10:31 22.09.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

ФНЛ, 13-й тур. Антон ЗИНЬКОВСКИЙ: Мне по силам быть в тройке лучших бомбардиров

Антон Зиньковский - один из самых ярких игроков ФНЛ. Левый полузащитник "Чертаново" действует зрелищно, не забывая о пользе команде. В минувшем сезоне с 18 голами он стал лучшим бомбардиром не только в своей зоне, но и во всей ПФЛ.  OneD поговорил с Антоном после ничьи с "Лучом" (1:1)

- От встречи с дальневосточниками остались не самые приятные впечатления, - говорит Зиньковский. - К сожалению, упустили победу — не реализовали свои моменты, в том числе и мне не удалось это сделать, один раз пробил в штангу. А "Луч" сделал ставку на подачи в штрафную, в концовке сравнял счет, мы потеряли два очка.

- В ФНЛ вы уже полностью адаптировались?

- В начале сезона какое-то время ушло на перестройку, все-таки в первой лиге по сравнению с ПФЛ гораздо больше борьбы, соперники действуют намного плотнее в обороне. Но сейчас, считаю, уже полностью адаптировались, вошли в ритм. Идем в пятерке, а значит, выполняем задачу на сезон, которая звучит так: закрепиться в ФНЛ.

- Успешное начало сезона не призывает пересмотреть цели?

- Нет, они остаются прежними, и думаю, что не изменятся до финиша турнира. Но при этом никто не отменял самой банальной, но при этом важной задачи — играть на победу в каждом матче. Мы так и делаем, а в конце сезона посмотрим, к чему это приведет. Не исключаю, что окажемся в первой четверке, прорвемся в итоге в премьер-лигу, но сейчас об этом задумываться слишком рано — не прошло даже первого круга. У нас на носу сложнейший выезд в Томск, вот об этом сейчас все мысли.

Зинька

- Кто пока в ФНЛ особенно впечатлил?

- За 12 туров нам дважды пришлось тяжело, и уступили, считаю, по делу. С "Краснодаром-2" я, правда, из-за болезни не играл, но смотрел трансляцию матча. Переиграл нас и "Нижний Новгород". В остальном же или равная игра, или мы были сильнее.

- В минувшем сезоне вы стали лучшим бомбардиром во всех зонах ПФЛ. Какой настрой теперь?

- В "Чертаново" забивают все игроки атакующей группы, участвуем в споре снайперов. Самое главное — победы клуба, личные достижения всегда на втором месте, но, конечно, отличаться, помогать команде голами приятно. Считаю, мне по силам войти в тройку лучших бомбардиров по итогам сезона (сейчас у Зиньковского четыре мяча, у второго-третьего снайпера — шесть — прим. К.А.).

- Вам 22 года. Если "Чертаново" останется в ФНЛ, будете стремиться найти вариант в клубе премьер-лиге или предпочтете еще сезон провести в родном клубе?

- Все зависит от предложений, заинтересованности зимой или летом. Хочется, конечно, выйти на новый уровень, проявлять себя в РПЛ, но это надо заслужить игрой в "Чертаново".

- Со стороны создается ощущение, что вы любите сыграть красиво, порадовать публику изящным финтом. Это так?

- Честно говоря, в игре об этом вообще не задумываюсь. Такой задачи у меня точно нет, в первую очередь думаю об эффективности, а не об эффектности — надо выполнять установку тренера, забивать голы, отдавать результативные передачи, обострять игру. Если где-то и сыграешь пяткой, то только с мыслями о том, чтобы помочь команде.

- Вы уже были в топ-клубе — в аренде в "Зените". Занесете себе в актив тот период?

- В плане футбола положительным его не назовешь, играл мало, на то были определенные причины. Но в целом опыт интересный и думаю, что полезный. Я был в "Зените-2", в этой команде примерно те же цели, что у "Чертаново", "Краснодара-2", "Спартака-2" - развивать молодежь, давать практику на уровне первой лиги.

- Вот только питерцы, в отличие от трех других команд, в ФНЛ, мягко говоря, не блещут.

- Я продолжаю следить за "Зенитом-2", мне интересно, что там происходит. Пришел тренер из дубля Александр Горшков, подтянул своих ребят. Успеха это не принесло, вернулся Владислав Радимов, немного перекроил состав, стали набирать очки, одержали первую победу. Думаю, теперь дела наладятся, команда наберет ход. Хотя я мало играл при Радимове, но отношусь к нему хорошо.

- Что есть в вашей жизни помимо футбола?

- Ничего особенного — люблю посмотреть фильмы, поиграть в компьютерные игры. При этом не могу себя назвать каким-то фанатом приставки, ночи напролет не просиживаю, рейтинги себе не набиваю. Просто в виде развлечения могу сыграть в FIFA или в баскетбол.

Фотографии со страницы Антона Зиньковского в Инстаграм

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.