16:18 30.09.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень, Шинник

ФНЛ, 14-й тур. Голливудская развязка в Тюмени

"Тюмень" - "Шинник" 3:2

В очередном матче 14-го тура первенства ФНЛ "Тюмень" принимала "Шинник". Невероятная перестрелка в первом тайме не получила продолжения во втором, однако хозяевам всё же удалось вырвать победу на последней компенсированной минуте.



ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – "ШИННИК" (Ярославль) – 3:2 (2:2).

ГОЛЫ: Шайморданов, 18 (0:1), Теленков, 28 (1:1), Лаук, 29 (2:1), Нарылков, 39 (2:2), Рябокобыленко, 90+3 (3:2).

"ТЮМЕНЬ": Обухов (Бучнев, 24), Столяренко, Коваленко, Козлов, Хайманов (Васиев, 25), Леонтьев, Чудин, Рябокобыленко, Теленков, Лешонок (Парняков, 69), Лаук (Малоян, 80).

"ШИННИК": Яшин, Самошников (Подкидышев, 67), Первушин, Магадиев, Цховребов, Шайморданов (Гелоян, 63; Деобальд, 71), Самойлов, Нарылков, Камилов (Кожемякин, 78), Самодин, Булия.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хайманов, 17, Столяренко, 34, Васиев, 38, Рябокобыленко, 38 – Нарылков, 79.

УДАЛЕНИЯ: Нарылков, 90 (второе предупреждение).

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга).

30 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог".

На неделе из стана ярославского клуба приходили противоречивые новости. Сначала Александр Побегалов написал заявление об отставке с поста главного тренера "Шинника", затем руководство попросило легендарного наставника продолжить работу с командой. Вряд ли можно это считать сменой тренера, но некоторый эмоциональный подъем футболисты вполне могли испытать. "Шинник" не выигрывал четыре встречи кряду, в том числе не смог ни разу порадовать своих поклонников в ходе трехматчевой домашней серии. "Тюмень" же в позапрошлом туре добилась волевой домашней победы над "Сочи" (2:1), но выезд в Курск получился для коллектива Горана Алексича неудачным (0:2).

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

Не обошлось без изменений в стартовых составах команд. У гостей вернулся отбывший дисквалификацию Камилов (заменил Кожемякина), на краю полузащиты вместо Гелояна появился Шайморданов, а в атаке вместо Низамутдинова появился Самодин, неделю назад забивший первый гол в сезоне. У хозяев пост номер один занял Обухов, а Бучнев, замененный из-за повреждения в Курске, остался на скамейке, в линии обороны вместо Васиева появился Хайманов (Игорь отправился на правый фланг, а Коваленко переместился на левый), а в атакующей группе места Парнякова и Малояна заняли Лешонок и Лаук соответственно.

Впрочем, уже в середине тайма Горан Алексич вернул в состав Бучнева и Васиева. Более активный на старте матча "Шинник" получил право на штрафной удар на левом фланге атаки после фола Хайманова. Шайморданов со "стандарта" закрутил в ближний угол, Обухов на выходе не добрался до мяча, параллельно врезавшись в своего же партнера, а юркий круглый зашел точно в ближний угол, так никого и не коснувшись - 0:1. При этом голкипер "Тюмени" получил травму и игру продолжить не смог, и во втором туре подряд у сибиряков состоялась вынужденная замена голкипера. Тут же Алексич убрал и неудачного вошедшего в игру Хайманова и выпустил Васиева, что позволило Коваленко перейти на более привычный правый край.

И уже через пару минут 95-й номер "Тюмени" стал автором голевой передачи. Лешонок наградил Коваленко передачей во фланг, Михаил навесил в центр штрафной, а Теленков в падении головой поразил ворота Яшина - 1:1. А спустя минуту хозяева и вовсе вышли вперед! Теперь Лешонок, оказавшись в позиции на левом полуфланге, исполнил тонкий проникающий пас на Лаука, а Максим в касание ткнул мяч мимо голкипера - 2:1. Гении!

Игра несколько успокоилась, но спустя 10 минут счет вновь изменился. Тюменцы ценой двух желтых карточек сорвали быструю атаку гостей, которая могла закончиться выходом Булии один на один с Бучневым. Арбитр поставил опасный штрафной в 24 метрах от ворот и прямо по центру, а Нарылков с этой точки исполнил идеальный удар - мяч рикошетом от штанги заскочил за линию ворот, прыжок голкипера был бесполезен. 2:2 за 40 минут игры! При этом было время у команд забить и еще, ведь Евгений Кукуляк добавил 5 минут (именно столько оказывали помощь травмированному Обухову), но, за исключением рискованной срезки Цховребова рядом с ближним углом своих ворот, опасных моментов до перерыва не было создано.

Впрочем, опасения, что вторая половина станет куда менее яркой, подтвердились. Для начала команды обменялись неплохими атаками: удар Шайморданова с правого края штрафной получился немного неточным благодаря рикошету от ноги защитника, а Столяренко после навеса Лаука с углового головой стрельнул чуть выше створа. Потом игра успокоилась совсем, и даже замены игру не особо освежили. Особенно любопытным стал выход Гелояна, который сыграл всего 8 минут, уступив место на поле Деобальду.

ФНЛ, 14-й тур. Ставки, прогнозы

Во втором тайме ближе всех к забитому мячу, наверно, был Нарылков. В первом случае Сергей опасно пробил с радиуса штрафной после скидки Самодина, но направил мяч над перекладиной. А через некоторое время автор второго ярославского гола подобрал мяч на линии штрафной, но вновь отправил его чуть выше створа. Был еще неплохой удар Булии с разворота, но там чуть раньше был зафиксирован фол в атаке.

Концовка встречи же осталась за хозяевами, "Тюмень" серьезно поджала оппонента и была близка к тому, чтобы победу вырвать. Опасные удары из пределов штрафной наносили Теленков и Малоян - в первом эпизоде защитники бросились под мяч, а Артуру точности не хватило. Мощный дальний удар в ближний угол удался Рябокобыленко, но Яшин справился с отскоком от газона и отбил мяч. Наконец, на последней минуте основного времени Нарылков получил второе предупреждение и отправился в раздевалку. Добавлено было 3 минуты...

Но этого времени хватило "Тюмени", чтобы реализовать численное преимущество! Разрозненные оборонительные порядки "Шинника" забыли на краю штрафной Чудина, тот прострелил во вратарскую на свободного Рябокобыленко, а Артур рикошетом от перекладины послал мяч в цель - 3:2! Невероятная развязка в пока самом результативном матче дня!

Благодаря этой победе тюменцы покидают зону вылета и до одного очка сокращают отставание от поверженного соперника. В следующем туре "Тюмень" сыграет на выезде со "Спартаком-2", а 10 октября команда Горана Алексича примет в кубковой встрече ЦСКА. "Шинник" же доводит свою безвыигрышную серию до пяти матчей, а в следующем туре дома сыграет с одним из лидеров сезона - "Тамбовом".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.