10:20 29.09.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

Предисловие к туру

Матч 14-го тура для некоторых клубов будет уже пятым в режиме через три дня на четвёртый, так как в календарное расписание первенства вклинились игры на Кубок России. К тому же 4 команды, из семи представлявших ФНЛ в Кубке, не завершили свои игры в основное время. Поэтому можно предположить, что в половине встреч 14-го тура искромётного футбола не будет. И всё же, учитывая, что ранее только 11 раз поединки завершались с "сухим" счётом 0:0, надежды увидеть голы терять не будем. Гол в футболе всегда для кого-то праздник. Будем верить, что этот праздник состоится во многих матчах стартующего в воскресенье тура.  

Какие же сюжеты предложат нам игры 14-го тура? Во Владивостоке "Лучу" предстоит проверка лидером. Ледяхов и "Балтика" едут покорять "Сибирь". Вернёт ли уход-приход Побегалова "Шинник" в игру? Чей кетчуп окажется острее в Нижнем? "Сочи" в омут к "чертям". Кто выйдет сухим из воды? Чем закончится очередная попытка "Мордовии" подружиться с домашним стадионом? Для кого раздастся "гром победы" в Армавире? Что противопоставят молодые "бычки" атакующей химии Шалимова? Чем завершится матч тура в Тамбове?  

ФНЛ, 14-й тур. Ставки, прогнозы

В Хабаровске заждались победы от Евсеева. Поначалу казалось, что вот она, не за горами, а оказалось, что близок локоток, а не укусишь. В шести играх под руководством Вадима Валентиновича команда набрала только 4 очка, сыграв четыре раза вничью. Напомню, что в семи матчах под управлением Сергея Передни хабаровчане набрали 10 очков. Покажи армейцы такой результат и далее, и были бы они сейчас в зоне стыков, или совсем рядом с ней. Вроде бы сохранилась зрелищность в матчах с участием дальневосточников. В играх при старом тренере было забито 19 мячей, при новом – 16. Вот только такая зрелищность, вряд ли, может радовать поклонников СКА. У команды Передни соотношение забитых и пропущенных голов 11:8, у Евсеева – 6:10. Как видите, Хабаровску в настоящее время даже в "Амкар" сыграть не удаётся. Хотя можно предположить, что, если бы у армейцев стояла другая задача на сезон, то оборону Вадим Валентинович наладил бы, но для выхода в РПЛ надо набирать очки, надо побеждать своих соперников, а это значит надо идти вперёд, надо забивать, что совсем непросто сделать при закрытых действиях противоборствующей стороны. Ведь именно так многие команды играют против хабаровчан. Отряжая большие силы в атаку, армейцы оголяют зоны на своей половине поля, позволяя противникам проводить быстрые контратаки. А уж что-что, а это умеют делать многие коллективы. Не случайно гости имеют только на одну победу меньше хозяев (45:44). 

евсеев

Обратим внимание и на такой факт, что в 9 встречах из 13 армейцы пропускали первыми. И совсем неважно, на каких минутах соперник открывал счёт. Просто это означает, что хабаровчане в какой-то момент теряют концентрацию. Вот в причинах этой потери внимания и надо разобраться тренерскому штабу. Во-первых, в тех 3-х играх, в которых дальневосточники сами первыми выходили вперёд, они не проигрывали. А, во-вторых, взламывать и так насыщенную оборону соперника, которому к тому же есть что терять, становится ещё труднее. Сил приходится тратить больше, и их, этих сил, иногда не хватает на концовку матча. Что и доказала последняя игра со "Спартаком-2". Хотя, если удаётся отыграться, то на эмоциях игроки могут многое. Тут можно вспомнить победную игру с "Мордовией".

Неустойчивый характер команды характеризуют и два таких её результата. Первый, когда дальневосточники позволили "Чертаново" сравнять счёт, выигрывая 2:0. Это был последний матч Сергея Передни. Второй, в Ярославле, и 1:1 на 4-й компенсированной минуте. Это случилось уже при Евсееве. Будем надеяться, что это новые черты в становлении команды. Подтверждает это и хронология кубковой игры с "Ахматом", когда армейцам трижды удавалось сравнивать счёт. Хотя на организацию игры в обороне в этой встрече всё же стоит попенять. Не сказать, что голы грозненцам давались легко, но получалось просто и не затейливо.

И ещё один нюанс, который не мог не сказаться на действиях команды. Таковы российские реалии. Это выборы губернатора Хабаровского края. Действующий губернатор со своими целями это одно, а новый со своим виденьем проблем – другое. В итоге получилось, что к власти в регионе пришёл новый руководитель. Как это повлияет на дальнейшую жизнь хабаровского клуба, покажет будущее, а пока армейцам предстоит матч с "Факелом". Его результат важен и в плане предъявления своих возможностей, и в плане борьбы за выживание, ведь дальневосточники всего в одном шаге от зоны вылета. Однако, наше первенство в этом сезоне таково, что и до зоны стыковых матчей хабаровчанам совсем недалеко – всего две победы. Вот только с победами у СКА как-то проблемно.



 30.09.2018
Судья: И. Низовцев
 ЛУЧ - ТОМЬ 9:00
30.09.2018
Судья: Р. Сафьян
 СКА-ХАБАРОВСК - ФАКЕЛ 11:00
 30.09.2018
Судья: А. Фёдоров
 СИБИРЬ - БАЛТИКА 13:00
 30.09.2018
Судья: Е. Кукуляк
 ТЮМЕНЬ - ШИННИК 14:00
 30.09.2018
Судья: А.Еськов
 НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЗЕНИТ 16:00
 30.09.2018
Судья: И. Сараев
 ЧЕРТАНОВО - СОЧИ 17:00
30.09.2018
Судья: М. Чембулатов
 МОРДОВИЯ - СПАРТАК-2 17:00
 30.09.2018
Судья: В. Сельдяков
 АРМАВИР - РОТОР 18:00
 01.10.2018
Судья: А. Амелин
 КРАСНОДАР-2 - ХИМКИ 17:00
 01.10.2018
Судья: И. Сиденков
 ТАМБОВ - АВАНГАРД 18:00



«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 СеШ 11:47 29.09.18

А хДе все-все..?