09:17 03.10.2018

Автор: Константин Алексеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Ёж, Зина, Волоха, Солдат, Жук и другие московские "чертенята"

Знакомимся с игроками стартового состава самой зрелищной команды ФНЛ....пока ФНЛ

Новичок ФНЛ "Чертаново", которое комплектуется исключительно своими воспитанниками, наводит шороху первенстве. Мы решили, что пора вас познакомить чуть поближе с футболистами стартового состава московской команды.


Вратарь — Иван Ломаев (19 лет)

Иван Ломаев

Он же Лама. Голкипер стал основным в "Чертаново" с 17 лет — как занял место в воротах, так больше никому его не уступал. Хорош на линии, сильно смотрелся в ПФЛ, но на уровне ФНЛ пока еще только адаптируется. Что, впрочем, неудивительно, ведь для вратаря 19 лет - "детский" возраст. Вызывается в юношескую сборную России. Уроженец Кемерово, совсем недалеко от его дома нынешней весной случилась ужасная трагедия в "Зимней вишне". К счастью, никто из родственников и знакомых Ломаева не пострадал, а голкипер в те дни безошибочно сыграл в ключевом матче с "Казанкой" - главным конкурентом в борьбе за выход в первую лигу.


Правый защитник — Владислав Паршиков (22 года)

Владислав Паршиков

Он же Паршик. Мастер спорта, чемпион Европы-2013 в составе юношеской сборной России 1996 г.р. По юности лет имел проблемы с дисциплиной, что не мешало и не мешает ему быть любимцем чертановских болельщиков. Невысокий боец, держащий под контролем свою зону справа в защите. Сыграл два матча за молодежную сборную России.


Правый центральный защитник — Дмитрий Редькович (20 лет)

Дмитрий Редькович

Он же Диман. Не считался в академии "Чертаново" выдающимся талантом, но заняв однажды место в стартовом составе, так никому его и не отдает. Любит и умеет бороться. Сделал нетипичный для футболиста выбор вуза, поступив в Финансовый Университет при Правительстве РФ. Возможно, в будущем станет менеджером в "Чертаново".


Левый центральный защитник — Александр Солдатенков (21 год) 

Александр Солдатенков

Он же Солдат. Ветеран чертановского движения, лидер, капитан команды. Замешивает бетон в обороне, без него защита не выглядит такой монолитной. Действует надежно, обладает высокой скоростью. Его отец Евгений не пропускает ни домашних, ни выездных матчей команды. 


Левый защитник — Владимир Бартасевич (25 лет)

Владимир Бартасевич

Он же Волоха. Самый старший в составе команды, провел больше всех матчей за "Чертаново" - 116. Первый гол за команду забил совсем недавно — в 114-м поединке. Мощный защитник, что позволяет ему при необходимости сыграть и в центре обороны. Единственный женатый в "Чертаново".


Правый полузащитник — Роман Ежов (21 год)

Роман Ежов

Он же Ёж. Неутомимость, активность, движение, рывки — его стихия. Обладает высокой как стартовой, так и дистанционной скоростью. Мало кто из защитников может угнаться за быстроногим чертановцем, в итоге получают желтые карточки. Безоговорочно лучший по количеству заработанных пенальти в команде. Есть только одна проблема — реализация моментов. Но и с ней потихоньку борется, забил уже три мяча — больше, чем в ПФЛ за весь минувший сезон.


Опорный полузащитник — Наиль Умяров (18 лет)

Наиль Умяров

Он же Наильчик. Самый юный в стартовом составе, капитан юношеской сборной России 2000 года рождения, при этом рассудительный и интеллигентный — в мае с отличием закончил среднюю школу. В первом туре остался на скамейке запасных, но его ровесник Данила Пруцев получил серьезную травму, с тех пор место Умярова в составе не подвергается сомнению. Сконцентрирован в первую очередь на оборонительной работе, чем-то похож на Игоря Денисова — действует близко к центральным защитникам. Но и созидательных действий не чурается. Успел забить "Тамбову" после "стандарта". Пока третий в текущем сезоне по мнению болельщиков клуба, голосующих после каждого матча.


Центральный полузащитник — Максим Витюгов (20 лет)

Максим Витюгов

Он же Витя, он же Витюг. Располагается между Умяровым и Сарвели, типичный "бокс-ту-бокс", манерой игры чем-то напоминает Семшова — покрывает большие расстояния, связывает оборону с атакой, всегда ищет обостряющее продолжение атаки. 


Под нападающим — Владислав Сарвели (21 год)

Владислав Сарвели

Он же Сара. Лидер атак "Чертаново" на старте первенства. Даже в ПФЛ не был столь скорострелен, забил за прошлый сезон восемь голов. Теперь уже шесть, когда позади всего треть сезона. Отвечает за креатив у чужой штрафной. Невысокий, но юркий, за счет быстроты ног и техники частенько ставит в тупик опекунов, создавая голевые моменты. Один из лидеров ФНЛ по системе "гол+пас" (6+3). Чуть прибавить в выносливости и можно в РПЛ. Второй в текущем сезоне по голосованиям болельщиков "Чертаново".


Левый полузащитник - Антон Зиньковский (22 года)

Антон Зиньковский

Он же Зина. Игрок, который действует в самой зрелищной манере в команде — переступы, амплитудные движения. Порой даже кажется, что Антон немного красуется на поле, но в интервью OneD развеял эти предположения, заметив, что о зрелищности на поле не думает совсем. Способен обыграть один в один, навесить точно на голову партнеру, мощно и точно пробить штрафной со средней дистанции. Есть резервы при игре в обороне. Провел четыре матча за молодежную сборную России. Лучший игрок зоны "Запад" ПФЛ и лучший бомбардир (18 голов) всех зон ПФЛ минувшего сезона. Лидирует по голосованиям болельщиков клуба в текущем первенстве.


Нападающий — Максим Глушенков (19 лет)

Максим Глушенков

Он же Жук. Левша. Один из лидеров юниорской сборной (до 20 лет), стал лучшим бомбардиром (5 голов+ 5 передач) на недавнем престижном турнире COTIF. Хорош как и в завершающей стадии, так и в подыгрыше. Мощный удар, хороший рывок, техничен.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.