть чемпионата прошла, и очков от зоны вылета примерно столько же, сколько и до повышения в классе. Главная задача "Чертаново" - готовить футболистов для клубов РПЛ и национальной сборной, а что касается возможных задач повышения в классе в ближайшем будущем – это далекая перспектива. Мы понимаем, что когда-нибудь настанет тот момент, когда мы будем вынуждены отпустить наших футболистов в другие команды. Без должного финансирования удержать их невозможно. Если нам удастся найти партнёров, спонсоров, рекламодателей для того, чтобы удержать игроков в команде – тогда и стоит об этом думать. Сейчас, к сожалению, в любом случае, однажды мы должны будем их отпустить. В этом случае повышение будет похоже на чудо. У нас много креативных и классных футболистов, за которыми уже активно следят топ-клубы РПЛ, не буду этого скрывать. Но разговаривать об этом мы будем с ними в зимнее трансферное окно. Скажу больше: три футболиста основной команды "Чертаново" находятся в шорт-листе "Манчестер Юнайтед". И это без учета Сергея Пиняева – речь только об основе. Не буду называть их имена, но контакт с ними есть. Посмотрим зимой, что получится. За Пиняевым, кстати, они также продолжают следить. Попросили снова отпустить его к ним на стажировку в декабре. Про него никто не забыл. Они скоро поедут смотреть нашу команду на турнире в Мадриде, который вот-вот начнется уже. Там будет выступать команда 2005-го года. Не исключено, что и после этого турнира кто-то отправится в Англию. Школа для нас очень важный аспект, мы её развиваем всеми возможными силами. 

лари

- Вы неоднократно заявляли, что в "Чертаново" легионеров никогда не будет. А как вы относитесь к тому, что русские футболисты играют и будут играть в зарубежных клубах? 

- Исключительно положительно, отлично! Я считаю, что в интересах сборной России, чтобы наши ребята играли в сильных зарубежных чемпионатах, так что я только за! А легионеров в "Чертаново" не будет – это да. Мы хотим идти по другому пути, развивать российских ребят и российский футбол. Не зря нас в Европе называют "Атлетик" Бильбао из России. 

- Есть ли в планах получить профессиональный статус для клуба?

- Надеюсь, что кому-то из спонсоров будет интересен этот проект, интересно развитие футбола в стране. Мы, как мне кажется, - уникальный проект. Хочется верить, что люди, которым не безразлична судьба российского футбола, обратят на него внимание и помогут. Тогда можно будет подумать и о получении статуса профессионального клуба. Пока же все средства от правительства Москвы, которые мы получаем, направлены именно на школу и развитие молодежи. Как только появятся спонсоры – можно будет говорить о большем. Но вообще, для нас это не самое главное. Наши задачи пока остаются прежними – готовить хорошие кадры, а статус здесь роли не играет. 

- Играть в ФНЛ намного сложнее, чем в ПФЛ? 

Конечно, разница огромная! Уровни заметно различаются. Однако ребята справляются, им нравится здесь играть. Плюс ко всему –  очень сложная логистика. География турнира очень широка. Это все очень непросто и затратно. Но это и не проблема. Мы не шикуем, живем по своим возможностям, денег на все хватает. Ребята прекрасно понимают, что в других клубах зарплата больше, но их это не волнует. 

- Если так получится, что по спортивному принципу  "Чертаново" завоюет место в РПЛ – что будет дальше? Команда откажется от участия в Премьер-лиге или будет играть? 

- Если вдруг ребята сделают чудо и завоюют путевку в стыки или еще чего – конечно же, мы будем играть. Как мне кажется, для игры в РПЛ нужен меньший бюджет, чем для игры в той же ФНЛ. И логистика проще, и команд из Москвы целых 4. Так что с этим проблем не будет. Другое дело, что туда еще надо попасть – сделать это будет непросто. 

Тамбовская драка "Волков" с "Чертями" завершилась вничью. Видеообзор

Такой футбол нам нужен!

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.