10:34 14.09.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ, 11-й тур. Предисловие

11-й тур является стартовым в числе 3-х, игры в которых состоятся через 3 дня на четвёртый, а для некоторых команд после этого будет ещё и продолжение в кубковых матчах. Сами понимаете, что ротация состава в таких условиях просто неизбежна. Вот тут и выходят на передний план такие понятия, как "игроки скамейки" и "глубина состава". Думается, что немногим коллективам на протяжение всего этого спринтерского отрезка удастся удержаться на гребне турнирной волны. А уж если в таких условиях ещё кто-то сможет и улучшить своё стратегическое положение, то честь и хвала за это тренерскому штабу, игрокам и клубной организации.

Однако к поединкам предстоящего тура все команды подходят отдохнувшими и подготовленными. Насколько отдохнувшими и к чему подготовленными – другой разговор. Пока же о том, какие вопросы возникают при взгляде на перечень субботних игр.

Вот, например, с каким счётом должен закончиться матч во Владивостоке, чтобы и "волки" были сыты, и "тигры" целы?

По одной из версий слово "Тюмень" означает "низина", "низкое место". А вот слово "Томь" - "большой, главный". Не захочешь, а вспомнишь капитана Врунгеля, с его знаменитым: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Но не только названия определяют сегодняшние места команд в турнирной таблице. А что ещё? Мы и увидим в этом сибирском дерби.

"Сибирь"

Атакующий ярославский трезубец перед встречей с "Краснодаром-2" превратился в пику. Сможет ли в этих условиях Побегалов стать матадором для молодых "бычков"?

Стоит ли красно-белым "гладиаторам" Булатова опасаться в Москве нашествия "лис" Папикяна?

Согласно поговорке "Бог троицу любит". Насколько над нынешней кармой "Балтики" довлеет цифра "3" покажет её игра в Химках.

Сможет ли Евсеев одержать свою первую победу в ФНЛ и со своей "армией" взять Курск?

К чему приговорят "черти" Кирсанова в Домодедово?

"Мордовия" выступает в гостях лучше, чем "Сочи" дома. Парадокс это или тенденция?

Равиль САБИТОВ: ФНЛ в этом сезоне достойна внимания!

Кто больше вытрясет "кетчупа" в Воронеже?

"Ротор" - "Зенит-2": станет ли для какой-то из команд игра победной?

"Балтика"

А есть ещё и общие непонятки, касающиеся всех команд. Вот, например, гости в этом сезоне мало в чём уступают хозяевам полей, а по победам (35:34), так и вовсе превосходят их. Самое простое объяснение этого, в том, что сначала одни и те же команды являются хозяевами поля, а в следующем туре играют в гостях, не проходит. Во-первых, только 8 клубов из 20 сыграли равное количество игр дома и на выезде. Во-вторых, "0" в графе "поражения" в домашних матчах сохранили только "Спартак-2" и "Чертаново". Вот вам и молодёжь!  В гостях без поражений идут 4 коллектива. Лидер первенства "Томь", но сибиряки провели на выезде только 3 игры; "Сочи", сыгравшее на чужих полях 6 раз; "Краснодар-2", в 5 встречах, только один раз отметившийся ничьей, и "Тамбов", не потерявший ни единого балла в 5 гостевых поединках. Вот и решайте, можно ли теперь учитывать "фактор родных стен".

И как же после этого не смотреть игры ФНЛ, если в ней каждый матч может закончиться с непредсказуемым результатом. 

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Shunbal новичок 16:39 15.09.18

читал на overbetting.net, что у СКА сегодня вне игры будут полузащитники Олейник и Гогуа, а так же что им предстоит поездка в 9000 км перед игрой на поезде. Из-за этого ставят люди на успех Авангарда Курск. Что ж посмотрим на эту игру, но Авангард действительно выглядит предпочтительнее. И в этом сезоне лига действительно смотрится куда лучше и интересно наблюдать за играми