07:11 15.09.2018

Автор: Евгений Морозов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Игорь ОСИНЬКИН ("Чертаново"): Игроки нашей команды способны стать звездами

Главный тренер футбольного клуба "Чертаново" в интервью OneD рассказал о том, как оказался в самом удивительном проекте российского футбола, поделился мнением относительно перспектив своих воспитанников и предупредил всех, что стоит ждать очень непростого сезона. 

- Вы уже два года в клубе. Что можете сказать об этом уникальном проекте, быстро ли освоились? 

- Освоился я здесь очень быстро и легко. Проект хороший. Похоже на то, что раньше делали в "Тольятти": есть школа, есть клуб, хорошее взаимодействие между школой и профессиональной командой. Поэтому для меня освоиться в похожем месте было нетрудно. Почему не получилось в Тольятти? Это ведь все знают...Абрамович прекратил финансирование и все. 

Федор ЩЕРБАЧЕНКО: На данном этапе выделяю работу Игоря Осинькина

"Чертаново"

- Коноплев, Дзагоев – плоды вашей работы. Есть ли в составе "Чертаново" таланты, которые смогут повторить или даже превзойти их успехи? 

- Конечно, есть. Насчет превзойти – пока говорить не будем. Выше уровня сборной у нас пока мало кто поднимался все равно, да и подниматься особо некуда. Но я надеюсь, что многие игроки из этой команды смогут добиться больших высот.

- Можете назвать кого-то по именам? 

- Нет. Не могу и не хочу. Потому что всем им необходимо пройти большой трудный путь. И этот путь должен быть подкреплен не словами и авансами, а работой. У многих здесь есть прекрасная возможность добиться большого уровня, нужно просто много и усердно работать. Они действительно способны стать звездами. 

- А если особая разница в работе с молодежью и более старшими игроками? Как складывается тренировочный процесс, на что делаются акценты? 

- Нюансы и детали есть в работе всегда. И там, и там нужно развивать футболистов. Во взрослой команде идет упор на достижение сиюминутного результата. Ты работаешь уже с состоявшимися игроками, и тебе не нужно их развивать. Самое главное там – результат и создание команды. В молодом коллективе важно развитие каждого из игроков. Здесь упор идет на становление футболиста. Воспитание – также важная составляющая. Что из этого сложнее? Не могу сказать. Все сложно в равной степени. 

Сергей БУЛАТОВ: Игорь Осинькин является лучшим тренером, дающим молодым игрокам дорогу в большой футбол

- Почему выбрали именно этот проект? Чем он вас привлек? Ведь это сильный вызов для любого специалиста – работа с таким универсальным коллективом. 

- На тот момент я поехал в саратовский "Сокол". У команды были финансовые трудности однако она играла в ФНЛ. Это привлекало. Но в последний момент что-то не сложилось. Проработав там дней 10, пришлось оставить клуб. А через какое-то время подоспело предложение из "Чертаново". Был конец июня, и я понимал, что почти все клубы уже при тренерах, поэтому мне пришлось бы долго ждать, так что москвичи были очень кстати – я согласился. По началу было очень трудно. Мы почти не набирали очков. Только к концу первого круга что-то начало получаться. А вот к зиме уже набрали ход, смогли громко о себе заявить на Кубке ФНЛ. Тогда к нам пришла уверенность, и мы поняли, что можем пробиться в ФНЛ. Что и случилось в следующем сезоне. 

"Чертаново"

- Как оцениваете перспективы "Чертаново"? Возможно ли, что команда со временем замахнется на попадание в РПЛ? 

- Думаю, что об этом пока очень рано говорить. Знаете, у нас не все так просто с финансированием. Также есть интерес к нашим ребятам из клубов РПЛ, причем уже конкретный. По загранице тоже ведутся разговоры, но об этом лучше спросить у Николая Ларина.  Моя работа заключается в другом. Я считаю, что в этом сезоне не стоит думать о том, что мы сможем пробиться в Премьер-лигу. Это очень сложно. Нам нужно остаться в лиге – это прежде всего. Посмотрите: от зоны вылета нас отделяет всего 6 очков! И это при том, что мы набрали их много. А внизу клубы вроде "Балтики" и "Ротора"! Нас ждет очень трудный сезон. Главное не расслабляться и работать, что есть сил. Думать о развитии игроков и наборе очков. Надеюсь, что зимой никто не уйдет из "Чертаново", ведь нам все еще нужно работать над созданием сильной команды. Всем вместе.    

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.