15:29 30.09.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Сибирь

ФНЛ, 14-й тур. Игорь Чугайнов - пришел, увидел, победил!

"Сибирь" - "Балтика" 2:1

Для новосибирской "Сибири" домашний матч против калининградской "Балтики" был первым под руководством нового главного тренера – Игоря Чугайнова. Сибиряки к данной встрече подходили, имея в пассиве серию из тёх поражений кряду, а в последних шести  поединках в рамках первенства ФНЛ орлы смогли заработать лишь одно очко. Такие негативные результаты привели к тому, что Чугайнов принял "Сибирь" в статусе предпоследней команды чемпионата. Калининградцы также недавно пережили смену главного тренера. Правда, они уже успели провести две игры под руководством Игоря Ледяхова. Сначала "Балтика" в рамках чемпионата обыграла на выезде "Зенит-2" -  1:0, а в середине нынешней недели она потерпела поражение в родных стенах от московского "Локомотива" в дополнительное время со счётом 2:3 в 1/16 финала Кубка России. Естественно, новосибирцы рассчитывали успешно провести первый матч под руководством Игоря Чугайнова, но и калининградцам нужно исправлять ситуацию в турнирной таблице. Поэтому, игра обещала быть напряжённой.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОНА 2018/19 ГОДОВ

14-ЙТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Галыш, 57 (1:0). Магаль, 61 (1:1). Галыш, 76 (2:1).

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Смирнов, Кушнирук, Васильев (Курбанов, 74), Макаренко, Парфинович, Беляев (Дудолев, 80), Азаров (Рыжков, 90+2), Коржунов (Киреенко, 68), Галыш

"БАЛТИКА": Помазан, Таказов, Буйволов, Плиев, Магаль, Тишкин, Шешуков (Каленкович, 78), Григорьев, Дмитриев (Погребняк, 85), Касаев, Дядюн

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Магаль, 34. Плиев, 71. Тишкин, 81.

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

30 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак".

Встречу активнее начали калининградцы. У них на первых минутах получилось забрать мяч под свой контроль и закрепиться на половине поля соперника. Неоднократно гости добирались до подступов к чужой штрафной площади и зарабатывали перспективные стандартные положения, но извлечь из них дивиденды у команды Игоря Ледяхова не получалось. Сибиряки же в дебюте игры искали счастье в контратаках. Строились они в основном при помощи забросов на Галыша, однако у Виталия плохо получалось цепляться за мячи, находясь в окружении нескольких защитников "Балтики". Тем не менее, на исходе первой четверти часа у форварда хозяев была прекраснейшая возможность открыть счёт, которую он не использовал, пробив из пределов штрафной площади над перекладиной ворот Помазана.

Ближе к экватору тайма характер игры претерпел изменения. От стартовой активности гостей не осталось и следа. В эти минуты уже футболисты "Сибири" больше времени проводили с мячом в ногах и пытались найти уязвимые места в оборонительных порядках противника. В позиционном нападении у команды Игоря Чугайнова мало что получалось. Поэтому, орлы продолжали загружать передачами Галыша. Это единственный вариант, который у новосибирцев хотя бы изредка проходил. В некоторых атакующих акциях у хозяев получалось зарабатывать угловые. Розыгрыш одного из них чудом не увенчался взятием ворот Помазана. После навеса со стандарта Смирнов удачно выполнил скидку головой на Галыша, и Виталий со считанных метров пробил со "второго этажа" но в створ не попал. Очередной хороший шанс отличиться не использовал форвард "Сибири".

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

Далее игра более-менее выровнялась и на продолжительный срок сосредоточилась в районе центрального круга. Много брака в передачах допускали футболисты, из-за которых атаки команд обрывались ещё в своей начальной стадии. Не радовала нас игра большим количеством интересных эпизодов, будем откровенны. Обе команды имели проблемы с изобретательностью в нападении. У Цыгана и Помазана серьёзной работы практически не было. К сожалению, в концовке тайма мы так и не увидели опасных моментов. За исключением пары-тройки эпизодов, игра в первой сорокапятиминутке была скучной.

Вторую половину встречи соперники также начали в неторопливом темпе. Мячом в эти минуты чуть больше владели балтийцы, однако совершали они контроль над игровым снарядом в основном на своей половине поля, без продвижения вперёд. Правда, однажды коллектив Игоря Ледяхова сумел обнаружить брешь на фланге обороны "Сибири". В свободную зону на всех парах ворвался Магаль, и, оказавшись с глазу на глаз с Цыганом, крайне бесхитростно пробил во вратаря. Наказание для гостей за упущенный голевой момент последовало незамедлительно. Беляев с правого фланга выполнил подачу в район ближнего угла вратарской, где Галыш оказался первым на мяче и головой направил его в сетку ворот Помазана – 1:0. Неожиданное развитие событий. Ничего не предвещало беды для команды Игоря Ледяхова.

Правда, радость хозяев была недолгой. Оказавшись в роли догоняющей стороны, гости взвинтили темп и быстро восстановили равновесие! Заработанный опасный штрафной игроки "Балтики" разыграли невразумительно, однако на подборе первым оказался Магаль и нанёс хлёсткий удар с дальней дистанции, справиться с которым Цыган не сумел – 1:1. Невнимательно сыграли хозяева в данной ситуации, позволив Руслану беспрепятственно нанести удар. Поразил ворота своей бывшей команды правый латераль калининградцев.

Обменявшись забитыми мячами, коллективы успокоились. Игра вернулась в более привычное неспешное русло. Небольшим территориальным перевесом в эти минуты владели сибиряки, вот только с созданием опасных моментов возле чужих ворот у орлов возникали сложности. Тем не менее, на 78-й минуте сибиряки смогли вскрыть чужую оборону и захватить лидерство во второй раз по ходу данной баталии! Азаров подхватил снаряд на правом фланге и выполнил подачу в район линии вратарской, где Галыш удачно сыграл на опережение и головой направил мяч в цель – 2:1. Дубль оформил форвард "Сибири"! Причём, оба мяча в его исполнении были забиты в похожем стиле.

Находясь на эмоциональном подъёме, хозяева тут же могли забить третий мяч и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. С левого фланга последовал прострел в район линии вратарской Помазана, где первым на игровом снаряде оказался вышедший на замену Дудолев, однако у Артёма не получилось нанести акцентированный удар с близкого расстояния. На последних минутах гости предсказуемо большими силами шли вперёд, рассчитывая организовать натиск на владения Цыгана и избежать поражения. В нескольких эпизодах у калининградцев получалось проникнуть внутрь чужой штрафной площади, но расторопности в завершающей  стадии атак футболистам "Балтики" не хватало. В итоге, новосибирцы сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка и одержали первую победу в чемпионате с 12 августа! Удачно начал свою работу в "Сибири" Игорь Чугайнов!

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.