16:13 06.10.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Шинник

ФНЛ, 15-й тур. Тамбовское фиаско. "Шинник" громит "Тамбов" в Ярославле

"Шинник" - "Тамбов" 3:0

В сентябре у "Шинника" наступил кризис, команда не выигрывала больше месяца. После победы над "Нижним Новгородом" были три ничьи и два поражения. Тем не менее, главный тренер ярославцев Александр Побегалов не смог уйти в отставку. Он вроде бы покинул свой пост, но быстро изменил решение вместе с руководством. Так что тренирует чёрно-синих по-прежнему Побегалов. На отчётный матч ярославцы остались без дисквалифицированного Нарылкова, в лазарете пребывают Гелоян и Низамутдинов.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

15-Й ТУР

"ШИННИК" (Ярославль) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 3:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Камилов, 26, Самодин, 51, Самодин, 89.

"ШИННИК": Яшин, Покидышев, Первушин, Цховребов, Магадиев, Самойлов (Никулин, 89), Деобальд (Иванов, 79), Камилов, Кожемякин (Алейников, 70), Булия, Самодин (Герасимов, 90+).

"ТАМБОВ": Вавилин, Чистяков, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Чернышов (Рагулькин, 73), Шевчук (Килин, 55), Кашчелан, Клёнкин (Бенито, 67), Чуперка (Лазуткин, 86), Себаи.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самодин, 15; Камилов, 33; Кожемякин, 39; Магадиев, 73; Цховребов, 82 – Овсиенко, 4; Клёнкин, 39; Рагулькин, 77; Кашчелан, 79.

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск).

6 октября. Ярославль. Стадион "Шинник".


А тамбовчане проблем с результатами не испытывали. Подопечные Мурата Исхакова и Тимура Шипшева уверенно идут в зоне прямого повышения в классе. В прошлом туре "волки" обыграли своих географических соседей из Курска и теперь поехали в Ярославль на хорошем фоне. Гостям победа была нужна для гарантированного сохранения второго места. 

На старте матча ни одна из команд не имела большого преимущества. Первый опасный момент возник на 9-й минуте. Оборона тамбовчан расслабилась и не оказала сопернику должного сопротивления. Первушин от левого фланга снабдил мячом Булию, и тот с линии штрафной запустил мяч слишком высоко. Пробей он удачнее – тогда совсем другое дело, Вавилину могло прийтись несладко.

Вскоре в штрафной гостей возникли два спорных момента. Мяч попал в руку Овсиенко, а через пару секунд упал Самодин. Судья Артур Фёдоров принял решение дать жёлтую карточку форварду хозяев. Это лишний повод для недоброжелателей подозревать тамбовчан в благосклонности арбитров.

Постепенно гости стали не просто владеть мячом около чужой штрафной, но и бить по воротам. Чуперка подал штрафной – Себаи ударил в руки Яшину. Чернышов крутил с левой в дальний угол – Яшин вновь был на месте.

Видимо, защита "волков" опять задремала без работы. И когда потребовалось включиться в игру, сделать это у неё не получилось. Самойлов в контратаке прострелил на Камилова, а тот принял мяч, обработал его и поразил ближний угол (1:0). Никто не мешал Камилову наносить разящий удар.

Попытки гостей быстро сравнять счёт не снискали успеха. Показывал свою технику Себаи, но партнёры не поддерживали его должным образом. Последняя пятиминутка осталась за "Шинником", ярославцы нанесли несколько дальних ударов. Бросалось в глаза, что нервно действовал Вавилин. Правда, он намертво поймал мяч, когда бил выбегавший один на один Самойлов. В компенсированное время напоследок огрызнулся "Тамбов", однако никто не замкнул опасный прострел.

В перерыве тамбовчане наверняка узнали радостную весть, что "Томь" потеряла дома два очка. Однако лучше всё-таки рассчитывать на себя, а не на осечки конкурентов. Начало второго тайма явно осталось за ярославцами. На 51-й минуте Камилов разобрался с оппонентом и выкатил Самодину пас в стиле забивай не хочу. Тот решил не мудрить и сильно загнал мяч в сетку (2:0). Опять тамбовчане легко позволили сопернику нанести решающий удар. 

Время шло, а гости так и не могли переломить ход игры. Традиционно активничал впереди Себаи, но одних его стараний было мало. На 66-й минуте ивуариец продрался к лицевой и пальнул с острого угла – мяч угодил в плечо Яшина.

В целом хозяева спокойно играли по счёту и имели забивать ещё. Едва не поплатился за выход из ворот Вавилин плюс не хватило точности резкому удару Булии с разворота. Игроки получали много жёлтых карточек, но обошлось без удалений. А вот без третьего гола в ворота гостей не обошлось. В концовке Самодин сделал дубль, отличившись после паса Алейникова (3:0).

Итак, "Шинник" прерывает неудачную серию и одерживает первую победу с первого сентября. "Тамбов" тоже прервал свою серию – но беспроигрышную. В предыдущий раз "волки" уступали почти два месяца назад – "Краснодару-2". Теперь на вершине таблицы ФНЛ двоевластие: тамбовчане и томичи.









 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Василий Лисовский 22:49 06.10.18

Отрыв Шинника от 4 места огромен и это наконец позволило команде сыграть в свою полную силу,наконец то разрешили