18:12 06.10.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Чертаново

Третье подряд поражение "Чертаново". "Авангард" вырывает победу

"Авангард" - "Чертаново" 2:1

Шесть дней назад чертановцы потерпели чувствительное домашнее поражение, пропустив от грозной сочинской атаки шесть мячей. Но жить прошлым смысла нет, надо думать о настоящем и будущем. Следующая игра у москвичей – в Курске. Местный "Авангард" – ни в коем случае не подарок. Если в прошлом сезоне куряне блистали прежде всего в Кубке, то сейчас идут в зоне стыковых матчей. Игорь Беляев сколотил сильный коллектив, который претендует на Премьер-лигу.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

15-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 2:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Акбашев, 36 (1:0), Глушенков, 37 (1:1), Акбашев, 90+ (2:1).

"АВАНГАРД": Чагров, Никитин, Багаев, Гоцук, Дашаев, Альшин (Коробов, 65) Земсков (Синяев, 87), Батютин (Руденко, 81), Трошечкин, Акбашев, Федчук.

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенко, Бартасевич, Паршиков, Умяров, Горшков, Витюгов (Великородный, 84), Ежов (Тюменцев, 90+), Зиньковский, Сарвели (Майрович, 90), Глушенков (Цыпченко, 75).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Трошечкин, 21; Батютин, 32; Акбашев, 77; Гоцук, 90+ – Витюгов, 70.

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома).

6 октября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".


Шесть дней назад чертановцы потерпели чувствительное домашнее поражение, пропустив от грозной сочинской атаки шесть мячей. Но жить прошлым смысла нет, надо думать о настоящем и будущем. Следующая игра у москвичей – в Курске. Местный "Авангард" – ни в коем случае не подарок. Если в прошлом сезоне куряне блистали прежде всего в Кубке, то сейчас идут в зоне стыковых матчей. Игорь Беляев сколотил сильный коллектив, который претендует на Премьер-лигу.

Чертановцы таких амбициозных задач в нынешнем первенстве не ставят, но в перспективе тоже хотят попасть в элиту российского футбола. Нынешний сезон для команды Игоря Осинькина скорее пристрелочный: логично освоиться в новой лиге и досконально понять, что здесь к чему. Получить опыт против команд разного стиля, набить шишек, окрепнуть и заматереть. А потом уже ставить реальную задачу выйти в РПЛ.

На первых минутах шла равная игра, команды присматривались друг к другу. Первые два момента остались за гостями. Зиньковский заработал штрафной и сам же его исполнил: мяч полетел чуть выше перекладины. Спустя три минуты Сарвели вывалился один на один с Чагровым и пробил – вратарь выручил хозяев на последнем рубеже.

Далее москвичи взяли паузу в создании моментов. Хозяева некоторое время поатаковали, но чертановцы справлялись с напором соперника. На 24-й минуте гости вспыхнули новым перспективным ударом. Сарвели пробил головой – Чагров в падении забрал мяч. На добивании был готов сыграть Умяров, но вратарь курян не выпустил снаряд из рук.

После этого гости чуть подсели, а хозяева стали активно давить на чужую оборону и применять высокий прессинг. Впрочем, обострять в штрафной у курян не получалось. Тогда Акбашев решился на дальний выстрел. Мяч летел в створ, однако выше всяких похвал сыграл Ломаев – смахнул снаряд за перекладину.

На 36-й минуте реактивный Акбашев забрал себе мяч, ворвался в штрафную и поразил ближний угол (1:0). Как сказал комментатор встречи Игорь Киселёв, другие игроки хозяев тоже были в том эпизоде статистами. Всё как нельзя лучше сделал сам Акбашев.

Ничего катастрофического для "Чертаново" не случилось. Москвичи многажды пропускали первыми, но затем отыгрывались. Так произошло и в этот раз. Хозяева успокоились и пропустили результативную атаку. Сарвели отдал передачу на свободного Глушенкова, а тот послал мяч в угол (1:1). И пас, и удар получились неидеальными – но гол от этого, возможно, стал только более красивым.

Ощутив на себе холодный душ, куряне вновь включились в игру. На 44-й минуте Альшин забросил в штрафную, а Земсков пробил выше створа. Попади он чуть ниже – быть бы голу. У гостей в активе до перерыва – тоже ещё один шанс, но менее очевидный. Зиньковский сместился к центру и перекрутил мяч – сильно мимо створа.

В начале второго тайма характер игры сохранился. Чаще атаковали хозяева, но гости полностью не закрывались. Зиньковский со штрафного попал во внешнюю сторону сетки, Земсков чуть промахнулся дальним низовым ударом. Постепенно чертановцы стали проводить больше атак и создали друг за другом два момента. Глушенков не смог переиграть Чагрова с неудобной левой, вскоре вратарь спас хозяев и после удара Зиньковского, вышедшего один на один.

Дальше опять наступил атакующий отрезок курян. Хозяева заработали опасный штрафной, мощно зарядил Акбашев – и Ломаев вытащил мяч из-под перекладины. Вскоре "черти" провели контратаку, но прострел Сарвели остался незамкнутым. Чуть позже игроки "Авангарда" вновь включили пушку. Федчук пальнул в нижний угол – Ломаев в очередной раз не сплоховал. Гости ответили моментом Зиньковского – тот промахнулся мимо створа из хорошей позиции.

Видимо, под конец матча команды подустали, поэтому стали больше ошибаться. На 82-й минуте Земсков загубил отличный момент, отпустив от себя мяч и позволив Ломаеву накрыть снаряд. Игра шла равная и открытая, а в компенсированное время хозяева всё-таки добились своего. Акбашев после скидки Коробова оказался с глазу на глаз с Ломаевым и закатил мяч в дальний угол (2:1).

"Авангард" благодаря этой победе сократил отставание от первой тройки, а "Чертаново" осталось в середине таблицы. 











 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.