06:26 18.09.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Переоценка предсезонных ценностей

ФНЛ, 12-й тур. Предисловие

Перед началом первенства, практически, все тренеры команд просили судить о перспективах своих коллективов по прошествии 10-12 туров. Вот он – 12-й тур, ровно половина осенней части первенства. Не дожидаясь его окончания, можно с уверенностью утверждать, что всем нам придётся провести аудит, объявленным перед стартом сезона ценностям.

Отталкиваясь от поставленных перед клубами задач и собранных под эти задачи составов, в фавориты сезона были записаны армейцы Хабаровска, "Тамбов", "Балтика", "Ротор". Держали в уме "Сочи", "Шинник", "Мордовию" и "Нижний Новгород". И что в итоге? Свой статус подтверждает только "Тамбов". И то, постоянное "ковыряние" на своём поле может выйти команде боком. Полностью провалили начало первенства, а, по всей видимости, и сезон, "Балтика" с "Ротором". Остальных будем пока считать кандидатами на стыковые матчи. Хотя ярославцы в последнее время полностью потеряли мотивацию к играм. Сочинцы никак не подружатся с "Фиштом". "Мордовию" не по детски "колбасит" перед своими многочисленными зрителями. "Нижний Новгород" начал уступать соперникам в физической подготовке.

"Томь" и "Тамбов" нацелились на РПЛ?

Кого же мы видим на верхних строчках турнирной таблицы? Единоличным лидером является "Томь", которой в лучшем случае, отводилось место в середине таблицы. И совершенно по праву. Сибиряки меньше всех в лиге пропустили. Всего 4 гола. В каждой линии у команды есть свои лидеры, начиная от вратаря Мелихова и завершая Кухарчуком в атаке. Отметим и вдумчивую работу главного тренера Василия Баскакова, который так организовал игру команды, что соперники просто не знают, откуда ждать беды. Томичи забивают и с игры, и со стандартов. В общей сложности в команде забитыми голами отметились уже 10 (!) футболистов. 

Скажете, что большинство игр "Томь" провела на своём поле. Но это, знаете, в нынешнем сезоне аргумент слабенький. Гости, пока, превосходят хозяев полей по количеству побед (38:37). К тому же, есть с чем сравнивать. Та же "Тюмень" провела столько же игр на своём "Геологе". Но если томский клуб в этих 8 матчах одержал 6 побед, то тюменцы выиграли только две встречи. К слову, на счету "Луча" в 7 домашних поединках также только 2 победы. Все 6 встреч на МСА стадиона "Петровский" проиграл "Зенит-2".

Есть и ещё один аргумент в пользу лидерства команды Баскакова. Она в гостях ещё не проигрывала. В трёх выездных встречах одержано две победы – в Химках и Саранске. Да и в Краснодаре, сибиряки были к победе ближе, чем молодые "бычки".

Тамбов

В этом туре "Томи" предстоит испытание в Тамбове. Это будет, несомненно, не только матч тура, но и, по всей вероятности, матч всего осеннего этапа первенства для этих команд. Одна из лучших атак лиги против лучшей в лиге обороны. Однако, как бы он не завершился, мы теперь вправе считать оба коллектива главными претендентами на путёвки в РПЛ на будущий сезон.

Сегодняшнее предисловие к туру почти всё посвящено томской команде, но как пройти мимо насколько неожиданного, настолько и уверенного её лидерства. Позднее поговорим и о других командах. У каждой из них есть своя правда. А пока вернёмся к интригам игр 12 тура, который, как мы говорили выше, по мнению многих тренеров, станет определяющим будущее команд.

Итак, в Новосибирске нас ждёт схватка андердогов. "Сибирь" с "врио" вместо главного тренера, "Зенит-2" - единственный в лиге без побед. Чьё желание победить будет сильнее? Кто одержит свою первую победу в текущем первенстве – Обгольц или Радимов?

Как воздух нужны очки "Тюмени", которая будет проводить свой очередной домашний матч. Однако положение осложняется тем, что "Сочи" в гостях ещё не проигрывало.

Чья футбольная школа лучше определит матч в Краснодаре, куда пожалует "Спартак-2".

Также мы узнаем, чем закончатся гастроли Лебеденко и К0 в Армавире.

В игре в Ярославле между "Шинником" и армейцами Хабаровска трудно назвать фаворита, а посему нас ждёт игра на три результата. 

Сможет ли "Мордовия" преодолеть "синдром своего поля" в игре с неуступчивым на выезде "Авангардом"?

Продолжат ли голевую феерию "Химки" в Нижнем? Как там с "кетчупом" у команды Черышева?

Продолжится ли сказка в Домодедово: остановит ли "Луч" "чертей"?

Дуэль двух неудачников в Калининграде. После неё, по всей вероятности, выживет только один из главных тренеров.

Как видите, нас ждёт много всего интересного. Не пропустите матчи 12 тура ОЛИМП-ФНЛ. Ваши любимые клубы ждут вашей поддержки.

Фотография с официального сайта ФК "Тамбов" и со страницы Вконтакте ФК "СКА-Хабаровск"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.