12:09 16.09.2018

Автор: Евгений Морозов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Чертаново

Чертовский характер

"Чертаново" одержал волевую победу над "Сибирью" на последних минутах.

В 11-м туре первенства ФНЛ московское "Чертаново" принимало "Сибирь" Сергея Кирсанова. Интерес матчу подогревался задолго до его начала – по некоторым данным главного тренера гостей могли уволить в случае очередного поражения команды. Так что "Сибирь" приехала в Москву только за победой. Но и хозяева не желали отдавать очки сопернику – клуб явно набрал ход и противник, испытывающий серьезные трудности, виделся для них легкой целью.

Игра, как и ожидалась, началась с острых атак хозяев поля. Владислав Сарвели мог открывать счет уже в самом дебюте встречи, однако, приняв мяч от партнера, от не смог пробить точно метров с 9-ти до ворот. Через несколько минут – еще одна опасная атака "Чертаново" и уже Антон Зиньковский мог открывать счет, пробив издали в нижний угол. Но в этот раз на месте оказался голкипер гостей. Правда, отбив мяч перед собой, он чуть было не предоставил возможность забить гол все тому же Сарвели, но тот не смог дотянуться до мяча и пробить. Давно у "Чертаново" не было настолько оголтелых действий в атаке. Молодой московский коллектив буквально разрывал сибирскую команду, раз за разом проводя опаснейшие атаки. Но в каждой из них не хватало реализации. Несмотря на это, игроки "Чертаново", будто заряженные эмоциями еще от прошлого матча с "Тамбовом, который получился невероятным с точки зрения накала и зрелищности, продолжали с диким огнем в глазах. Чего не скажешь о сибиряках, ведь ситуация в клубе не внушает оптимизма. Последняя победа "орлов" датирована" еще августом, и после десяти туров у клуба на счету было ровно столько же очков. Будущее главного тренера Сергея Кирсанова, всю жизнь проработавшего в команде, висело на волоске, и эта ситуация никак не могла прибавить команде уверенности в себе. Напротив –судя по скованности игроков "Сибири" в первом тайме было понятно, что давит на них. Весь первый тайм гости проводили в обороне и почти не выбирались на чужую половину поля. Единственным плюсом в их игре стало, что они так и не позволили резвой атаке "Чертаново" распечатать свои ворота в первой половине встречи. Болельщики сибирской команды, коих на матче было немало, выглядели удрученными и какими-то уставшими. То ли от результатов своей любимой команды, то ли от долгой дороги в Москву. Весь первый тайм они поддерживали своих любимцев, но спустя где-то полчаса им будто надоело – больше слышно их не было вплоть до самого конца игры. 

Игорь ОСИНЬКИН ("Чертаново"): Игроки нашей команды способны стать звездами

Во второй половине игры мало что поменялось – "Чертаново" продолжало осаждать оборонительные укрепления гостей, а те безвылазно сидели в обороне. Моментов у ворот гостей возникало так много, что счет к 60 минуте мог быть уже разгромным. Но футбол – игра не всегда логичная. Даже если ты полностью контролируешь игру, ты никогда не знаешь, что может случится в следующие 15 минут. А случился в эти 15 совершенно неожиданный гол "Сибири", пришедший буквально из ниоткуда. В одной из затяжных атак гостей защитник команды Шамиль Курбанов откликнулся на заброс партнера в штрафную и точно пробил головой – Ломаев ничего не мог поделать. Этот гол удивил всех, а болельщики на трибунах вдруг заговорили о том, что обычно так и происходит, что побеждает не тот, кто лучше играет, а тот, кто грамотно пользуется моментами. Но хозяева не из тех, кто будут сдаваться. Тем более, при такой классной игре. Они будто бы не заметили этот гол и продолжили наседать на ворота гостей. В итоге это принесло успех, а матч превратился на самую настоящую драму. На 83 минуте самый возрастной и опытный игрок клуба 25-тилетний Владимир Бартасевич сравнял счет. Удивительно, но это гол стал для него первого за 4 года, проведенных в коллективе. А уже в добеленное арбитром время мячом в ворота "Сибири" отметился Кирилл Колисниченко. Не успел он отпраздновать гол, как тут же прозвучал финальный свисток. "Чертаново" сразу же побежало благодарить болельщиков к трибунам, а футболисты "Сибири" всем своим видом давали понять, что не хотят верить в произошедшее. После матча главный тренер сибиряков Сергей Кирсанов очень долго мариновал своих парней в раздевалке. Остается только догадываться, что именно говорил тренер игрокам после такого матча.

Защитник "Чертаново" Владимир Бартасевич дал свой комментарий о прошедшей игре и о своем дебютном голе за клуб:

– Я очень рад, что наконец-то забил свой первый гол за команду, в которой нахожусь уже много лет! Целый вагон положительных эмоций! Мне нужно было реабилитироваться за автогол в матче с "Краснодаром", наконец-то это случилось! Не знаю почему не получалось до этого забить в официальных встречах…В контрольных много забивал, а вот в официальных все никак…Моменты были, но не везло. Мы не хотели ничью и уж тем более поигрывать в этом матче, поэтому нам даже как-то в себя приходить после гола не пришлось. Сразу же поняли, что нужно делать – пошли и забили два. В каждом матче хотим играть на победу и не важно, какой счет на табло. Мы чувствовали, что сильнее и мы это доказали.

Пресс-атташе "Чертаново" Сергей Дерябкин о второй команде "Чертаново":

– У нас очень хорошая молодежь подрастает! Во второй команде "Чертаново" много молодых талантов, многие из которых уже скоро будут играть за основную команду. И хороший тренерский состав. Не смотрите, что они замыкают таблицу ПФЛ – там ведь совсем дети играют. И играют очень здорово – на равных со взрослыми мужиками. Мы смогли обыграть "Муром", а у них, между прочим, стоит задача выхода в ФНЛ и очень хороший состав. Последите за ними, скоро они заявят о себе!



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.