08:07 17.09.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика

Владимир ДЯДЮН ("Балтика"): В зарплате потерял в два раза, но главное — футбол

Нападающий "Балтики" дал интервью OneD

Перед началом сезона "Балтика" считалась главным претендентом на повышение в классе -  летом в команду к Торбинскому, Шешукову, Григорьеву добавили Дядюна, Касаева, Плиева, Дудиева, Буйволова и других известных футболистов. Однако пока дела в Калининграде идут непросто, даже выбраться из зоны вылета не удается. Один из немногих, кто может занести себе старт сезона в актив, - Владимир Дядюн, из-за травмы сыгравший в пяти матчах, но забивший в них три гола. Мы пообщались после встречи в Химках, где экс-форвард "Рубина", "Динамо" и "Ростова" сравнял счет после выхода на замену.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

- Владимир, как вы оказались в "Балтике" при действующем контракте с "Ростовом"?

- Самое главное — очень хотелось играть в футбол, а не сидеть на скамейке. Я и так из-за травмы пропустил целый год, потерял много времени. Очень благодарен Леониду Кучуку, который после этого поверил в меня в "Ростове", старался ему отплатить хорошей игрой, все было супер. Но потом в "Ростове" произошли перемены, они коснулись и меня, прежнего доверия уже не чувствовал, так что решился на перемены. Вариант с "Балтикой" был конкретным, но поначалу имелись, конечно, сомнения — все-таки ФНЛ, надо было согласиться на шаг назад. Слетал на сбор "Балтики" на пару дней в целях ознакомления, в контрольном матче забил два гола, мы выиграли 2:1, подумал, что это хороший знак. К тому же в команде мой старинный друг Алан Касаев, с ним тоже пообщался, вдохновили задачи по выходу в премьер-лигу, серьезный состав команды, так что в итоге ответил согласием.

- Вы могли бы еще год получать деньги в "Ростове" по прежнему контракту. Наверняка в первой лиге потеряли в деньгах?

- Конечно, потерял, что тут скрывать. Почти в два раза. Но меня привлекли перспективы "Балтики". Посчитал, что куда интереснее бороться за верхнюю строчку в первой лиге, чем, скажем, за выживание в РПЛ. Было желание сделать что-то полезное для Калининграда, который 20 лет не играл в премьер-лиге, вернуть городу законное место в высшем дивизионе. Вот это подстегивало, о заработках речи не шло. К сожалению, сейчас не все так радужно, как казалось летом. Имеются известные финансовые и бытовые проблемы, команда не выступает так, как всем хотелось бы. При этом мы все любим футбол, самое главное — оставаться честными перед самим собой.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: К сожалению, не удалось реализовать задуманное

- Не жалеете о своем выборе?

- Ни в коем случае. Я рад, что сам могу принимать решения, где мне играть, и сам отвечаю за свой выбор. Мне нравится город, стадион, наша команда, а трудности только закаляют.

- Надежда на выход в премьер-лигу еще остается?

- Надежда всегда с нами. Мы стараемся не унывать, это делу никак не поможет, если идут какие-то обсуждения проблем, то стараемся переводить все в шутку. Хотим верить в лучшее, будем прикладывать все силы, чтобы выбраться из ямы.

- На ваш взгляд, финансовая ситуация сильно сказывается на выступлении команды?

- Думаю, это одна из составляющих успешного выступления. С другой стороны, не факт, что "Балтика" играла бы лучше, получай футболисты все точно в срок. Считаю, что каждый должен спрашивать в первую очередь с себя. У всех есть свой участок работы, на нем и надо показывать максимум возможного. Тогда все будет хорошо.

балткиа

- Калининград - футбольный город?

- Да. Мне очень нравится, как поддерживают нашу команду. Даже несмотря на неудачный старт, все равно мы чувствуем тепло со стороны болельщиков. Мы благодарны фанатам клуба за поддержку, понимаем, что они заслуживают премьер-лигу. Тем более, на таком замечательном стадионе, принимавшем матчи ЧМ-2018.

- Вы перебрались в Калининград с семьей?

Да, уже привыкли перемещаться, такова наша футбольная жизнь. Семье очень нравится в этом городе на западе страны. В Ростове было классно, но жара порой тоже начинает надоедать. Старшему сыну 4,5 года, пытается уже играть в футбол, но свое будущее он станет определять сам.

- Судя по матчу с "Химками", вы полностью оправились от травмы?

- Колено пока беспокоит, еще пару недель придется потерпеть, но радует, что уже могу играть в футбол. А то месяц пришлось полностью пропустить — слетал во Владивосток, называется. Сначала полжизни добирались до места, а потом не успел в себя прийти на поле, как травмировал связку. Обидно смотреть матчи со стороны, но ничего не поделаешь.

- Как оцените уровень ФНЛ?

- Бросается в глаза, что все команды примерно равны по силам — нет явных лидеров и аутсайдеров. Борьба идет в каждой встрече.

- Кто-то все-таки понравился особенно?

- Выделю "Чертаново". Играет молодежь, но обученная, сыгранная. Приятно, что российские школы дают таких выпускников, для нашего футбола это очень хорошо.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.