10:40 13.10.2018

Автор: Дмитрий Болотин

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, СКА-Хабаровск

ФНЛ, 16-й тур. Муллин кровью и потом приносит победу "Ротору" в Хабаровске

"Ротор" приехал в Хабаровск имея серию из 7 матчей без поражений. Пусть в этих играх было одержано всего 2 победы, волгоградцы рассчитывали разжиться очками и в Хабаровске. Хозяева же в предыдущей домашней игре одержали долгожданную первую победу при Вадиме Евсееве.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "РОТОР" (Волгоград) – 0:2 (0:0)

ГОЛЫ: Муллин, 66  

"СКА-ХАБАРОВСК":  Опарин, Хомуха, Ненахов, Зайцев, Федотов ( Никифоров, 59), Алейник ( Базелюк, 79), Дедечко, Квеквескири ( Карасев, 74), Кабутов, Черевко, Секульски ( Кабаев, 46)

"РОТОР": Лобанцев, Бугаев, Васильев, Карпов, Маляров, Якуба, Лобкарев ( Эдиев, 90), Попов ( Завезен, 70), Муллин ( Мязин, 84), Николаев, Коротаев ( Абдулавов, 89)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Попов, 53; Бугаев, 63; Коротаев, 68

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе ( Владикавказ)

13 октября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина


Подопечные Евдокимова со стартового свистка завладели мячом и первую десятиминутку провели на половине поля хозяев. Вылилось преимущество "Ротора" только в два неточных удара Попова.

А вот Алейник мог вывести дальневосточников вперед на 11-й минуте. Красно-синие получили право на штрафной от лицевой линии с левого фланга и Алейник в стиле Андрея Шевченко крутанул в ближний угол. С трудом, но Лобанцев парировал этот удар.

После этого игра пошла на встречных курсах. Соперники обменивались острыми выпадами, быстрыми контратаками, хоть и опасных моментов не создавали. Квеквескири пробивает выше ворот, удар Коротаева блокирует Зайцев.

В середине тайма Кабутов получил мяч на правой половине штрафной Лобанцева, аккуратно перекинул через защитников на  Секульски, но польский форвард видимо не ожидал что пас пройдет, завозился с обработкой и упустил шанс пробить.

Перед перерывом очередной размен голевыми моментами устроили соперники. На 41-11 минуте Якуба как из пращи пальнул с 35 метров, мяч прыгая по газону летел прямо под штангу и Опарину стоило немалых трудов чтобы выручить хозяев, также дальним выстрелом ответил Квеквескири. Дотянись Алейник до мяча Лобанцеву было б не сдобровать, а так мяч пролетел мимо створа ворот.

Второй тайм начался с резкого выпада волгоградцев. Муллин в борьбе с защитником прокидывал мяч мимо вышедшего Опарина, но голкипер хозяев перевел на угловой.

Очень активен был заменивший в перерыве Секульски Кабаев. На 61-й минуте он был обязан открывать счет. Обокрав Малярова, форвард ворвался в штрафную, уложил на газон Лобанцева и мощно пробил в перекладину пустых ворот. Еще через три минуты Кабутов получил мяч от Квеквескири и пробивал в дальний угол. Больше это выглядело как прострел, но Дедечко на левом углу вратарской не смог переправить игровой снаряд в сетку.

Увлекшись атакой, хабаровчане совсем забыли о защите. На 66-й минуте Коротаев спокойно получил мяч на правой половине штрафной, прострелил во вратарскую и Муллин, с середины первого тайма игравший с перевязанной разбитой головой, открыл счет в матче.

Хабаровчане, безусловно, не были согласны проигрывать на своем поле и атаки посыпались на ворота Лобанцева как из рога изобилия. На 76-й минуте Кабаев откликнулся на заброс из глубины поля и мощно пробил в ближний угол ворот. Лобанцев выручает. Еще через 5 минут Ненахов выполнил подачу с левого фланга. Мяч миновал всех игроков, облизал дальнюю штангу и ушел за лицевую. На 85-й минуте защитники "Ротора" не смогли акцентированно вынести мяч из штрафной и Дедечко мощно пробивал с 16 метров, да вот точность подвела. Уже в компенсированное время Бугаев едва не удвоил преимущество гостей. Вместо подачи со штрафного с левого фланга Роман закрутил мяч в ворота и тот, чиркнув перекладину покинул пределы поля. 

В последней атаке Дедечко мог спасти хотя бы одно очко для Хабаровска. Сместившись с правого фланга к радиусу штрафной он мощно пробил в ближний угол, но безупречно сыграл Лобанцев.

Таким образом "Ротор" впервые за 32 года победил в Хабаровске и обошел своего соперника в турнирной таблице.

Фото: Официальная группа вконтакте ФК "Ротор"



«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 IGOR 666 21:15 13.10.18

Всех с победой)))

#1 Mentos, насчёт судьи согласен, ещё и пенальти не назначил когда мяч рукой подбирал защитник СКА
Хотя мне уже не важно все это, главное ПОБЕДА)))

#2 fifty-fifty 19:17 13.10.18

Ну первая выездная победа как никак. Этими баобабами печку топить...
Сто лет тут не был. Смотрю куча народа...

Отредактировано пользователем fifty-fifty, 19:21 13.10.18

#1 Mentos 18:16 13.10.18

"Обокрав Малярова, форвард ворвался в штрафную" - ну да, только этот момент на 61 минуте вызвал много вопросов
После того, как хозяева сфолили на Кирилле Малярове, Карпов должен был пробить штрафной. Он не успел его пробить, даже не коснулся мяча когда соперник мяч перехватил и момент едва не закончился голом в ворота РОТОРа.
Судья наработал на неуд?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=gT4kBYINV18