15:33 13.10.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Томь

ФНЛ, 16-й тур. "Томь" дожала "Сочи" в концовке

"Томь" - "Сочи" 1:0

Игроки "Томи" сорвали начало домашнего матча 16-го тура тура Олимп-ФНЛ против "Сочи". Таким образом футболисты выразили протест против многомесячных долгов по зарплате. Встреча должна была начаться в 13.00 по московскому времени, но стартовый свисток прозвучал на шесть минут позже.

В прошлых турах томичи допустили две осечки подряд, но это не помешало подопечным Василия Баскакова остаться в зоне прямого повышения в классе. К очередному матчу сибиряки подошли при равных очковых показателях с "Тамбовом"

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"ТОМЬ" (Томск) – "СОЧИ" (Сочи) – 1:0 (0:0) 

ГОЛ: Казаев, 83. 

"ТОМЬ": Шафинский, Тихий, Зуйков (Тен, 39), Шумских, Лисинков, Кухарчук, Фомин, Казаев, Ставпец (Кудряшов, 88), Гвинейский (Макурин, 53), Кузьмичёв (Тлупов, 58).

"СОЧИ": Заболотный, Юрганов, Заика, Миладинович, Макеев, Померко, Песегов (Лагатор, 79), Горбунов, Соловьёв, Саная (Обольский, 79), Барсов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зуйков, 17; Шумских, 45; Фомин, 70; Тен, 72; Казаев, 84; Тлупов, 86 – Заика, 25; Песегов, 57; Барсов, 75; Юрганов, 90+.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

13 октября. Томск. Стадион "Труд".


Что касается сочинцев, то они после довольно хорошего старта откатились в середину таблицы. В семи последних матчах перед поездкой в Томск команда Александра Точилина одержала только лишь одну победу. И неважно, что тогда в ворота "Чертаново" было забито аж шесть мячей. Для черноморцев стало бы лучше, если бы эти их голы были равномерно распределены по другим встречам.

Из-за дисквалификации отчётный матч пропускали сразу три игрока хозяев – Клещенко, Калинский и Шалаев. К тому же, томичи не могли рассчитывать на основного вратаря Мелихова, уехавшего в расположение молодёжной сборной России. Сочинцы, в свою очередь, отправились в Сибирь без дисквалифицированного Бурмистрова. Одной из главных интриг встречи виделось противостояние лучшего бомбардира лиги Барсова и одной из лучших защитных линий турнира.

С первых минут мяч лучше держался у хозяев. Игра проходила в не самом высоком темпе. Сибиряки исполнили несколько штрафных и создали только один полумомент. Лисинков после скидки Кухарчука бил со средней силой – мяч прилетел в руки Заболотного. После другой подачи стандарта Кухарчук на дальней штанге не дотянулся до мяча в падении.

Сочинцы проводили в атаке непривычно мало времени. Один раз Барсов продрался почти до лицевой, но Шумских вовремя вступил в отбор. На 23-й минуте защитник гостей махнул мимо мяча, и на ударной позиции оказался Кухарчук – выше створа. Вскоре он нанёс ещё один выстрел после стеночки с Кузьмичёвым – опять мимо. На 30-й минуте Зуйков получил короткий пас от Казаева, оторвался мяч от Заики – и также пробил выше перекладины.

До перерыва интересных моментов больше не произошло, а томичи понесли очередную кадровую потерю. Из-за травмы поле был вынужден покинуть Зуйков, его заменил Тен.

Второй тайм активнее начали сочинцы. Видимо, сказался разговор в раздевалке с Точилиным. После фланговой подачи головой закручивал мяч в дальнюю девятку Саная – мимо. Дважды томичи позволили сопернику пробить из-за пределов штрафной. Померко попал в створ – на месте был Заболотный. А Соловьёву не хватило точности, что его сильно расстроило.

Выход Тлупова на замену помог хозяевам на короткое время придвинуть игру к чужим воротам. На 60-й минуте Заболотный неудачно вышел из ворот во время корнера, и Тихий промахнулся мимо пустого створа. Но всё-таки там шла борьба, отличиться томскому защитнику было не так уж просто. 

Постепенно гости вернули себе инициативу и стали акцентированно играть первым номером. Удары Горбунова и Санаи пришлись мимо, потом пришёл черёд мазать Миладиновича и Песегова. Миладинович едва не поразил ближний угол со второго этажа, а Песегов отправил мяч в перекладину.

В районе 80-й минуты хозяева нашли в себе силы провести атакующий отрезок и были вознаграждены за это. Подача углового, Тихий бьёт по воротам. Заболотный парирует, мяч отлетает в опасную зону. На добивании пытается сыграть Кухарчук, но ему мешает Померко. Тем не менее, в нужное время в нужном месте оказывается Казаев. Он поражает ближний угол и выводит хозяев вперёд (1:0).

Гости, конечно, пытались отыграться, но не смогли организовать навал. Впрочем, один отличный шанс сравнять счёт сочинцы всё же организовали. Барсов получил проникающую передачу, однако запустил мяч выше створа.

Итак, "Томь" со своими кадровыми проблемами одерживает первую победу за три последних матча и по крайней мере на полтора часа возглавляет турнирную таблицу. А "Сочи", наверно, пока не готов к борьбе за верхние места.  







 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.